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Inviato: 09/01/10 4:02
da saia
shampodirilla ha scritto:oddio :shock:
non fatemi venire le paranoie della distanza tra pensile e fuochi perchè una cosa a cui non avevo pensato! :shock:
stai tranquilla, immagino che chi ti sta facendo il rpogetto non sia un incompetente totale e ne tenga conto, voglio dire che sono cose all'ordine del giorno per chi vende cucine... verifica col tuo mobiliere ma non spaventarti :wink:

Inviato: 11/01/10 10:59
da daves
Solaria ha scritto:Mah secondo la guida per la costruzione di una cucina trovata in un giornale, sopra i fuochi non dovrebbero starci i pensili. Ma le mode non ne tengono conto :roll: .
Ah si? Sono curioso... qual'è la motivazione per cui sopra i fuochi non dovrei mettere pensili? Chiaramente su una cucina di medio utilizzo, non staimo parlando certo di un ristorante.

Inviato: 11/01/10 12:18
da ladeesy
Alla fine abbiamo deciso di mettere i pensili da 72 però tutti posizionati più in alto, ho il blocco operativo separato dalla zona colonne per cui non dovrebbe dare fastidio il dislivello, non mi sembra comprometta l'estetica, diciamo che se uno guarda di qua non riesce a guardare di là... :lol:, per lo scalino non se ne parlava neanche e il pensile da 60 non potevo per via di un boilerino che non ci starebbe . Comunque è confermata, ho aperto un'altro post per annunciare il lieto evento :D , in settimana vengono a rilevare le misure esatte. Grazie a tutti per i consigli e la pazienza.

Inviato: 11/01/10 12:40
da qsecofr
daves ha scritto:
Solaria ha scritto:Mah secondo la guida per la costruzione di una cucina trovata in un giornale, sopra i fuochi non dovrebbero starci i pensili. Ma le mode non ne tengono conto :roll: .
Ah si? Sono curioso... qual'è la motivazione per cui sopra i fuochi non dovrei mettere pensili? Chiaramente su una cucina di medio utilizzo, non staimo parlando certo di un ristorante.
per il caldo e per l'umido e per l'unto... ma li hanno sempre fatti... anzi una volta che le cappe d'arredo non si sapave neanche cosa fossero mettere un pensile con cappa integrata era norma e regola...(con collanti di prima generazione) ... il pensile la sopra dura meno, si sa... ma la domanda è: quando il pensile sopra è indegno non è forse ora di cambiare un po' tutta la cucina? domanda (provocatoria) due: mettendo una pura cappa ed usandola sempre questa dura venti ed oltre anni come il pensile o forse tocca cambiare qualcosa prima? e se tocca cambiare qualcosa perchè prendersela a male col pensile quando neanche la cappa resiste a tanto?
domanda 3... la cucina è bene che duri tanto e va bene... ma ha senso spendere soldi per una cucina "inossidabile" se dopo 15 anni comunque la gente ne ha avuto una barba? O può essere una scelta condivisibile anche quello di spendere un pelo meno e prendere quello che ora è bello e fra 15 anni rinnovare un po' casa?

Inviato: 11/01/10 15:10
da Solaria
La cappa la puoi cambiare tutte le volte che vuoi mentre i pensili uguali non li trovi più. Poi la cappa è di acciaio e se si surriscalda non emana vapori tossici, mentre sulle laccature, vernici, truciolo ecc. non conosciamo bene l'effetto tossico dovuto al surriscaldamento di questi materiali .
Beh cambiare la cucina ogni 15 anni proprio no ! E' per questo che preferisco spendere di più. Purtroppo non lo posso fare con il computer e per questo ce l'ho con il caro Bill
:twisted:

Inviato: 11/01/10 19:12
da qsecofr
Solaria ha scritto: Beh cambiare la cucina ogni 15 anni proprio no ! E' per questo che preferisco spendere di più.
... e quando ti dicono che la cucina "da mercatone" in nobilitato dura di più della cucina laccata o verniciata in legno?

Inviato: 11/01/10 20:20
da amluci
qsecofr ha scritto:
daves ha scritto:
Solaria ha scritto:Mah secondo la guida per la costruzione di una cucina trovata in un giornale, sopra i fuochi non dovrebbero starci i pensili. Ma le mode non ne tengono conto :roll: .
Ah si? Sono curioso... qual'è la motivazione per cui sopra i fuochi non dovrei mettere pensili? Chiaramente su una cucina di medio utilizzo, non staimo parlando certo di un ristorante.
per il caldo e per l'umido e per l'unto... ma li hanno sempre fatti... anzi una volta che le cappe d'arredo non si sapave neanche cosa fossero mettere un pensile con cappa integrata era norma e regola...(con collanti di prima generazione) ... il pensile la sopra dura meno, si sa... ma la domanda è: quando il pensile sopra è indegno non è forse ora di cambiare un po' tutta la cucina? domanda (provocatoria) due: mettendo una pura cappa ed usandola sempre questa dura venti ed oltre anni come il pensile o forse tocca cambiare qualcosa prima? e se tocca cambiare qualcosa perchè prendersela a male col pensile quando neanche la cappa resiste a tanto?
domanda 3... la cucina è bene che duri tanto e va bene... ma ha senso spendere soldi per una cucina "inossidabile" se dopo 15 anni comunque la gente ne ha avuto una barba? O può essere una scelta condivisibile anche quello di spendere un pelo meno e prendere quello che ora è bello e fra 15 anni rinnovare un po' casa?

fantastico! mi piace!! queste sono le domande che nessuno qui dentro si fa. Ogni cucina sembra essere la cucina della vita , un feticcio direi...

le risposte (parlando da una che la cappa integrata):
1) ovviamente sì
2) giusto giustissimo. Oppure iniziamo anche a dire che bisogna guardare le cucine, e non usarle sennò si rovina l'acciaio, si macchia il top, si scalda il pensile....ecchepp... :lol:
3) correttissimo, un livello medio, medio-alto infligge meno sofferenza quando ,come tutte le cose, fra dieci anni o forse anche meno vorremo giustamente vedere qualcosa di diverso...o magari cambiare casa (evviva il nomadismo!)....o magari seguire un'altra moda che anzichè volere le cucine tutte laccate bianche, le vorrà tutte laccate color rosa maialino... :wink:

Inviato: 11/01/10 21:54
da daves
qsecofr e amluci... beh, estremamente esaustive le vostre risposte.