Pagina 3 di 8

Inviato: 08/04/10 12:14
da cla56
andhhh ha scritto:
paul ha scritto:
andhhh ha scritto: Ma non ho mica capito..... :D
Ma vuoi dire che un vetro extrachiaro sp 10mm temperato venduto da valcucine è differente dallo stesso vetro venduto però da altri ??
Premesso che i vetri Valcucine sono 5mm o 2mm, secondo me, da inesperto, non so quanti dei vetri utilizzati da diverse aziende resisterebbero al test della palla di acciaio. Valcucine dichiara sul suo sito una garanzia di 15 anni sul vetro.
In ogni caso intendo solo dire che tutto sembra uguale a questo mondo: una Mercedes è fatta di plastica e lamiera come la Skoda (senza nessuna offesa), un Cartier ha il movimento che funziona uguale a quello di uno Swatch e via di seguito. Quindi non è molto sostenibile che una Vitrum sia uguale ad un'altra cucina in vetro (non faccio nomi per non offendere nessuno) a prezzi molto diversi

e i vetri della mercedes sono uguali precisi identici alla skoda fatti dallo stesso fabbricatore marchiati uguali.....
Così vale per i vetri delle cucine......
I top di valcucine da 5\2 mm non resistono alla prova della palla d'acciaio...e penso che non esistano neppure......
I vetri a parità ti qualità son tutti uguali....
Come vengono utilizzati questo è un altro discorso......
Un plauso lo faccio a valcucine come lo utilizza.......
ciao"andhhh",io ho tirato la mia palla d'acciaio sulla mia cucina e non è successo niente!Adesso provaci tu sulla tua e poi facci sapere.....
con tanta simpatia cla56

Inviato: 08/04/10 12:39
da Andr&anny
prova a tirarla sull'angolo la palla d'acciaio!!!!
:D

Inviato: 08/04/10 13:10
da qsecofr
cla56 ha scritto:
ciao"andhhh",io ho tirato la mia palla d'acciaio sulla mia cucina e non è successo niente!Adesso provaci tu sulla tua e poi facci sapere.....
con tanta simpatia cla56
... ti pareva... un esperimento simile l'ho fatto già io per delle porte scorrevoli... su un vetro stratificato 3+3 (quindi 6... contro il 10/12 di un top valcucine... che è stratificato vero?)
Per rompere una lastra di siffatte dimensioni da 1 metro quadrato è necessaria una martellata non indifferente: una mazzetta da kilo lasciata cadere da 1 metro e mezzo sul vetro sospeso rimbalza via senza fare un tubo... se l'incollaggio inoltre è buono puo succedere perfino che si rompe il primo vetro fino a ridurlo in polvere ed il secondo rimane inalterato... questo testato è vetro che non è manco temperato... in effetti la tempera non aumenta la resistenza a compressione che è già elevatissima ma quella a flessione ponendo in compressione gli strati esterni del vetro,... questa compressione indotta dalla tempera compensa lo sforzo contrario di trazione/flessione dando un vetro più resistente alla flessione (o trazione).
ora la prova della palla è abbastanza astuta nel senso che testa una compressione dove il vetro si comporta molto bene e mai una flessione (come per esempio deve essere per i vetri strutturali dei pianerottoli o le lastre degli edifici) in quanto sotto si assume che sia ben supportato... inoltre il test te lo fanno fare sempre al centro in modo che le onde armoniche dell'urto non si sommino e si diffondano sul supporto... se lo fai sull'angolo le armoniche si sommano e basta realmente un colpetto per farlo saltare... il succo è che la palla è un effetto scenico ben congeniato che sembra sfidare le leggi della fisica ma che in realtà non le sfida affatto anzi si pone molto lontano dalle reali resistenze...anzi probabilmente un punteruolo sulla superfice farebbe quasi sicuramente maggior danno di una palla perfetta di acciaio da 10 cm di diametro in quanto concentrerebbe la compressione. Un cubo di vetro da 1cm regge prima di frantumarsi a pressioni dell'ordine delle 10 tonnellate...
Secondo me il segreto (se c'e') del top di valcucine è nel supporto e nella stratificazione che permette al vetro di scaricare bene le armoniche degli urti e non permette la flessione. Il problema è che comunque in cucina non cade mai una sfera perfetta al centro... casomai casca una piastra di ghisa giusta sul bordo e di taglio...

