Pagina 688 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 14:40
da verovero
io parlo di burro, ma non lo uso mai!
uso solo margarina :wink:
dada, vai tranquilla :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 14:47
da dada33
Grazie a tutte!!!
Se proverò vi farò sapere :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 16:31
da simo19691
il "grasso" deve soprattutto ammorbidire l'impasto...certo col burro è più profumato, friabile....l'olio d'oliva nei dolci non mi piace proprio...

menchy, ma tu con cosa friggi?? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 16:34
da stellina
Io ho provato una volta ad usare l'olio evo per un dolce perchè avevo finito quello di semi, non è lievitato :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 16:43
da Federinik
Lalli04 ha scritto:Ma e' un mio limite...io l'olio di semi non riesco proprio a usarlo, ne la margarina... :oops:
invece ci sono gran cuochi che lo usano.
Nel plum cake qualche volta diminuisco il burro e metto lo yogurt, non sempre viene soffice il giusto pero'
Anche io... una torta potrei anche provare a farla, ma che compero un litro d'olio per usarne mezzo bicchiere? E poi che me ne faccio?
In genere sostituisco olio e margarina con il burro, nei dolci, con burro oppure olio evo, nel salato.

comunque ricordate che il burro fa male solo a chi ha colesterolo alto o ipertensione o tendenze simili. Il burro ha il 20% in meno di calorie dello stesso peso di olio, quindi e' meno calorico. Oltretutto e' piu' digeribile (non a caso ai malati si da il riso al burro).

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 16:49
da menchy
Federinik ha scritto:
Lalli04 ha scritto:Ma e' un mio limite...io l'olio di semi non riesco proprio a usarlo, ne la margarina... :oops:
invece ci sono gran cuochi che lo usano.
Nel plum cake qualche volta diminuisco il burro e metto lo yogurt, non sempre viene soffice il giusto pero'
Anche io... una torta potrei anche provare a farla, ma che compero un litro d'olio per usarne mezzo bicchiere? E poi che me ne faccio?
In genere sostituisco olio e margarina con il burro, nei dolci, con burro oppure olio evo, nel salato.

comunque ricordate che il burro fa male solo a chi ha colesterolo alto o ipertensione o tendenze simili. Il burro ha il 20% in meno di calorie dello stesso peso di olio, quindi e' meno calorico. Oltretutto e' piu' digeribile (non a caso ai malati si da il riso al burro).


Lo cedo a chi frigge. Ho usato l'olio di semi perchè già sono incapace in cucina se modifico anche le ricette è la fine e quella che ho io per l'imitazione del kinderpinguì prevedeva questo tipo di olio e solo mezzo bicchiere. :D


Simo, Friggere??! WHAT??????????????? Non friggo. :wink: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 16:56
da simo19691
ah, ecco :lol:
io uso lo stesso olio di semi per cucinare/friggere

fede, io e mio marito abbiamo in colesterolo un po' birichino, quindi il burro lo uso pochissimo (nel riso comunque si) preferendo l'olio d'oliva

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 17:10
da stellina
Io per friggere (anche se lo faccio moooooolto di rado) uso l'olio di semi, per cucinare quello EVO, per condire EVO di quello denso e verdone :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 17:16
da menchy
stellina ha scritto:Io per friggere (anche se lo faccio moooooolto di rado) uso l'olio di semi, per cucinare quello EVO, per condire EVO di quello denso e verdone :lol:

Uso solo olio evo verdone :lol: , per via della dieta. Anche quando mangiavamo free lo usavo anche per cucinare. Ma non sono proprio un'amante del soffritto e co.. Non c'ho manco il burro in casa. E infatti i capellini burro e parmigiano mi mancano un casino.E' uno di quei piatti fancazzisti che adoro!
Quasi più del riso in bianco.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 17:18
da simo19691
oddio, i capellini!!!!! sono anni che non li mangio...qui non li gradiscono :evil:
pasta in bianco rigorosamente tortiglioni...ma dico io!!!!!!!!!!! :x

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 17:19
da stellina
A me dispiace usare quello superbuonissimo per cucinare, mi piace sentirne il sapore a crudo e preferisco usarlo per condire. Ma capita che lo usi anche per cucinare.
Io il burro lo tengo in casa solo per i dolci, per soffriggere ecc non lo uso, non mangiamo nemmeno la pasta al burro, mi stucca da morire.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 17:25
da menchy
stellina ha scritto:A me dispiace usare quello superbuonissimo per cucinare, mi piace sentirne il sapore a crudo e preferisco usarlo per condire. Ma capita che lo usi anche per cucinare.
Io il burro lo tengo in casa solo per i dolci, per soffriggere ecc non lo uso, non mangiamo nemmeno la pasta al burro, mi stucca da morire.


Noooooooo!!!!!! Quando lo amalgami bene insieme al parmigiano, viene fuori una delisssia!!! 8) :oops:

Simo, i bocconotti! Li chiamate anche voi così o no?! Sarebbero quelli con cui si fanno i maccheroni dolci?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 17:35
da bubu
Ho dei moscardini da fare per stasera, mi suggerite una ricetta facile facile, please? :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 17:37
da simo19691
si menchy, son proprio i bocconotti!!! :lol: :lol:

per i maccheroni dolci si usano le tagliatelle senza uovo, preferibilmente fatte in casa (quando è periodo le vendono pure nei negozi di pasta fresca) :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 17:58
da stellina
bubu ha scritto:Ho dei moscardini da fare per stasera, mi suggerite una ricetta facile facile, please? :D
Bubu con i piselli ti potrebbero piacere?
Oppure in guazzetto con fettine di polenta...slurp!!!