laminato,laccato,vetro,impiallacciato..mi fate una classific
Inviato: 24/09/09 0:09
x favore mi fate una classifica dal piu duraturo e resistente...
grazie
grazie
A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
https://www.arredamento.it/forum/
andhhh ha scritto:eeeeeee bravooooo facile così ehhhhh
il laminato vince su tuttiiiiiiii
ciaooooo
... allora: non ti do torto ma ti spiego meglio la mia posizione: ci sono "nobilitati" e carte da 1 decimo, ci sono laminatini (cpl) da 3/4/5 decimi, c'e' il CHLP (continous high pressure laminate) da 0.5 e da 0.7mm, c'e' l'hlp da 0.7, da 1 da 1.2mm e c'e' lo stratificato fino oltre il centimetro).... più spesso vai più tiene (l'urto...il graffio è un altro paio di maniche)... però sulle scocche pressochè tutti usano il nobilitato... qualcuno usa nobilitato anche per fare ante e lo chiama anche laminato anche se del laminato inteso in senso di HPL (ed anche del cpl) non ha niente.allegri ha scritto:Questo avvalora la mia "teoria" che ci sono laminati piu' resistenti agli urti e ai graffi e laminati che lo sono molto meno, anche se il mio punto di riferimento del forum (qsecofr) non lo vedo molto convinto su questa cosa.
Stai parlando delle ante o delle scocche?qsecofr ha scritto: ... i produttori sono grossomodo quelli per tutti... in pratica è abbastanza scorretto pensare che cesar usi sempre un laminato differente di arredo3... o meglio magari su quel dato modello cesar usa lo 0.7 mentre arredo3 lo 0.5 e sul modello successivo le posizioni si scambiano per scelte commerciali/tecniche.... e non è affatto raro che uno passi da 0.7 a 0.5 durante la stessa vita del modello.
Questa la so. Del Tongo sta girando in questo periodo con la paglietta e i campioni in laminato lucido (della sua cucina) che sono "anti paglietta", poi tira fuori quelli "normali" (leggi concorrenza), li spaglietta ben bene e li graffia tutti.... di IMPATTO ti assicuro!!!qsecofr ha scritto:
"..... qualche anno fa girava un campione della Formica con una paglietta di ferro che ti consentiva di provare la resistenza su uno speciale laminato antigraffio al confronto con uno normale... era abbastanza sorprendente... ma altri produttori italiani sono arrivati a risultati analoghi nel giro di poco...ora la domanda sarebbe chi monta le ante con il laminato (quello antigraffio) della Formica?
Straquoto, ma sai, il marketing è marketing, senno' che li pagano a fare gli esperti, come si rende la tua cucina "diversa" da quella degli altri.qsecofr ha scritto: io credo che il 99% usi quello normale per fare le ante in quanto uno sarebbe proprio un'imbecille a passare con la paglietta sulle ante lucide
ma delle ante e dei top per quanto riguarda lo 0.7/0.5... il discorso invece che i produttori sono grossomodo quelli per tutti è pienamente trasferibile anche al nobilitato... non che ce ne sia uno solo ma diciamo che il più delle volte il cuciniere sceglie più in base a parametri estetici che al reale contenuto della scocca che si da per scontato di qualità sufficiente... e questo fa si che poi la scelta ricada ora su un produttore, ora su quell'altro in un gran calderone senza ricchi e senza poveri... non so se mi sono spiegato.allegri ha scritto:Stai parlando delle ante o delle scocche?qsecofr ha scritto: ... i produttori sono grossomodo quelli per tutti... in pratica è abbastanza scorretto pensare che cesar usi sempre un laminato differente di arredo3... o meglio magari su quel dato modello cesar usa lo 0.7 mentre arredo3 lo 0.5 e sul modello successivo le posizioni si scambiano per scelte commerciali/tecniche.... e non è affatto raro che uno passi da 0.7 a 0.5 durante la stessa vita del modello.
