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Disposizione cucina ed elettrodomestici (immagini aggiunte!)

Inviato: 22/03/10 19:10
da posta_ef
Ciao a tutti,
alcune domande per aiutarmi a capire come disporre al meglio la mia cucina: in linea di massima so già le pareti su cui svilupparla ma ho qualche dubbio sui moduli e la disposizione degli eldom!

vi chiedo opinioni e pro e contro su alcuni argomenti:

1) pensili: fondi luminosi o barra esterna sottopensile?
2) il pc sarebbe a fine conposizione: qual è la distanza minima da bordo?
3) frigo esterno o ad incasso?
4) fianchi originali di fine composizione o spalla uguale al top che scende incorniciando la composizione?
5) ante da 60 sotto lavello a due vasche (= modulo da 120cm) è spazio sprecato? (non voglio i cassetti sotto il lavello, ma le ante da 45 non mi piacciono perchè troppo piccole!)
6) i pensili alti 100cm sono una psesa inutile nel senso che gli ultimi piani (in quanto inarriviabili) sono spazio perso oppure -visto che esteticamente ci piacciono- conviene sfruttare l'altezza?
7) le colonne alte 150 sono spazio perso perchè potevano essere meglio sfruttate con colonna a tutta altezza (è un discorso simile ai pensili).
8 ) i cestoni da 60 cm hanno capacità sufficiente per contenere pentole oppure come minimo 80-90cm ?
9) avendo una lunghezza di un lato non multipla dei moduli disponbili per cucine, conviene "tamponare" 10-15 cm rimanenti oppure lasciarla anche staccata dalla parete? lo stesso per i pensili!

Stasera o domani posto la disposizione e alcune possibilità!

Grazie come sempre per l'aiuto

Inviato: 24/03/10 23:09
da posta_ef
Un po' in ritardo, ecco le immagini per alcune possibili disposizioni: per ora mi vorrei concentrare sulla L a sx (in pianta) poi guardiamo le colonne.

Alla luce delle 4 versioni, potete aiutarmi a rispondere alle domande fatte sopra?

Progetto A:
base lavello da 90cm e cestoni da 90, piano cottura centrato su due ante (una è dell'angolo).
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mi chiedo se mettere un modulo a cestoni da 60 cm sotto il piano cottura o se cestoni da 60cm non contengano nulla (a me servono per le pentole).
non mi piacciono le ante (sia nei pensili che nelle basi da 45cm..)
lo sgocciolatoio lo mettereste verso l'angolo o verso il piano libero?

Progetto B:
base sotto lavello da 120cm, sotto piano cottura uguale ad A
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è spazio sprecato mettere due ante da 60 sotto il lavello? così non ci stanno i cestoni da 80-90cm...

Progetto C:
angolo da 90x90, in questo modo il pc è centrato sul modulo da 90cm, il lavello è tornato su base da 90cm.
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è troppo sul bordo il pc?
l'effetto "antine" è troppo enfatizzato dalle ante da 30 dell'angolo?

Progetto D:
base angolare 90x90 con anta inclinata, per il reso uguale a prima
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io volevo mettere il pc sulla base angolare ma la mia dolce metà non ne vuole sapere di avere fuochi in angolo...confermate sia scomodo?
secondo voi l'angolo così non invecchia la cucina?

ultima domanda: si tamponano i 10 cm che avanzano o li lascio liberi?

Inviato: 26/03/10 11:53
da posta_ef
Vi preeeeeegoooooooo! Datemi un'opinione!!!
anche solo una risposta ad una sola domanda alla volta....!
Secondo voi sto facendo una cavolata (diciamo così....) a disporre la cucina in questo modo?

Re: Disposizione cucina ed elettrodomestici (immagini aggiun

Inviato: 27/03/10 20:54
da Skyline
posta_ef ha scritto:Ciao a tutti,
alcune domande per aiutarmi a capire come disporre al meglio la mia cucina: in linea di massima so già le pareti su cui svilupparla ma ho qualche dubbio sui moduli e la disposizione degli eldom!

vi chiedo opinioni e pro e contro su alcuni argomenti:

1) pensili: fondi luminosi o barra esterna sottopensile?
2) il pc sarebbe a fine conposizione: qual è la distanza minima da bordo?
3) frigo esterno o ad incasso?
4) fianchi originali di fine composizione o spalla uguale al top che scende incorniciando la composizione?
5) ante da 60 sotto lavello a due vasche (= modulo da 120cm) è spazio sprecato? (non voglio i cassetti sotto il lavello, ma le ante da 45 non mi piacciono perchè troppo piccole!)
6) i pensili alti 100cm sono una psesa inutile nel senso che gli ultimi piani (in quanto inarriviabili) sono spazio perso oppure -visto che esteticamente ci piacciono- conviene sfruttare l'altezza?
7) le colonne alte 150 sono spazio perso perchè potevano essere meglio sfruttate con colonna a tutta altezza (è un discorso simile ai pensili).
8 ) i cestoni da 60 cm hanno capacità sufficiente per contenere pentole oppure come minimo 80-90cm ?
9) avendo una lunghezza di un lato non multipla dei moduli disponbili per cucine, conviene "tamponare" 10-15 cm rimanenti oppure lasciarla anche staccata dalla parete? lo stesso per i pensili!

Stasera o domani posto la disposizione e alcune possibilità!

Grazie come sempre per l'aiuto
1) barra esterna pensile, funziona meglio ed è sostituibile
2) può stare anche a 2 cm dal bordo, ma personalmente mi terrei almeno 15 cm
3) dipende dal litraggo che vorresti avere e se ti piace o meno il free standing , de gustibus
4) dipende dal tuo occhio, e dalla tua tasca...
5) per me il sottolavello da 120 è spazio sprecato, ma se non ti piacciono i cestoni & le ante da 45, non hai molte altre alternative...
6) se ti piacciono esteticamente prendili, difficilmente resteranno vuoti, e la differenza di costo è rodottissima , quindi...
7) le colonne basse ti forniscono si un volume inferiore ma alleggeriscono visivamente la cucina ed in più puoi sfruttare il piano d'apppoggio superiore.
8) io opterei per il 90, affiancomeglio le pentole, nel 60 due pentole grandi affiancate non è detto ci stiano
9) dipende dalla cucina, in generale tendo a tamponare gli spazi in esubero.


Al posto tuo io inserirei le colonne sulla parete dove c'è il tavolo e porterei il tavolo di fronte alla finestra e quindi davanti all'ingresso.
punti di vista... :D

Inviato: 29/03/10 18:48
da posta_ef
Grazie davvero per le risposte e per i consigli.

Relativamente alla disposizione della cucina, ci sembrava che mantenendo le colonne sul lato corto (cioè facendo una L + le 2 colonne + il frigo) ci fosse più piano di appoggio, rispetto ad una L con colonne, anche se tu mi suggerivi -se ho ben capito- una forma ad U (che ci aveva prospettato anche un rivenditore)... ma avevamo paura chiudesse troppo la cucina...o non credi?

Inviato: 30/03/10 16:18
da posta_ef
Aggiungo una domanda:
10) quale larghezza considerare per una "nicchia" che dovrà ospitare un friogrifero esterno (non da incasso) fra una colonna ed un fianchetto per chiudere la composizione? cioè: qual è la larghezza standard di un frigo (65cm?) e quanto spazio lasciargli lateralmente (deve respirare/raffreddarsi?)