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Bordo in laminato

#1
Stavo guardando un catalogo cucine:
un modello ha anta in laminato Abet 6 e bordo in ABS, oppure alluminio, oppure nello stesso laminato utilizzato per l'anta.
Ecco, in merito a quest'ultimo bordo, mi chiedevo: è consigliabile? normalmente, almeno nei ripiani, il bordo in laminato non è un punto debole (si ammacca, è più fragile dell'ABS,...)?
Grazie!

Re: Bordo in laminato

#2
posta_ef ha scritto:Stavo guardando un catalogo cucine:
un modello ha anta in laminato Abet 6 e bordo in ABS, oppure alluminio, oppure nello stesso laminato utilizzato per l'anta.
Ecco, in merito a quest'ultimo bordo, mi chiedevo: è consigliabile? normalmente, almeno nei ripiani, il bordo in laminato non è un punto debole (si ammacca, è più fragile dell'ABS,...)?
Grazie!
In teoria il bordo in laminato non ha alcuna controindicazione: è molto duro e resistente... anzi se fosse anche bordato con poliuretano l'anta si potrebbe lavare con l'acetone puro al contrario dell'abs che non sopporta i solventi pesanti.
Il problema è lo spessore del bordo: bordo troppo fino = angolo troppo vivo
Poi il laminato... bisogna vedere che "supporto (o kraft)" ha... una volta si usavano le strisce di formica usate nei piani e quindi emergeva una rigona nera/marrone... ora queste cose non si fanno più se non per vera scelta estetica (rara) e ci sono dei laminati con kraft in tinta (tipo l'unicolor usato nei top da cucina).
Per semplificare però visto che è un ripiano statisticamente parlando quando uno parla di bordo in laminato parla di un bordo composto da una cartina da 2 decimi bianca: a quel punto meglio un bel bordo in abs da 1mm sempre che si intenda per un bordo a vista (perchè se il bordo è non in vista, schiacciato tra gli elementi della scocca è meglio avere un laminatino proprio per l'esiguo spessore)
Pax tibi Marce