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#16
eh no.. non ci sei arrivata... volevo farti notare la Time , sia in legno che in laccato opaco , con i pensili vetro in altezza 54 ( allineati alla cappa foto legno ) e in altezza 72 non allineati alla cappa .
Nella tua composizione potresti realizzare i pensili al lato della cappa in vetro, mentre non si può realizzare il colapiatti a ribalta, c/apertura battente potresti avere anche quello in vetro.

Per quanto riguarda l'altezza dei pensili dal top, tra le due meglio la prima , quella più bassa, utilizzare le colonne maxi ( che si allineano di solito con i pensili H 90 ) con pensili H 72 rende decisamente scomodo sia il 2° piano del colapiatti, che il 2° ripiano all'interno dei pensili ( fai fatica ad arrivarci praticamente ) .
L'ideale sarebbero i pensili H 54 allineati con le colonne H 198.
Skyline

#17
:shock: Skyline mi hai lasciato di stucco :shock:

Mai vista quella versione! E la venditrice non mi ha mai detto che esisteva!

Mi sembra di notare però che sono comunque vetri scorrevoli
come nella versione h 54 da esposizione.. non li trovo praticissimi!
In pratica l'apertura è sempre solo al 50%
Il discorso è che si deve sempre mediare tra l'estetica e la funzionalità..


Io ho bisogno dei pensili 72 perchè devo puntare molto sulla cucina per mettere via cose, visto che il saloncino (e tutto il resto) sarà estremamente minimal.. :?

Quindi tra i due schemi postati tu andresti su quello basso? Ho paura che per me che sono alta 1.70 avere i pensili a 1.36 sia davvero antipatico.. è vero che gestisco bene tutti i ripiani, ma mi chiudono tantissimo il piano di lavoro.. l'unico che ho oltre al tavolo!

Se facessi invece la versione "alta" usando uno sgabellino arriverei alle cose più in alto (magari quelle che si utlizzano di rado) e avrei più "aria" sul piano cucina..

Che ne dici?
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#18
i pensili vetro H 54 li puoi fare scorrevoli o battente a tua scelta , i pensili H 72, in vetro, solo battente .
Oltretutto potresti anche utilizzare i pensili con telaio alluminio che sono degli elementi comuni a tutti i modelli ( li vedi nelle foto di Sintesi & Sistema Zeta ) .
Per quanto riguarda invece i pensili insisto... meglio la soluzione bassa.... utilizzare lo scolapiatti con uno sgabello è davvero scomodo..
ma dato che sei dubbiosa direi che la cosa migliore è simulare questa situazione , vai davanti alla Time esposta , e utilizza qualcosa ( una anta , un ripiano, un foglio, un depliant quello che ti pare ) per valutare appunto la posizione del fondo pensile.
Ulteriore alternativa , è utilizzare il piedino da 15 anzichè il piedino da 10, ma devi sempre " provare " dal vivo anche questa opzione, ti ritrovi i pensili all'altezza standard , ma il piano di lavoro leggermente più alto del solito ad H 96 , valuta tu se ti è comodo o meno...
ulteriore alternativa... utilizza un piano lavoro H 6 anzichè H 9 con massello inclicnato...
SPero di esser stato chiaro :D
Skyline

#19
Chiarissimo.. farò la prova.. valuterò tutto.

Grazie del prezioso supporto!
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#20
:cry: Sono più in crisi di prima :cry:

Il consiglio di Skyline mi ha riaperto la confusione! Domani andrò a cercare mille cucine finchè non ne trovo una che tra piano e fuochi abbia solo 45.. simulando o immaginando non riesco proprio a capire..

Certo, si intuisce la comodità di avere tutti i piani dei pensili a portata d'occhio.. ma temo di stare stretta sotto.. se devo maneggiare una pentola alta, un mestolo.. 45 sono davvero pochini..
mia suocera che è alta 150 li ha più alti!!! :wink:

Mia mamma a casa li ha alti, ci ho fatto caso solo ora.. pensiloni h 96 dove si arriva agilmente solo al primo ripiano.. secondo se ti allunghi, terzo con sgabello..

