Ciao a tutti
Sono indeciso sul materiale del TOP , Cristalite o Vetro Temprato Liscio?
Da quanto ho capito la cristalite è resistente a graffi ma non lo è al calore quindi se per sbaglio poggio una teglia calda appena uscita dal forno sul top senza poggiapentole rischio si rovinare il top.
Il vetro temprato liscio invece è resistente al calore ma non ai graffi, e soprattutto se si sceglie un colore scuro si rischia di vedere il top pieno di righe bianche, quindi addio alla lucentezza e riflesso che tanto caratterizzano il vetro.
Potete darmi qualche consiglio, soprattutto da chi possiede uno di questi due materiali da tempo, su possibili problemi che si possono riscontrare e indicazioni sulla manutenzione e prevenzione di danni.
Grazie
#4
Si il vetro è fragile di per se ma sicuramente il vetro temprato avrà ricevuto trattamenti speciali per aumentarne durezza e diminuire la fragilità.marzia ha scritto:mai e poi mai comprerei un pianoper la cucina in vetro!!! o simili...
Per caso hai sentito lamentarsi qualcuno che ne possiede uno?
BlackPhoenix
#5
Neanche io perchè la cucina la "uso" quindi prima deve essere pratica poi anche bella da vedere,se un giorno potrò permettermi di pagare qualcuno, che mi corre dietro a pulire 24 ore su 24 forse ci penserò.marzia ha scritto:mai e poi mai comprerei un pianoper la cucina in vetro!!! o simili...
Poi l'unico posto, dove puoi appoggiare ,senza paura di fare danni,una pentola appena tolta dal fuoco è un piano (orrendo) in materiale refrattario, il fatto che costi 200,600,1000 o 10000 euro al metro non significa che sia resistente a tutto!
#6
Ok adesso è chiaro che lo scotto della bellezza del vetro si paga allora quale materiale consigliate oltre il refrattario?azzero ha scritto:Neanche io perchè la cucina la "uso" quindi prima deve essere pratica poi anche bella da vedere,se un giorno potrò permettermi di pagare qualcuno, che mi corre dietro a pulire 24 ore su 24 forse ci penserò.marzia ha scritto:mai e poi mai comprerei un pianoper la cucina in vetro!!! o simili...
Poi l'unico posto, dove puoi appoggiare ,senza paura di fare danni,una pentola appena tolta dal fuoco è un piano (orrendo) in materiale refrattario, il fatto che costi 200,600,1000 o 10000 euro al metro non significa che sia resistente a tutto!
Purtroppo ho una cucina a vista e vorrei una via di mezzo tra bello è resistente, dato che la cucina sarà utilizzata 7 giorni su 7.
BlackPhoenix