Inviato: 08/04/10 18:54
da paul
Palla d'acciaio da 500gr da due metri d'altezza. Poco? Comunque non sono qui per polemizzare e/o difendere una azienda invece che un'altra perchè non me ne può fregare di meno. Solo diamo a Cesare quel che è di Cesare e non diamo informazioni tendenziose a chi legge. Stop.

Inviato: 08/04/10 18:59
da Andr&anny
L'idea che ci siamo fatti noi è che valcucine sia una spanna sopra alle altre ma non per la qualità del vetro. La prova della biglia è fatta per impressionare il cliente ma ha poi davvero poco valore rispetto alla qualita altissima dell'azienda. se ci si addentra un attimo in quella che è la ricerca di Valcucine si capisce l'attenzione esasperata ad ogni piccolo dettaglio (per altro la loro guida all'acquisto io la consiglio a tutti, anche a chi non comprearà Valcucine - probabilmente nemmeno noi perchè fuori budget)
Sono d'accordo con quanti sostengono che il vetro temprato sia vetro temprato in tutte le aziende (per altro non indistruttibile visto che nemmeno Valcucine ti lascia tirare la biglia sugli spigoli!!!).
Poi RIPETO io parlo da non addetta ai lavori, l'idea che mi sono fatta però è questa.

Inviato: 08/04/10 19:04
da paul
Scusa qsecofr, non avevo ancora letto il tuo intervento. La prova io l'ho vista fare in punti casuali compresi gli angoli, ma so anche di vetri (in verità pochissimi) sbriciolatisi appena sballati. Ma non parlerei di "prova abbastanza astuta", diciamo che stiamo andando a trovare un pelo nell'uovo di struzzo, che è più grande!!! Resisterebbero okite e simili a questa prova? Siamo sempre lì.

Inviato: 08/04/10 20:27
da cla56
Andr&anny ha scritto:L'idea che ci siamo fatti noi è che valcucine sia una spanna sopra alle altre ma non per la qualità del vetro. La prova della biglia è fatta per impressionare il cliente ma ha poi davvero poco valore rispetto alla qualita altissima dell'azienda. se ci si addentra un attimo in quella che è la ricerca di Valcucine si capisce l'attenzione esasperata ad ogni piccolo dettaglio (per altro la loro guida all'acquisto io la consiglio a tutti, anche a chi non comprearà Valcucine - probabilmente nemmeno noi perchè fuori budget)
Sono d'accordo con quanti sostengono che il vetro temprato sia vetro temprato in tutte le aziende (per altro non indistruttibile visto che nemmeno Valcucine ti lascia tirare la biglia sugli spigoli!!!).
Poi RIPETO io parlo da non addetta ai lavori, l'idea che mi sono fatta però è questa.
Brava "anny"non è che possiamo stare quì a ripetere cose già dette,in conclusione l'anta è senza dubbio un elemento importante del mobile (anche perchè è ciò che per prima si vede) ma poi è il prodotto nel suo complesso che bisogna "giudicare" e perchè nò anche la "filosofia progettuale "che c'e dietro come l'ecocompatibilità o la riciclabilità del prodotto;se ne fà un gran parlare nel mondo dell'auto perchè non nel mobile?
E'chiaro che per alcuni questo è visto come uno "spottone pubblicitario"ma ciò che conta è che il cliente finale capisca i reali contenuti dopodichè se il prodotto è fuori budget amen!,l'importante è che ci sia!Comunque nell'esperienza quotidiana posso dirti che con una giusta attenzione nel progetto, alcune volte con mia sorpresa ma soprattutto con quella del mio interlocutore ci siamo trovati con dei costi quasi in linea con quelli di prodotti che "normalmente"non vengono dai più, collocati nella stessa fascia della Valcucine,leggi Snaidero,Varenna,Scic e...(sia ben inteso il mio non è un giudizio estetico su questi prodotti!)Giusta anche la tua nota sulla guida all'acquisto:oltre a seguire questo forum è ciò che consiglio di leggere a chi vuole incominciare a capire ciò che è utile sapere prima dell'acquisto di una cucina.
ciao cla56

Inviato: 08/04/10 20:34
da Andr&anny
Grazie Cla56
approfitto subito del tuo link e ti chiedo un preventivo.

