*Francy* ha scritto:boy_paradis ha scritto:A mio personalissimo parere, l'abissale differenza tra Valcucine e un buon marchio medio/medio-alto la si riscontra quando si entra nell'alto di gamma di Valcucine, ossìa in un'esecuzione, ad esempio, con basi vitrum, pensili aerius, ecc. Poi, certamente, anche l' "entry-level" ha delle differenze qualitative, ma tutto sommato contenute e specifiche su taluni aspetti.
bye a tutti!
non ho letto il resto del tuo intervento ma ti stoppo subito riportando le parole del rivenditore valcucine: la valcucine non ha un'entry level.
La struttura (che è quella che rappresenta il valore aggiunto della cucina) è uguale per tutte le cucine.
Il laminato multiline lucido ti posso assicurare che bello come un laccato anzi, forse pure di piu' proprio per l'anta sottilissima che lo caratterizza.
Entry level non esiste in valcucine.
Esistono scelte che possono essere piu' o meno personali. Per dire io se scegliessi valcucine prenderei senza dubbio il laminato perchè la resa estetica è uguale al laccato con in piu' un'anta sottilissima, potenzialmente indistruttibile dato il materiale. Di farla in legno a me non interesserebbe, pero' c'è a chi piace il legno e quindi ben venga.
La struttura della cucine medie è uguale per tutte le ante, allo stessa stregua di valcucine, solo che valcucine offre una struttura interamente in alluminio, le altre marche interamente in truciolare.
... e infatti ho messo entry-level tra virgolette!
proprio perché so che, di fatto, non si tratta di entry-level in senso stretto. Detto questo, credo s'intendesse cosa facevo per dire, vero? Cioè un conto è una Riciclantica in laminato (per pur ottimo che sia) con struttura in truciolare, un altro conto è un'Artematica in vetro temperato o noce tattile, con struttura invitrum e pensili aerius, ecc. ... saranno anche due tipologie con una loro diversa filosofia, ma ciò non toglie che la seconda è decisamente più "top di gamma".
Parlando di struttura, mi risulta che Valcucine l'abbia, di "default", in truciolare, non in alluminio. Di alluminio ha il telaio dell'anta, ma non è la "struttura", se per essa intendi la scocca. Poi,
pagando extra, puoi averla in multistrato marino o, appunto, in vetro (sistema invitrum). Schiffini, per contro, offre (sempre extra) una struttura in alluminio (AluSystem credo si chiami).
Ora, io non conosco molto bene Snaidero, ma (parlando di qualità) so che diversi produttori di cucine di fascia medio/medio-alta fanno delle ante che resistono benissimo alle sollecitazioni senza andare fuori squadra dopo soli 5 anni o produttori che fanno cestoni ad estrazione totale che reggono tranquillamente 70 kg (garantiti). Sullo spazio contenitivo del 5% più generoso per Valcucine non saprei dire, ma credo a quanto affermato. Infatti ho pure scritto che Valcucine ha dei "plus" specifici per taluni aspetti costruttivi: qui non si vuole togliere nulla a Valcucine, che è e rimane una Signora cucina.
Ma il mio discorso era un altro ...
ciao ciao!