Ok, stanotte ci siamo messi d'impegno (non pensate male
) e siamo giunti ad alcune scelte importanti
Il frigo largo può andare a farsi benedire, ce ne facciamo una ragione e concordiamo con kiwina che uno da 60 e alto 2 metri possa essere un'ottima soluzione. Avendone poi un altro in taverna, direi che può bastare, anzi magari risparmiamo anche qualcosa con i consumi.
Un'altra cosa che abbiamo deciso è di mettere un frigo che non sporga di tanto rispetto al resto della cucina, quello che ho messo nei render era profondo 75 (+5 cm. di aria dietro), quindi spuntava di ben 20 cm. rispetto alla cucina, troppo! Quindi al massimo un frigo profondo 65 cm, che alla fine spunterebbe di 10 cm.
Abbiamo anche valutato quello da incasso, ma non siamo ancora convinti... comunque per quella scelta c'è tempo. La pulce nell'orecchio comunque ce l'avete messa
Poi abbiamo pensato che l'angolare 65x105 sia un po' sacrificato, rischieremmo di non usarlo granché. Abbiamo pensato di ampliarlo a 65x115 per mettere un meccanismo a fagiolo o qualcosa del genere. Sacrificheremmo 10 cm. del lavello, passando da una base da 90 ad una da 80.
Quindi la soluzione sarebbe, da sinistra: 62 cm. per il frigo (tanto qualche cm. spunterà, quanto basta per aprire la porta vero?), colonna forno da 60, base da 30, base da 90 con piano cottura, angolare 65x115, base sottolavello da 80, lavastoviglie da 60, base da 60, tamponamento da 6 cm.
Ecco i render
Che ve ne pare?
Ora, alcune domande tecniche:
Le basi da 65x105 e da 65x115 sono misure standard che trattano un po' tutti i cucinieri?
La base sottolavello da 80 è una misura standard che trattano un po' tutti i cucinieri?
Ora che a sinistra del piano cottura c'è una base da 30, pensate che sia meglio mettere un piano cottura da 75 oppure una da 90 (in entrambi i casi in una base da 90)?
Oppure c'è un'altra soluzione:
Frigo da 60 in uno spazio da 67, colonna forno da 60, base da 30, base piano cottura da 60 con piano cottura da 75 che sfora per 15 cm. nell'angolare da 90x90 (con piatti girevoli accessibili da anta a 45°), base da 15, base sottolavello da 90, lavastoviglie da 60, base da 60, tamponamento da 6