si... non pienamente però... il discorso dell'idrorepellente non è necessariamente sinonimo di compattezza... per esempio il truciolare fatto di pino è più idrorepellente di quello di pioppo... o per esempio basta aggiungere resine melamminiche (o più comunemente paraffina) alla mescola per ottenere un truciolare ugualmente compatto ma più idroresistente.... non a caso per esempio il truciolare da 60 usato per i top è "molto poco compatto" soprattutto al centro... ma è un v100 lo stesso... lo produce (non solo ma in maggioranza) una ditta francese che lo fa con la paglia di lino... ed è uno dei truciolari con più basso peso specifico... (leggi è praticamente vuoto).allegri ha scritto:
Mi rimane da capire questa differenza sulle scocche, a sto punto (sei mi dici che il nobilitato (come spessore intendo non come finitura della carta)di Boffi e uguale a quello del mercatone (paradosso, ma per capire), allora la diversa resistenza rilevata dai montatori non riguarda la carta ma il truciolare che ci sta' dentro.
Chiaro che se è idrorepellente (quello verde) è piu' consistente di quello normale. Pero' anche qui allora c'è verde e verde...... (qui mi ricordo quando dicevi che per essere v100 non deve gonfiare in 24 ore piu' del 12%, peo' magari scavolini lo chiedeva all'8%, per cui il truciolare 8% è piu' compatto del 12% essendo entrambe, comunque, v100). Giusto? Ci sono arrivato finalmente?!!!!
solo al nobilitato... in pratica anzichè fondere sul pannello un singolo foglio si deposita anche un secondo foglio tra il decoro ed il truciolare... ora qui non è esattamente il mio campo... so che sul bianco è frequente prendere il nobilitato con barriera se non altro perchè altrimenti letteralmente si vedono le scaglie di truciolare sotto ma non so dire chi lo prenda e sinceramente non so neanche quanto "tanto" meglio sia... è giusto un foglietto in più...ed è molto difficile da distinguere anche per un occhio esperto.allegri ha scritto: Ultima cosa, ma la "barriera" di cui parlavi qualche post fa (non li ritrovo mai quando li cerco, dovro' decidermi a stamparli...) era riferita al laminato o al nobilitato? Magari Boffi la usa......
non ti preoccupare è un piacere.... vendi tante cucine luccicanti invece e vedrai che se Dio vuole sarà un mondo "Migliore" anche per meallegri ha scritto: Ciao Q grazie infinitamente della pazienza, quando passo dalle tue parti (abbastanza spesso) ti offro il pranzo. Il problema è sempre il tempo......
...è.... diciamo che entrambi mangiamo sul legno... io sono il tarlo e lui è il castoro...pandababel ha scritto:grazie ragazzi... ma voi che lavoro fate?
volevo chiedervi un favore: di scrivere piu elementare.. xkè nn capisco niente di materiali e di cucine... sono ancora all' A, B, C...
vorrei imparare.. prima di comprare
rileggendoti mi è tornata in mente una battuta che faceva un fornitore discutendo appunto della delicatezza di alcuni materiali...allegri ha scritto: (pero' alcuni, delle ditte piu' economiche guarda caso si rigano e anche subito), non assorbe l'acqua, si pulisce bene e, non ultimo, è poco costoso.
di niente....Kia85 ha scritto: Ne approfitto per ringraziare tantissimo qsecofr per queste spiegazioni utilissime e, a mio avviso, molto chiare, a ogni tuo post ne scopro una nuova! Quando andrò a scegliere la cucina mi porterò dietro il block notes con gli appunti presi dai tuoi post
qsecofr ha scritto:di niente....Kia85 ha scritto: Ne approfitto per ringraziare tantissimo qsecofr per queste spiegazioni utilissime e, a mio avviso, molto chiare, a ogni tuo post ne scopro una nuova! Quando andrò a scegliere la cucina mi porterò dietro il block notes con gli appunti presi dai tuoi post
... ma tu la cucina ce l'hai ed è pure bellissima... ho sbirciato il tuo album... ed ho visto che smanetti anche con il legno...hai una sega circolare... quindi temo di non avere proprio nulla da insegnarti.
... consentimi un suggerimento: butta fuori i tuoi e tienti quella casa....Kia85 ha scritto: ma i miei piani di un futuro prossimo sono di andarmene di casa e prendere un appartamento, con tutti gli acquisti di arredamento che ne conseguono, quindi tutti i tuoi interventi riguardanti i vari materiali x me sono oro!