Noi stiamo speriamo di riuscire a prendere la Valcucine perchè ci ha davvero stregati.

Inviato: 08/04/10 21:15
da Nerone2
qsecofr ha scritto: armoniche dell'urto non si sommino e si diffondano sul supporto... se lo fai sull'angolo le armoniche si sommano e basta realmente un colpetto per farlo saltare..
Analisi sostanzialmente condivisibile nei risultati, ma non parlerei di armoniche degli urti (?????) quando di tensioni... negli spigoli innanzitutto c'è un fattore di concentrazione delle tensioni K, anche dell'ordine di 1,8, e di seguito viene meno l'approssimazione elastica, oltre a non potersi parlare di flessione (vengono meno le ipotesi del DSV), oltre al venir meno l'approssimazione macroscopica del materiale ed al mutare completamente dei fattori di tenacità e resilienza del materiale.


:D :D

Altra cosa... la tempra aumenta la resistenza a flessione e pressoflessione in quanto lo stato di tensioni interni, dovute ai diversi tempi di raffreddamento del materiale, come tu hai detto, consente di aumentare la resistenza a trazione del materiale, che è presente sul lato positivo rispetto all'asse neutro della flessione e che nel vetro è caratteristica meccanica piuttosto debole.



Scusate la digressione, inutile. :D :D

Inviato: 08/04/10 21:49
da andhhh
cla56 ha scritto:
ciao"andhhh",io ho tirato la mia palla d'acciaio sulla mia cucina e non è successo niente!Adesso provaci tu sulla tua e poi facci sapere.....
con tanta simpatia cla56

Questo tuo sarcasmo è alquanto ridicolo e più che altro dimostra che non hai letto con attenzione quel che si sosteneva/sostenevo, come tanti altri.
Sicuramente sarai una rivenditrice di valcucine.
Mi spieghi che c'entra la palla d'acciaio da tirare sul top ?
Anche perchè di questo si è già parlato e straparlato abbondantemente.
Il discorso era incentrato sul fatto che un vetro temperato di valcucine equivale, a caratteristiche identiche del vetro, ad un vetro non so esempio di Arredo3 (supponendo che li abbia)
Anche tu sei una sostenitrice che i vetri di valcucine ce li ha solo valcucine e come lei nessun'altro li ha ?
Queste si che sono come dice paul informazioni tendenziose.
Però giustamente come sostiene sempre lui diamo a cesare quel che è di cesare e io stesso ho più volte (se cerchi puoi leggerlo) plaudito la valcucine per come costruisce le cucine, era unica fino a poco tempo fa, adesso la meson's produce il modello vetronica uguale identico, addirittura stessi profili d'alluminio, con prezzi tra l'altro ben differenti.

Inviato: 09/04/10 8:45
da qsecofr
paul ha scritto:Palla d'acciaio da 500gr da due metri d'altezza. Poco?
... mi pareva palla da 250 o da 500 (qui non ricordo proprio) e da circa 80 cm... a dire il vero nel negozio che ho visto il test onde evitare fastidi avevano tagliato il tubo trasparente di un 20 cm (il resto del tubo era lasciato dentro un lavello mi pare)... il che fa presumere che il test secondo il negoziante fosse troppo arduo :D
Comunque... bel test... ma il top in vetro che se lo tengano... perchè l'okite magari si rompe anche ma mi da l'impressione di fare la bottina dove colpita e non crepare in mille pezzi... mentre il vetro specie se temperato se parte parte...
E comunque a parte tutto: W i top in LAMINATO. :D

