melograno ha scritto:davvero interessante la disposizione della vostra casa, mi piace
non concordo con te sull'idea dello stoccaggio in corridoio di ciò che non sta in cucina. L'ho dovuto fare nella prima casa ed alla fine è un gran disturbo.
A noi è piaciuta subito, il condominio è carino e la zona è molto tranquilla. Certo, essendo un immobile di metà anni '80, la distribuzione degli ambienti risente un pochettino dell'età.
Beh, molte cose possono stare tranquillamente in corridoio: lo scatolame, le conserve, la salsa di pomodoro, l'olio, l'acqua, ecc ecc, oppure tutte quelle attrezzature che vengono usate raramente e che in quasi tutte le cucine occupano spazio utile ad altro.
melograno ha scritto:Nella seconda casa ho fatto una cucina con molto contenimento e ne sono stata soddisfatta ma ho sbagliato un paio di cose: il piano di lavoro frammentato (come il vostro), la colonna mozza x il forno ed il tavolo per mangiare in cucina.
Il tavolo pensavo che funzionasse bene anche in caso di ospiti... spesso non funzionava neanche per noi tre perchè si finiva a far tutto su quel tavolo, dai compiti alla preparazione dei cibi con problemi per l'altezza tra l'altro e quando hai ospiti non hai sufficiente spazio sul piano di lavoro per predisporre pietanze e stoviglie prima di essere servite...
Come ho già scritto ora lavoro in circa 70cm più lo scocciolatoio sul lato opposto, il tavolo è utile per impiattare ma per tutto il resto è "ergonomicamente" molto scomodo. Di piano continuo avrò circa 1.70, più che sufficiente con un minimo di organizzazione.
melograno ha scritto:Con la terza cucina spero di aver trovato un buon equilibrio
Non te l'hanno ancora montata?