Pagina 1 di 1

Cucine con ante in legno massello: quali marche evitare?

Inviato: 11/04/10 0:07
da kenzus
Salve a voi tutti del forum. Questo è il primo post e spero di non trattare un argomento trito.
Io e la mia ragazza vorremmo comprare una cucina classica, con ante in legno massello, colorato azzurro! Col tasto "cerca" ho letto vari thread sulla qualità delle cucine e posso dire che sono riuscito a farmi un'infarinatura superficiale sulla qualità di alcuni produttori.
Mi piacerebbe però fare una domanda "atipica", non vi chiederò quali marche sono migliori.. ma vi volevo invece chiedere:
quali sono le marche da evitare? Quale marca non comprereste mai, e perchè?

Si parla di cucine con anta in legno massello non entry-level.

Inviato: 11/04/10 0:32
da stephanenkov
Il massello sarebbe da evitare in toto :D :D
Produrre con il masello non e' ecologico, non e' economico, non garantisce per nulla l'ipermeabilita', puo' "viziare", se ci pianti una vite in piu' rischi di spaccarlo (si puo fare ma bisogna saperlo fare), piace ai tarli, eccc.
Tute cose che con il caro, vecchio truciolare non accadono :wink:

Dipende poi dal tipo di lavorazione piu' o meno manuale.
Se guardi il mio sito trovi Marchi (tutta in massello e lastronato) fatta artigianalmente oppure Miton e Home (strutture in truciolare ed ante piu' o meno in massello, dipende dai modelli), fatta piu' industrialmente.

..

Inviato: 11/04/10 0:47
da klakklak
ciao!
guarda è difficile rispondere alla tua domanda perchè è difficile trovare produttori di cucine a livello industriale che utilizzino legno massello per le ante.

so per certo che le fa grattarola.
so anche che siamo a livelli alti di qualità e anche di prezzo.

posso consigliarti di rivolgerti a produttori/artigiani/fabbriche locali che utilizzano questi materiali così che potrete scegliere sia il tipo di legno che tutto nei minimi dettagli restando su di una somma nettamente inferiore a grandi e prestigiose marche.

noi almeno abbiamo fatto così!e abbiamo potuto riscontrare un prezzo inferiore per una qualità sicuramente maggiore.abbiamo curato tutto nei più piccoli particolari.abbiamo risolto problemi strutturali che altrimenti sarebbero stati costosi e fuori misura (semmai potevano risolverli).

poi dipende tutto dalla ditta che trovate..

Inviato: 11/04/10 9:54
da kenzus
Forse mi sono espresso male.. io intendevo solo il telaio in legno massello! :P

Inviato: 11/04/10 12:00
da ccd
stephanenkov ha scritto:Il massello sarebbe da evitare in toto :D :D
stephanenkov ha scritto:Se guardi il mio sito trovi Marchi (tutta in massello e lastronato)
quindi sostieni implicitamente che vendi un prodotto che sarebbe da evitare... :roll:

Inviato: 11/04/10 13:07
da stephanenkov
Non lo sostengo, e' una certezza!!!! :D :D
Un po' come un mio amico astemio che ha un ingrosso di liquori :lol: :lol:

Re: ..

Inviato: 11/04/10 13:16
da GIURISTA
klakklak ha scritto:ciao!
guarda è difficile rispondere alla tua domanda perchè è difficile trovare produttori di cucine a livello industriale che utilizzino legno massello per le ante.
Ma noo.. ce ne sono a bizzeffe :wink:

Inviato: 11/04/10 13:24
da ccd
stephanenkov ha scritto:Non lo sostengo, e' una certezza!!!!
oh signur... pure portatore della verità assoluta... ne son passati tanti di qua... :lol:

Re: ..

Inviato: 11/04/10 13:24
da ccd
GIURISTA ha scritto:Ma noo.. ce ne sono a bizzeffe :wink:
infatti... buona parte delle ante a telaio sono fatte così...

Inviato: 11/04/10 13:42
da omargirella

Ciao a tutti, mi sono appena iscritta anche se è da un po' di tempo che
vi leggo e trovo questo forum molto interessante.
Anch'io sono alla ricerca di una cucina classica con ante in legno massello,
avete qualche suggerimento di marche di fascia media? Secondo voi
all'Eurocucina ci sarà esposizione anche di classico o tutto moderno?
Ci stavo facendo un pensierino per fare un giretto...
Grazie.

Inviato: 11/04/10 13:44
da omargirella
Scusate ho fatto un pasticcio....volevo quotare Giurista...ma non ho ancora capito come si fa :oops: