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TOP SPESSORE 1/1.5 CM

#1
Ciao a tutti!
Sto per ordinare la mia prima cucina e vorrei il top bianco dello spessore di 1/1,5 cm. Inizialmente avevamo scelto il Corian, ma ci hanno detto che lo spessore minimo è 2.5 cm...allora abbiamo optato per l'Okite, ma a parte il colore non proprio bianco puro, il mobiliere ce lo ha sconsigliato perche così sottile potrebbe "imbarcarsi" .
Allora abbiamo visto che sul catalogo della Cesar la cucina Yara ha un top ultra-slim in Schock...
Ma che materiale è :?:
Qualcuno ne conosce le caratteristiche :?: :?:
E i costi indicativamente :?:
Per favore aiutatemi, sto andando nel pallone...eppure sfoglio riviste e i top mi sembrano tutti sottilissimi!!!!
Grazie

#2
Che sappia io e' sempre un materiale composito, tipo corian, ma non con le stesse caratteristiche. Se e' quello che penso ,la stessa dita propone una serie di lavelli con quel marchio ed anche i piani per cucina.
Un bel piano di vetro bianco in pasta?????
Un bel piano in Laminato pieno con nucleo bianco????

Re: TOP SPESSORE 1/1.5 CM

#3
verba ha scritto:Ciao a tutti!
Sto per ordinare la mia prima cucina e vorrei il top bianco dello spessore di 1/1,5 cm.
stratificato nucleo colore (all color) bianco... 12 mm....
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)

#4
Ehm..
ccd mi puoi spiegare meglio? il materiale si chiama stratificato nucleo? caratteristiche?
Grazie

@stephanenkov: no vetro perchè già saranno in vetro lo schienale e la cappa...mentre il laminato non mi convince molto...cmq grazie!

#5
http://www.solid-top.it/ ... solo explorer... no firefox... il manovale del web designer... :D
comunque sotto i 2 cm credo siano alla fine tutti supportati o con un gran telaio di alluminio, o da un pannello di truciolare o da un pannello di eulithe o multistrato... insomma qualcosa sotto conviene metterlo.... da un occhio anche al top della Orange di Snaidero... c'e' un top da 10mm in laminato (...supportato).
Un motivo "abbastanza" valido per supportare un top sottile a parte l'imbarcamento/robustezza è inoltre a livello di cestoni o forni sotto i piani cottura... rischiano di non stare... di tanto in tanto qualche rivenditore ci casca.

Re: TOP SPESSORE 1/1.5 CM

#6
verba ha scritto:Ciao a tutti!
Sto per ordinare la mia prima cucina e vorrei il top bianco dello spessore di 1/1,5 cm. Inizialmente avevamo scelto il Corian, ma ci hanno detto che lo spessore minimo è 2.5 cm...
Col corian puoi tranquillamente fare i piani con la lastra spessa 12mm

Questa cucina è fatta così.

Immagine

Re: TOP SPESSORE 1/1.5 CM

#7
andhhh ha scritto:
verba ha scritto:Ciao a tutti!
Sto per ordinare la mia prima cucina e vorrei il top bianco dello spessore di 1/1,5 cm. Inizialmente avevamo scelto il Corian, ma ci hanno detto che lo spessore minimo è 2.5 cm...
Col corian puoi tranquillamente fare i piani con la lastra spessa 12mm

Questa cucina è fatta così.
... ciao and! con il corian da 12 serve farci un telaio sotto o si può discorrere?

#9
Vale lo stesso discorso che facevi prima, un piccolo telaietto nello spessore della base è ideale per avere una suerficie complanare.
Se hai tutte basi da 60 potresti anche farlo senza, però se inzi ad avere più basi diverse di larghezza è meglio farlo perchè i pesi diversi del materiale nel vuoto possono creare leggere flessioni.
Io personalmente costrusico un telaietto con profili di alluminio che sistemo a filo dei fusti (internamente) e poi interpongo tra il telaio e il corian una striscia autoadesiva gommata (da un lato)

#10
Oppure un piccolo trucco:
Diciano che lo spessore del piano sia 2 cm., se fai una risega su tutti i lati a vista, lasciando lo spessore 2 a filo struttura e lo spessore 1 cm sopra l'anta 8) 8)

#11
comunque anche quarella lo fa' da 1,2 e non da' nessun tipo di problema di "imbarco",
anche se ultimamente quello che mi ha dato piu' soddisfazioni è lo stratificato, bassi costi alti rendimenti.
P.S. lo fanno anche corian senza nessun problema, consigliabile come detto sopra un supporto.

#12
qsecofr ha scritto:http://www.solid-top.it/ ... solo explorer... no firefox... il manovale del web designer... :D
... e oltre a Solidtop, che fa lo stesso prodotto, copiato spudoratamente è la Fim di Pordenone (il gruppo fà anche cappe e strutture per tavoli in alluminio).

Per me, come direbbe il buon Dan Peterson, lo stratificato è il n. 1! Sarà che continuo a vederlo in piscina, in barca e dovunque ci sia tanta umidità vista la sua resistenza ...
Frigoriferi, CAPPE, schienali cucina, pannelli d'arredo, ante, TUTTO DECORATO E/O VERNICIATO anche PERSONALIZZATO!
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#13
Quando ero andato in Maistri alla presentazione di un nuovo modello avevo notato il top in Corian da 12mm ed ero quasi convinto a montarlo in esposizione...

poi ho riscontrato una certa flessione proprio nella zona lavello e p.c. (in quel caso erano cestoni da 90 e da 120) appoggiandosi semplicemente con la mano. Per questo motivo e per evitare di spessorare la zona di fissaggio di lavello e p.c., ho optato per un Okite da 20mm (concordo sul fatto che "bianco assoluto" lo è solo di nome ma non di fatto ;-) )

Credo comunque che creando un sistema di supporto tipo quello descritto da Andh si possa tranquillamente andare sullo spessore 12mm (a patto di spessorare anche la zona di fissaggio lavello e p.c.)
solariarreda.it
facebook

#15
qsecofr ha scritto:http://www.solid-top.it/ ... solo explorer... no firefox... il manovale del web designer... :D
comunque sotto i 2 cm credo siano alla fine tutti supportati o con un gran telaio di alluminio, o da un pannello di truciolare o da un pannello di eulithe o multistrato... insomma qualcosa sotto conviene metterlo.... da un occhio anche al top della Orange di Snaidero... c'e' un top da 10mm in laminato (...supportato).
Un motivo "abbastanza" valido per supportare un top sottile a parte l'imbarcamento/robustezza è inoltre a livello di cestoni o forni sotto i piani cottura... rischiano di non stare... di tanto in tanto qualche rivenditore ci casca.
Ciao "qsecofr",HAI RAGIONE!Il problema nei top "realmente sottili" è anche quello che i "tiranti" del lavello e del piano cottura non riescono, il più delle volte, a "stringere"il top e bisogna far uso di spessori stando attenti ,come hai detto tù,a quello che c'è sotto!L'esperienza insegna!
Per "verba"anche la Silestone fà lastre di quarzo bianco da 12mm.Se torni dal "tuo rivenditore"con tutte queste informazioni dovrà quantomeno riconoscerti uno sconto extra!!!!!
ciao cla56
Per informazioni su Valcucine,Arredo3...vedi http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... =8&t=73040
https://www.facebook.com/casavivaroma/