Non mi odiate.. mi dite ancora le vostre esperienze e voi cosa fareste al posto mio???


Una domanda infine per Skyline..
I pensili in vetro sulla TIME.. li metteresti?
Che "effetto danno" alla cucina?
Tutta legno la faresti?


GRAZIE INFINITE A TUTTI! :wink:
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#21
Ciao ti linko le misure ergonomiche elaborate da Alno in relazione all'altezza della persona. Spero ti possa essere utile
Loro considerano un'altezza ribassata per il piano cottura. Se, come penso, non ribassi i fuochi devi andare ad un'altezza un po' più bassa del bancone, altrimenti per i fuochi il bancone ti risulta troppo alto.
http://www.alno.de/alnosys3/73.0.it.html
Ultima modifica di Solaria il 27/03/10 11:32, modificato 1 volta in totale.

#22
chiarafe ha scritto:che altezza ha lo zoccolo? E il top? Hai colonne con cui allinearti?

la sola distanza top-inizio pensili non ti è di grande aiuto.

La mia cucina ha zoccolo 12, base 72, top 6. Totale 90.
Pensili da 60 posizionati col bordo superiore allineato alla colonna frigo (h 216), e quindi bordo superiore a 156cm da terra. il ripiano centrale è circa a 185cm. Io sono "alta" (si fa per dire) 163 e allungando il braccio arrivo abbastanza bene a prendere tutto.
Chiara con la scusa di andare a vedere quanto sono alti i tuoi pensili ho fatto "un saltino in casa tua"!!! Che bella complimenti! La cucina mi piace tantissimi, così come il pavimento effetto legno e i bagni! Facci vedere come prosegue!

In effetti i tuoi pensili sono belli alti, e comunque mi dici che ti ci trovi bene?
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#23
Solaria ha scritto:Ciao ti linko le misure ergonomiche elaborate da Alno in relazione all'altezza della persona. Spero ti possa essere utile
http://www.alno.de/alnosys3/73.0.it.html
Ooooooh grazie Solaria! E' fichissimo!
Eppure ho girato tanto in cerca di info e non lo avevo trovato!

Beh.. anche Alno dice che l'altezza ideale della NICCHIA è 48 cm.. altro voto a favore della versione bassa!

Edit..
Ho fatto un giro veloce per mobilieri in zona (fasica medio/bassa)..
Quando ho chiesto un parere sui pensili a 45 cm dal piano hanno strabuzzato gli occhi dicendo "mai fatti in 20 anni di carriera! Ti chiudi tutto, sono ingestibili, prova a lavare una pentola! Prova a frullare con minipiner.. ti si rovinano col vapore, li butti dopo un mese.."

ARGH io esco pazza!
Ultima modifica di MarlaSinger il 28/03/10 2:38, modificato 1 volta in totale.
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#24
Mentre aspetto altri pareri (aiuuuuto please!) posto un rendering della mia cucina con i pensili in vetro.. grazie alla dritta di skyline ho scoperto che esistono!

Che ne dite? Li mettereste? O meglio tutta legno?

Immagine
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#25
vetro vetro vetro... anzi... io metterei anche il colapiatti in vetro ( bianco extrachiaro eh ) anche se è a battente e non a ribalta..
una curiosità , invece, che è quella cosa da 20 cm che sta tra la colonna del frigo & quella del forno ? :?:
Skyline

#26
Wow che occhio Skyline! All'inizio era previsto tra frigo e forno per accontentare il mio ragazzo che non li voleva vicini.. poi "il signor Snaidero" ha detto che è più comoda in fondo, dopo il frigo..

Riempitivo ispezionabile con antina pushpull.. qualcosa da metterci dentro la troverò di sicuro! .. comunque la grandezza esatta ce la teniamo come jolly alla fine dei lavori..

