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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/11/11 12:21
da stellina
Ti sono piaciute?

Sabato sera cenetta con amici, ho preparato spaghetti al nero di seppia (comprati già neri eh) con zucchine e gamberetti e filetti di orata in forno con panatura di: pangrattato, prezzemolo, timo e scorza di arancia. Salati in teglia, un filo d'olio, 1/4 d'ora di cottura a 200°.
Per condimento ho preparato una salsina con olio e succo d'arancia. Molto molto buoni!!
Ricetta parodifera 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/11/11 12:25
da verovero
le lasagne molto! il pollo non l'ho assaggiato, ma al eun pezzettino l'hngiato senza troppe storie, quindi era bono (ho usato el sovracosce quando lui mangia solo petto... :evil: )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/11/11 12:55
da betty_boop
Che brava casalinga la Veronica!!! :mrgreen:
A proposito di petto, io ho fatto una zuppa presa da internet, con cavolfiore e pollo, ma si sente un po' lo stopposino del petto, anche se è frullatissima, staser la mangiamo, che dite, se ci metto un po' di panna riesco ad attenuare la sensazione di "allappamento" (termine tecnico)?
Ho la panna yo chef, quella con pochizzzzzime calorie.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/11/11 13:10
da verovero
:mrgreen:

prova betty, meglio di nulla, ma non scaldarla troppo altrimenti potete tirare il tutto contro il muro.. :lol:

però poi se è bona dillo che magari la provo anch'io! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/11/11 13:12
da betty_boop
Ok, me lo segno, ti farò sapere :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/11 10:27
da betty_boop
Dunque, a mr boop è piaciuta tantissimo a me decisamente meno. Effettivamente ne avevo fatta tanta perchè le dosi della carne erano quelle (120g a testa) e mischiata con il mezzo cavolfiore sono venute due scodelle piene di zuppa... il sapore iniziale non era malvagio, anzi, ma così tanta non ce l'ho fatta a mangiarla, dopo un po' per me era stucchevole. Ci ho aggiunto un po' di latte invece della panna per attenuare la stopposità del petto di pollo, effettivamente il latte era già nella ricetta ma l'avevo ignorato.
Eccola qui, io però ho usato mezzo cavolfiore (non l'ho pesato) e 240g di petto di pollo, ho frullato tutto, senza lasciare pezzettini interi da mettere dopo nella zuppa, come complemento ho usato crostini di pane.

http://gliamorididida.blogspot.com/2010 ... pollo.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/11 16:47
da bubu
Ho preso dello spezzatino di manzo; chi e' cosi' gentile da passarmi la ricetta per farlo con le patate? Su internet ho trovato un sacco di versioni, quindi vorrei capire qual'e' quella piu' corretta e piu' semplice da fare.. :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/11 17:09
da simo19691
io di solito faccio un soffritto con olio, aglio, rosmarino, peperoncino
butto la carne e la faccio rosolare, sfumo con un po' di vino e quando è evaporato aggiungo mezzo barattolo di pomodoro (polpapronta o pelati passati al passaverdure) e il sale.
dopo un po' aggiungo le patate a tocchetti...
di solito deve bollire a fiamma bassa almeno un paio d'ore per diventare morbido e insaporirsi bene
nel frattempo aggiumgo acqua man mano che asciuga

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/11 17:12
da bubu
Perfetto simo, grazie!
Quindi meglio aglio che cipolla?
Il vino meglio bianco o rosso?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/11 17:17
da verovero
pentola a pressione risparmi un sacco di tempo... ce l'hai ?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/11 17:20
da bubu
verovero ha scritto:pentola a pressione risparmi un sacco di tempo... ce l'hai ?
No...e mai entrera' in casa mia....mi fa paura :oops: :oops: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/11 17:27
da verovero
ah...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/11 17:34
da stellina
bubu ha scritto:
verovero ha scritto:pentola a pressione risparmi un sacco di tempo... ce l'hai ?
No...e mai entrera' in casa mia....mi fa paura :oops: :oops: :lol:

Anche a me! Ne avrei due nuove a casa di mia nonna, regalate e mai usate da nessuno della famiglia :P

Bubu io userei vino rosso e farei marinare la carne almeno mezza giornata nel vino e negli odori (sedano, cipolla carota).
Poi la scoli, soffriggi gli odori (nuovi perchè quelli della marinatura si anneriscono col vino), soffriggi la carne (anche leggermente infarinata se vuoi) e poi aggiungi il vino, il pomodoro e fai andare (fino allo sfinimento :lol: ) due ore minimo. Le patate le aggiungerei ad un'oretta dalla fine cottura, a occhio.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/11 17:35
da simo19691
io ce l'ho ma non riesco ad usarla :cry:

aglio o cipolla a seconda di quello che ho in casa, ma conta che noi amiamo poco gli "odori" quindi ne faccio un uso molto parsimonioso 8)
vino in genere per cucinare io uso il bianco :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/11/11 17:37
da stellina
Anche io uso il bianco in genere, ma per queste cose quello nero.
Anche nel cacciucco, pur essendo pesce, ci vuole quello nero (rosso) :)