#3
da nicolettaalematte
sulla struttura interna (fondo e guide) si può stare tranquilli.
Il problema può essere l' anta, o meglio il frontale del cestone (a prescindere che sia veneta, prima che mi rinfacciate quello che ho sempre detto e che ribadisco), nello specifico l' anta a telaio, può patire un lieve "imbarcamento", essendo un anta piuttosto lunga e, appunto, intelaiata.
Il problema può non esistere con ante "piene", qundi liscie di spessore (2 cm) uniforme.
Ricordo una forumista che ebbe un problema su una time di snaidero, a cui si imbarcò un frontale cestone.
Il problema può nascere dal fatto che il frontale viene tirato per l' apertura, a meno che non vi sia un maniglione fissato su tre punti.
Ribadisco che per la struttura interna si può stare tranquilli, il fondo sarà spesso almeno 16 mm, le guide saranno estrazione totale, per cui non creeranno problemi.
Importante: è importante che il cestone da 90 o da 120 abbia lo stabilizzatore, che è una guida dentata, sulla quale scorrono delle ruote dentate fissate al cestone, che permettono l' estrazione uniforme (che il cestone non slitti sia a destra che sinistra), il mio cuciniere lo inserisce di serie su questi cestoni, veneta non lo so, si può chiedere al mobiliere.
Ale.