La parete ad oggi grezza è circa 440.. ma manca intonaco, rivestimento..
La composizione senza il riempitivo è 420

Che ne pensi?

Stasera sto posizionata su vetro e pensili alti.. ma tanto.. domani avrò gia cambiato idea!!! :roll:
Sopra il lavello mi piace mantenere un taglio orizzontale per riprendere tutti i cestoni sotto. La tipa mi aveva messo un L90 H72 con anta a ribalta (quella che si piega a metà insomma) io le ho chiesto invece 2 L90 H36, uno scolapiatti e uno normale.. ma sono pensierosa.. sarà saggio?

Please altre esperienze sulle altezze!!!! :wink:
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#27
Hey.. non mi abbandonate ora...
lo volete sentire il rantolo della moooorte??
(citazione dal film Fight Club, Marla Singer al telefono con Tyler Durden) :wink:

UP!!! :roll:
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#28
MarlaSinger ha scritto:Hey.. non mi abbandonate ora...
lo volete sentire il rantolo della moooorte??
(citazione dal film Fight Club, Marla Singer al telefono con Tyler Durden) :wink:

UP!!! :roll:
Mi sembra un pò tutto esagerato, non trovi? Se vai avanti cosi, insieme alla cucina ti devono dare gli antidepressivi :lol: :lol: (sembri me da quando hanno tolto l'utilizzo dei costumoni dalle gare di nuoto :lol: ) E' ovvio che una soluzione che avvantaggi determinate cose (es: ergonomia) dia svantaggi in altre (vapori, pulizia, ecc).

Rimescolando i vecchi ricordi di Coolors mobiliere, penso che 45 cm siano proprio pochetti (saresti costretta a chiedere dei profili paracolpi da posizionare sugli spigoli di pensili e cappa :lol: ), sicuramente è meglio stare piu' in alto con la fila dei pensili (mia personalissima opinione).
Frigoriferi, CAPPE, schienali cucina, pannelli d'arredo, ante, TUTTO DECORATO E/O VERNICIATO anche PERSONALIZZATO!
sito web -----> http://www.coolors.it
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#29
Dai coolors era una battuta! :wink: :lol:
Per rendere meno spiacevole la lettura del mio pallossissimo thread! ;)

Vi rassicuro.. sto alla grande..
ho visto gente su questo forum.. 1000 volte più appanicata di me! :lol:

Si ancora oggi sono orientata a farli altezza 63.. GRAZIE

ps.. cos'è la storia dei costumoni? :lol:
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#30
MarlaSinger ha scritto:Hey.. non mi abbandonate ora...
lo volete sentire il rantolo della moooorte??
(citazione dal film Fight Club, Marla Singer al telefono con Tyler Durden) :wink:

UP!!! :roll:
le ante vetro nel colapiatti, per quanto si svilupppino in verticale mantengono l'allineamento della fascia H 9 superiore & inferiore dei pensili , il che significa che l'occhio no v ede il " verticale " ma una linea orizzontale, considera che nei progetti la simmetria viene esaltata diciamo, ma una volta di fronte alla vera cucina le cose cambiano un po'...
se comunque opti per il legno secondo me è mooooolto meglio un pensile da 90 H 72 , con due H 36 hai vincoli per l'altezza dei piatti e ti ritrovi l'anta ( una volta aprtea ) molto vicino alla testa e quindi a rischio bernoccolo...
per l'altezza dei pensili... ci riprovo...
perchè non optare per dei pensili H 54 tutti in vetro ( allineati con la cappa Time ) e , una volta iniziata a vivere la cucina, se hai nevessità di ulteriore spazio contenitivo inserisci dei sopralzi ai pensili già montati ed arrivi anche a soffitto se necessario... ... un compromesso insomma... :D

P.S.
ecco perchè Marla SInger mi ricordava qualcosa... :lol:
Skyline