Rouge84 ha scritto:Lucy-Van-Pelt ha scritto:Ora sono al lavoro, provvederò quanto prima.
Grazie
Con "leggero" ritardo, questa è la ricetta che uso io per gli sformatini al formaggio con crema di piselli:
250 grammi di parmigiano
6 uova
200 ml di panna (oppure 100 ml di panna e 100 ml di latte)
CON QUESTE DOSI IL PARMIGIANO SI SENTE MOLTO, SE SI VOGLIONO PIÙ DELICATI RIDURRE LA DOSE
Frullare le uova con un po' di sale per pochi secondi.
Aggiungere il formaggio grattugiato, la panna e un po' di pepe.
Frullare il tutto.
Imburrare uno stampo da plum-cake o meglio tanti stampini monoporzione tondi e versarvi il composto.
Cuocere a bagnomaria in forno a 140° per circa un'ora se usate lo stampo unico, per 30-40 minuti se usate stampini monodose.
Se la superficie si scurisce metterci sopra della carta alluminio fino a fine cottura.
Sformare i tortini o il plum-cake da tagliare a fette e servire tiepidi con una salsa a piacere (pesto, oppure le salsine che di solito si usano per accompagnare i formaggi come la marmellata di cipolle ecc.).
Io ho fatto una semplice salsa di piselli (cuocere i piselli con solo acqua e sale, poi frullarli con panna e un po' d'acqua), che però secondo me con il suo sapore delicato smorza il sapore un po' acuto del formaggio e anche come colore ci sta benissimo. Ho messo sul piatto due cucchiaiate di salsa e sopra ci ho appoggiato gli sformatini.
Io non ho mai provato, ma mi dicono che si possono cuocere in anticipo e congelare, e po all'ultimo momento scaldarli a bagnomaria, anche sul fornello. Voglio provare, sarebbero ottimi da tenere di scorta.