con l'esperienza pugliese di Zawo (e i regali che riceve) mi ritrovo la dispensa piena di sottoli...
Mai comprata in vita mia roba sott'olio (tonno a parte)....e ora mi ritrovo con verdure di ogni tipo.
La settimana scorsa abbiamo aperto, per farci l'aperitivo, melanzane carciofi e cipolle.
Tirato fuori quello che abbiam mangiato...e poi messo i barattoli in frigo.
Oggi ho notato che ci son delle palline bianche dentro i barattoli e sopra c'è come una patina...
è muffa?
è olio rappreso??
Come si conservano una volta aperti??
oppure una volta aperto il barattolo devo mangiare tutto??
devo rabboccare con l'olio??
Re: Sottoli....questi sconosciuti
#2è normale l'olio in frigorifero fa la patina e assume una colorazione biancastra
si conservano per mesi. sulle confezioni di prodotti industriali c'è scritto : una volta aperte conservare in frigorifero. l'olio deve coprire tutto il prodotto .
si conservano per mesi. sulle confezioni di prodotti industriali c'è scritto : una volta aperte conservare in frigorifero. l'olio deve coprire tutto il prodotto .
Re: Sottoli....questi sconosciuti
#3io però rabbocco l'olio in modo che le verdure siano totalmente immerse
Re: Sottoli....questi sconosciuti
#4E giusto...solo, a me dissero di usare olio di semi, l' olio di oliva ghiaccia formando la patina!annsca ha scritto:io però rabbocco l'olio in modo che le verdure siano totalmente immerse
ma sempre, comunque...strega inside!
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
Re: Sottoli....questi sconosciuti
#5Zawa anche i carciofini che mi fa mia sorella (dalla puglia) a volte fanno così a stare in frigo una volta aperti.Non succede nulla si conservano bene.
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
Re: Sottoli....questi sconosciuti
#7come ti hanno gia' detto la cosa importante pero' e' che le verdure siano sempre immerse nell 'olio...
altrimenti anche in frigorifero ammuffiscono...
ed e' pericoloso mangiarle poi...
altrimenti anche in frigorifero ammuffiscono...
ed e' pericoloso mangiarle poi...
"le mosche non si riposano mai perche' la merda e' veramente tanta"(Alda Merini)