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distanza tra isola e cucina dietro

#1
salve,
ho bisogno di sapere uan cosa:
ho fatto 5 precentivi di cucine e' tutti mi ha detto che l'isola deve stare almeno ad 1,10 metri dalla cucina,
tuttavia facendo bene i calcoli io non ho tutto questo spazio e vorrei ripiegare per 90 cm massimo 100,si puo' fare? o ci sono degli svantaggi?

io ho fatto la prova con 100 centimetri ci si lavora bene l'unica cosa se si apre lo sportello della cucina e lo sportello dell'isola non ci si passa piu',

posso scendere a 90/95 cm?

#3
io tra isola non attrezzata e cucina ho 90cm e ci lavoriamo anche in due senza problemi.
Non ho esigenza di aprire i cassettoni contemporaneamente, se prendo una cosa da una parte, apro e chiudo, può essere abitudine? prova a pensare a come sei abituata tu a lavorare..per me è ok..
ciao
ty

Re: distanza tra isola e cucina dietro

#4
sparrow81 ha scritto:salve,
ho bisogno di sapere uan cosa:
ho fatto 5 precentivi di cucine e' tutti mi ha detto che l'isola deve stare almeno ad 1,10 metri dalla cucina,
tuttavia facendo bene i calcoli io non ho tutto questo spazio e vorrei ripiegare per 90 cm massimo 100,si puo' fare? o ci sono degli svantaggi?

io ho fatto la prova con 100 centimetri ci si lavora bene l'unica cosa se si apre lo sportello della cucina e lo sportello dell'isola non ci si passa piu',

posso scendere a 90/95 cm?
a mio avviso con questa misura non vale la pena scegliere l'isola. Tanto vale optare per una soluzione a muro.
Minimo 120cm, poi come giustamente ti hanno segnalato... basta che stia bene a te. Fai delle prove metro alla mano.

#5
Io ho l'isola inclinata rispetto alla parete attrezzata e nel punto più vicino ci sono 80 cm, nel punto più lontano circa 1,5 metri. Ci si passa e lavora tranquillamente, l'unica cosa è che quando si apre la lavastoviglie (che si trova nella parete attrezzata) non si può aprire contemporaneamente il cestone che si trova sull'isola...ma non è mai stato un gran problema!
Foto della mia isola qui:
http://lacasinadiale.blogspot.com/2008/ ... nside.html
guarda il blog sulla mia casin@ (aggiornato il 31 Agosto 2009!):
http://lacasinadiale.blogspot.com/
Bellissimo blog sul design e l'high tech: www.presents4you.it

..

#6
l'ideale è 120 è vero, me l'hanno detto pure a me.
ma io avrò 108.
o meglio dalla parte in cui dovrò aprire sia il bancone che le basi sono 110.

dalla parte in cui ci metto gli sgabelli e dietro le colonne sono 105.
occhio però a dove collochi ad esempio la lavastoviglie.

guarda qui

http://www.valcucine.it/progettazione/3 ... rispettare


secondo me ci si può stare infatti l'ideale è 120, ma non è detto che sia decisamente scomodo metterne 100.

prova a portare il tavolo della cucina senza sedie a 100 cm dalle basi.come ti ci trovi?

#7
Oltre alla comodità devi anche, a parer mio, immaginarti la resa visiva.
Un'isola sta bene in una cucina spaziosa, relegarla in uno spazio ristretto le fa perdere un pò la sua bellezza.
Ma se poi piace a te, piace a tutti :wink:

#8
nisyna ha scritto:Io ho l'isola inclinata rispetto alla parete attrezzata e nel punto più vicino ci sono 80 cm, nel punto più lontano circa 1,5 metri. Ci si passa e lavora tranquillamente, l'unica cosa è che quando si apre la lavastoviglie (che si trova nella parete attrezzata) non si può aprire contemporaneamente il cestone che si trova sull'isola...ma non è mai stato un gran problema!
Foto della mia isola qui:
http://lacasinadiale.blogspot.com/2008/ ... nside.html
Molto particolare e ad effetto, davvero!
Il frigorifero dove è stato posizionato? :)