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velatura in cucina: come ottenere questo effetto?

#1
In un negozio mi hanno detto di non fare la velatura in cucina perchè in cucina bisogna assolutamente usare pitture traspiranti, mentre per fare la velatura ci vuole una pittura lavabile...
io avevo in mente un effetto che mi piace molto e che si fa con la tecnica della velatura penso...ecco:
http://www.divshare.com/download/4856379-1c9
http://www.divshare.com/download/4856380-b34
http://www.divshare.com/download/4856384-3e3
http://www.divshare.com/download/4856386-014
http://www.divshare.com/download/4856390-d36
http://www.divshare.com/download/4856398-4af

Come faccio ad ottenere questo effetto in cucina? Lo posso fare?
Grazie.

#2
Le foto non sono proprio nitide, comunque per avere un effetto simile userei un prodotto che si chiama "La casa dei sogni" di Giorgio Graesan. Sul sito di Graesan trovi il manuale tecnico. Il prodotto non è traspirante ma viene comunemente applicato nelle cucine e sui soffitti, se ti piace quell'effetto e lo vuoi ottenere con facilità, non puoi fare diversamente. Personalmente per tutti gli ambienti prediligo prodotti traspiranti, ma non sempre l'effetto, la resistenza e la rapidità di applicazione che incide sul prezzo, aiutano a scegliere questi prodotti.
Solopittura

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#3
si è vero le foto non sono nitidissime perchè le ho scattate di notte, era buio, anche se il cell ha il flash...
ok per la pittur di greasan, a milano dovrei trovarla...ma la tecnica?
cioè mi dai dei consigli tecnici? per esempio che tipo di strumento utilizzare in questa velatura per sfumare il rosso che dagli angoli parte più carico fino a sfumare sul bianco?...Si usa una spugna o il guanto?
Devo usare due colori (rosso e bianco) contemporaneamente? O fare prima il fondo bianco e poi mettere il rosso agli angoli e sfumarlo verso il centro con guando /spugna?...oppure io pensavo che sugli angoli carico di rosso, poi con un altro secchio di pittura solo bianco e un altro guanto carico il centro della parete col bianco e sfumo entrambi ancora freschi;
volevo sapere qualcosa sulla tecnica. Grazie. Ciao.