Inviato: 09/04/10 9:49
da paul
qsecofr ha scritto:E comunque a parte tutto: W i top in LAMINATO. :D
qsecofr ha scritto: E comunque a parte tutto: W i top in LAMINATO. :D
ASSOLUTAMENTE SI... Laminato forever: economico, resistente e ammesso che dopo 10 anni si sia rovinato lo cambi con poca spesa.
Comunque il tubo nei negozi è piccolo (40/50cm)per ovvi motivi: salire ogni volta sulla scala a due metri non è facile. Mi pare di ricordare che due anni fa Valcucine montò un trabiccolo a Milano in cui la palla cadeva da due metri e poi tramite una serie di piani sfalsati e inclinati cadeva su varie ante e poi tramite ruote risaliva in alto e ricadeva. I discorsi tecnici di Nerone2 per me sono incomprensibili (nel senso che sono asino io). Quello che voglio dire è che comunque ogni prodotto ha il suo limite estremo, anche un carro armato se lo sbatti contro un muro di cemento si distrugge, anzi si distruggono tutti e due.
@ andhhh - io non ho detto che solo Valcucine ce li ha quei vetri, non lo so e non lo posso sapere. Intendevo solo dire che non credo che si possano trovare cucine in vetro di stessa qualità a prezzi molto più bassi, nel senso che la qualità di un qualunque materiale costa comunque per tutti.

Inviato: 09/04/10 10:38
da stephanenkov
So che sto' per dire una cosa impopolare, cla56 mi perdoni, ma non capisco tanto bene l'innamoramento per Valcunine.
Mi sembra una azienda molto brava a comunicare, la migliore in assoluto direi, ma non e' che nel prodotto noto tutto questo gap rispetto ad altre aziende di livello alto.
La scheda informativa per l'aquisto di della cucina me la sono studiata bene in quanto sono stato chiamato da un collega (concorrente intendo) come perito di parte in una causa che aveva con un suo cliente (proprio con Valcucine). Preciso che questo cliente era un vero e' proprio "Scassa Bolas" e che aveva piantato una grana pretestuosa, quindi niente da dire ne' sulla bonta' della cucina ne' del montaggio.
La scheda informativa mi sembra piu' che altro un ben congegnato giro di parole per promuovere il prodotto Valcucine (ovvio tra' l'altro).
Bene, ora che mi sono fatto dei nemici :D :D , vorrei le vostre opinioni.

Inviato: 09/04/10 11:40
da qsecofr
stephanenkov ha scritto: Bene, ora che mi sono fatto dei nemici :D :D , vorrei le vostre opinioni.
mia opinione? che hai un po' ragione ed un po' no...
Come tutte le aziende di firma puntano tanto sulla comunicazione facendo passere delle cose scontatissime anche sull'economico per innovazioni paurose... però se guardi come sono finite effettivamente vedi che sono cucine belle, fatte bene insomma ed a livello di scelte di materiali hanno un "qualcosa in più" che spesso ditte di firma invece non hanno... mi viene in mente l'anta in carbonio, ora quella in titanio...sicuramente sono delle cavolate probabilmente invendibili ma boffi (per citare uno alto..) non mi pare lo faccia e si attengono su materiali abbastanza standard

Inviato: 09/04/10 11:45
da paul
Ma infatti il gap non è con le aziende di alto livello: di ognuna si può trovare una filosofia, un modo di comunicare che riflette l'essenza dell'azienda, che cerca di trovare punti di appoggio non ancora battuti dagli altri. Poi che uno voglia scegliere Valcucine, Boffi o similari è una questione di ritrovarsi in un certo prodotto. Diverso è affermare che Valcucine, o comunque le altre aziende di livello alto, non abbiano differenze rispetto a tutte le altre. Teniamo anche presente che parliamo di un prodotto che si è fortemente standardizzato, oserei dire obbligando i costruttori di fascia media e bassa di adeguarsi alle varie normative internazionali. Ciò ha senz'altro consentito (e ripeto obbligato) a questi di salire diversi gradini di qualità. Questo però non significa che siano tutti uguali.
Ultima nota: sono andato a guardare il sito di Meson's in riferimento al modello Vetronica e vedo che però non danno più di tanto informazioni sul telaio in alluminio (che fanno solo intravedere) e il vetro utilizzato. Per un prodotto del tutto simile all'originale (forse!) sarebbe occorsa una comunicazione ben diversa.