Difetti dei materiali per top per un utilizzo "normale"
Inviato: 21/02/11 1:44
Trasferendomi cambio cucina ma il mio cruccio più grande al momento è il top.
A parte il topic in evidenza in cui sono elencati maggiormente i pregi dei materiali, sarei più interessato ai difetti degli stessi.
Sono abbastanza sicuro che ce n' era già uno piuttosto completo ma non riesco a trovarlo.
Sono abituato con la mia vecchia cucina che ha un top piuttosto lungo in acciaio.
Poverina, negli anni è stata maltrattata e non mi sono mai fatto nessun scrupolo nel suo utilizzo ma tutto sommato regge ancora molto bene.
Anzi, consiglierei a tutti l' acciaio, non fosse per due cose che non mi piacciono proprio: i segni che inevitabilmente si formano e gli aloni praticamente perenni.
Deciso a passare ad un materiale alternativo, sono stato da 4 rivenditori ed ovviamente hanno 4 idee diverse.
Ognuno si schiera a favore di un materiale differente (Kerlite, Corian, quarzo o vetro satinato) quasi denigrando gli altri.
Tutto questo corredato da prove tipo tenere i vari materiali immersi giorni nell' acqua o gettando biglie di acciaio sopra il top.
Ora, (stranamente) non ho intenzione di usare la cucina nè come piscina nè come campo da bowling ma vorrei farne un uso "normale" e senza esserne schiavo.
Questo include: poterci appoggiare sopra una pentola calda, usare il piano come tagliere e pulirlo facilmente senza il terrore di macchie perenni dovute al quotidiano utilizzo.
Se possibile, che si potesse fare anche il lavello dello stesso materiale o per lo meno a raso top senza infiltrazioni.
Nonostante tenga controllata questa sezione e se ne sia parlato spesso, ora in testa ho più casino che prima di informarmi direttamente.
A grandi linee suppongo siano tutti ottimi, ma per un uso "normale" di cui sopra e senza aprire un mutuo per qualche materiale esoterico che poi alla fine magari nemmeno lo sfrutto fino in fondo, escludendo l' acciaio, in rapporto prezzo/qualità, cosa mi consigliereste?
Grazie in anticipo
A parte il topic in evidenza in cui sono elencati maggiormente i pregi dei materiali, sarei più interessato ai difetti degli stessi.
Sono abbastanza sicuro che ce n' era già uno piuttosto completo ma non riesco a trovarlo.
Sono abituato con la mia vecchia cucina che ha un top piuttosto lungo in acciaio.
Poverina, negli anni è stata maltrattata e non mi sono mai fatto nessun scrupolo nel suo utilizzo ma tutto sommato regge ancora molto bene.
Anzi, consiglierei a tutti l' acciaio, non fosse per due cose che non mi piacciono proprio: i segni che inevitabilmente si formano e gli aloni praticamente perenni.
Deciso a passare ad un materiale alternativo, sono stato da 4 rivenditori ed ovviamente hanno 4 idee diverse.
Ognuno si schiera a favore di un materiale differente (Kerlite, Corian, quarzo o vetro satinato) quasi denigrando gli altri.
Tutto questo corredato da prove tipo tenere i vari materiali immersi giorni nell' acqua o gettando biglie di acciaio sopra il top.
Ora, (stranamente) non ho intenzione di usare la cucina nè come piscina nè come campo da bowling ma vorrei farne un uso "normale" e senza esserne schiavo.
Questo include: poterci appoggiare sopra una pentola calda, usare il piano come tagliere e pulirlo facilmente senza il terrore di macchie perenni dovute al quotidiano utilizzo.
Se possibile, che si potesse fare anche il lavello dello stesso materiale o per lo meno a raso top senza infiltrazioni.
Nonostante tenga controllata questa sezione e se ne sia parlato spesso, ora in testa ho più casino che prima di informarmi direttamente.
A grandi linee suppongo siano tutti ottimi, ma per un uso "normale" di cui sopra e senza aprire un mutuo per qualche materiale esoterico che poi alla fine magari nemmeno lo sfrutto fino in fondo, escludendo l' acciaio, in rapporto prezzo/qualità, cosa mi consigliereste?
Grazie in anticipo