Cucina - Meglio laminato o impiallacciato
Inviato: 14/02/10 14:58
Che mi dite?
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a me sembra di aver capito che è meglio l'impiallacciato... sicuramente costa di più!godeas78 ha scritto:Che mi dite?
il laminato è più duro, resistente ai graffi e all'acqua, più costante nei colori e non ingiallente... costa anche qualcosa meno. Detto questo il laminato è (in questo caso) un'imitazione del legno impiallacciato....ci assomiglia ma fino ad un certo punto DIPENDENTEMENTE dalla finitura/colore scelto... quindi lo devi accettare per quel che è con i suoi pro ed i suoi contro.godeas78 ha scritto:Ho capito anche io così anche se, mi dicono, che l'impallacciato è molto delicato.
Mi domando, visto che la Cucina è un campo di battaglia, non sarebbe meglio prendere il laminato?
che casino! troppe varianti.. mi sapresti dire se il modello patty di stosa è un buon laminato? ecco il link delle caratteristiche tecniche:qsecofr ha scritto:il laminato è più duro, resistente ai graffi e all'acqua, più costante nei colori e non ingiallente... costa anche qualcosa meno. Detto questo il laminato è (in questo caso) un'imitazione del legno impiallacciato....ci assomiglia ma fino ad un certo punto DIPENDENTEMENTE dalla finitura/colore scelto... quindi lo devi accettare per quel che è con i suoi pro ed i suoi contro.godeas78 ha scritto:Ho capito anche io così anche se, mi dicono, che l'impallacciato è molto delicato.
Mi domando, visto che la Cucina è un campo di battaglia, non sarebbe meglio prendere il laminato?
NON E' ne meglio uno ne meglio l'altro.... se vuoi la cucina indistruttibile prendi il laminato ma attento che anche quella impiallacciata può durarti una vita se ben trattata.
ATTENZIONE CHE IL LAMINATO POLIMERICO NON E' LAMINATO IN SENSO STRETTO (CPL/HPL)... E' PVC CON CARATTERISTICHE NETTAMENTE DIFFERENTI.
per tutto il modello: Ci sono delle bordature da "accettare" si vedrà un piccolo filo di colla e soprattutto il cambio di materiale passando sul bordo): 4 lati per il lucido 2 lati per gli opachi 4 lati per i "legni": tutto a colla poliuretanica (... la migliore, molto isolante all'acqua, non molla neanche a 180 gradi, si vede poco la linea di colla)Vinz ha scritto: [/url]http://www.stosa.it/stosa-cucine/vendit ... i.aspx[url][/url]
non è il miglior laminato... è il miglior melamminico... c'e' differenza.Tixi71 ha scritto:E del "melaminico barrierato" cosa mi dite? Mi hanno fatto un preventivo per una cucina con queste ante indicandomele come il "miglior laminato", devo crederci? Chiedo aiuto agli esperti!! Grazie
... prendi secondo coscenza e scelta sul RIVENDITORE (molto più importante della marca in se)... tanto sia il laminato che il nobilitato non se lo fa certo ne il produttore piemontese ne copat...anzi c'e la possibilità concreta che molti laminati di copat li facciano a Brà (CN) e dintrorni.Tixi71 ha scritto:Grazie, sei stato gentilissimo! Ho letto la dicitura "melaminico barrierato" sul retro di un campione di anta del mio preventivo che ho fatto in una fabbrica di cucine in Piemonte e quindi la producono loro.... forse intendevano che era "il meglio" della loro produzione! Quindi, per avere un ottimo laminato, che marche consigli? Forse Copat? Grazie ancora
... sono fatte uguali... è il famoso laminato che dicevo che laminato non è: è pvc alias polimerico... una foglia di plastica (solitamente attorno ai 5 decimi... molto più raramente 7 decimi) che viene "STIRATA" (non piegata attenzione...) sopra un pannello di MDF (o mediadensità che dir si voglia)... questo permette di produrre un'anta detta in 3D ossia i 4 bordi sono tutti stondati con un raggio e la foglia che lo avvolge è unica e senza giunzioni... senza bordature...Vinz ha scritto: Avrei anche un altra anta da chiederti però sul sito non ne scrivono le specifiche e quella della Effequattro modello Mirror ( ante laminate polimerico lucido che ad un occhio poco esperto sembrano laccate per quanto sono lucide).
queste 2 insieme a quella precedente fanno parte delle cucine di cui ho trovato dei venditori che mi sembrano affidabili e hanno capito quello che cerco e a breve dovrò valutarne l’aquisto.
grazie
è l'anta di arredo3...giusto? allora di preciso io il bilaminato non ho idea di cosa sia... io sono arrivato alla conclusione che per bilaminato arredo3 intenda una normale anta in nobilitato con barriera... oppure un laminatino di spessore di circa 3 decimi...il modello? qualche mese fa mi pare che c'era un modello bloccato che si chiamava tipo "Trend?" o na cosa simile... quello era in laminatino.Deus ha scritto:qsecofr approfitto di te, di questo cosa mi dici:
"pannello in particelle di legno, classe E1 in bilaminato melaminico opaco finitura spazzolata sp .18,
postformata verticalmente e bordata PVC sp.2 mm con colla poliuretanica"
Bye.
Deus