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#871
Penny01 ha scritto:che delizia! sluuuurpppp

Io non ho quasi mai fatto la pasta ripiena (ravioli etc) in casa. C'è qualche trucco particolare? Ho la macchina per la pasta Imperia.

Penny
beh trucco particolare direi di no:

la mamma quando la fa (io la faccio rarissimamente ma ho visto molte volte) lascia la palla di pasta sempre coperta sul tagliere da una ciotola in vetro perchè non si secchi o avvolta in un canovaccio (dopo tirarla è dura)

taglia delle fette, da questa palla, di 1 cm di spessore poi le appiattisce con la mano. quindi le fa passare nella macchina stendi pasta varie volte: prima con i rulli al massimo della distanza, poi le piega in due e le passa via via nei buchi più stretti fino al penultimo.

le strisce diventano di circa 60 cm per 15 circa: con un cucchiaio prende su un po' di pesto e lo appoggia con un cucchiaino sulla parte superiore della striscia. a circa 5-6 cm appoggia l'altra pallina di pesto e così via (lo puoi fare anche con una tasca da pasticcere)

poi ricopre le palline con il lembo di pasta inferiore e schiaccia bene con le mani tutto intorno. ritaglia i tortelli rettangolari con la rotella a zig-zag e li appoggia sui vassoi spolverizzandoli con poca farina.

se li mangi subito ok...
se li vuoi surgelare devi prima sbollentarli 1 minuto in acqua non salata. poi li fai raffreddare di nuovo sui vassoi e metti nel freezer il vassoio così com'è con sopra i tortelli, poi quando questi sono gelati li metti nei sacchetti o nei contenitori e li riponi di nuovo in freezer.

quando li cuoce all'acqua aggiunge un po' d'olio d'oliva per evitare che si attacchino tra di loro. ne cuoce una 20a per volta e li scola con una schiumarola, li condisce man mano e li tiene in caldo.

se "pieghi" i tortelli in un altro modo (tipo cappelletti) allora li cuoce tutti insieme e li scola come se fosse pasta.

per sentire se sono pronti li fa venire a galla e poi assaggia un angolino di pasta: deve essere morbida
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... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
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#873
ah esistono anche gli stampi per i ravioli (che sono più piccoli dei nostri tortelli)
ma i ravioli di solito li facciamo con un pesto di carne un po' più saporito della zucca, dato che sono piccini...

mamma che fame

oggi a pranzo ho delle svizzere di pesce :)
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#874
crlt ha scritto:ah esistono anche gli stampi per i ravioli (che sono più piccoli dei nostri tortelli)
tempo fa ho comprato uno strumento per fare i ravioli, ma non l'ho mai usato :oops:
crlt ha scritto: mamma che fame

oggi a pranzo ho delle svizzere di pesce
a ora di pranzo devo passare all'assicurazione, quindi molto probabilmente salto :evil:

#877
innanzitutto non si bestemmia.... i rvioli piccolini???? :twisted: :twisted: quelli sono diavoletti!!!

i ravioli sono circa 3/4cm di lato!!! e si chaimano agnolotti se sono di STUFATO (non carne generico, solo quelli di stufato sono agnolotti) e ravioli se sono di verdura

quelli alla zucca li faccio come la ricett di crtl ma nonho le dosi... :roll:

farina solo 00 e per la pasta ripiena non faccio proprio 1 uovo 100gr, diciamo 12 uova / 1.5 kg di farina

uso lo stampo, quindi tiro la sfoglia, la metto sullo stampo, ripieno al centro (mezzo cucchiaino altrimenti cuocendo rompe il raviolo perchè cresce!!), sfoglia sopra, passo il mattarello, capovolgo e aiutandomi con la rotella li divido, li metto in un vassoio di cartone con la semola sotto almeno un paio d'ore (anche una notte...) e poi li surgelo nei sacchettini... già dosati, senza farli bollire priam!
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#878
Grazie anche a te Ela!
Allora quando mi cimenterò provero ad usare lo stampo.

Per le dosi del ripieno vedrò di improvvisare :wink:

Penny

#879
ela78 ha scritto:innanzitutto non si bestemmia.... i rvioli piccolini???? :twisted: :twisted: quelli sono diavoletti!!!

i ravioli sono circa 3/4cm di lato!!! e si chaimano agnolotti se sono di STUFATO (non carne generico, solo quelli di stufato sono agnolotti) e ravioli se sono di verdura
ehhh ma ogni regione ha il suo modo di chiamare la pasta ripiena... noi agnolotti proprio no!

mia suocera fa dei tortelli che sembrano dei raviolini.... mia madre più normali
beh... anche i cappelletti li fa molto ma molto piccoli.. non si vede nemmeno il buco!
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#880
... disperata per la misera varietà dei sapori che piacciono a mio marito :? mi sto inventando delle paste che prevedono SEMPRE GLI STESSI INGREDIENTI...
lui era abituato solo a ragù di carne alla bolognese, prosciutto e piselli, e carbonara :shock: ma da quando conviviamo ha assaggiato anche l'amatriciana :?
bella soddisfazione :wink:

insomma
ieri sera ho fatto queste buonissime PENNE CHAMPIGNON E PANCETTA

sughetto con olio (molto poco) aglio (che poi ho tolto) peperoncino e pancetta a cubetti
champignon (quelli marroncini non quelli bianchi) tagliati a fettine.
un goccio di latte per fare una sottospecie di crema: ci ho saltato le penne e ho spolverizzato il tutto di parmiggiano-reggiano

erano molto buone
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#881
crlt ha scritto:... disperata per la misera varietà dei sapori che piacciono a mio marito :? mi sto inventando delle paste che prevedono SEMPRE GLI STESSI INGREDIENTI...
Non sai come ti capisco :roll: anche mio marito è una piattola per mangiare :shock: :evil: :lol:
Visto che anche al tuo piace la pancetta ti posto questa ricettina per un sugo da leccarsi le orecchie :wink:

Ingredienti:
- olio
- peperoncino
- pancetta
- pomodoro
- panna
Non ti metto le quantità perchè la ricetta l'ho trovata sul ricettario Bimby, ma dato che è semplicissima puoi farla andando ad occhio :wink:

Soffriggi la pancetta con un po' d'olio e un pochino di peperoncino. Quando inizia a diventare croccante aggiungi la passata di pomodoro e la fai cuocere una decina di minuti. Dopodichè aggiungi un po' di panna (il sugo deve diventare rosato) e fai cuocere ancora 2/3 minuti :wink:
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REBECCA psw: polpetta

#882
io vi consiglierei questa (nel mio caso la piattola, almeno per ora, è mio fratello, ma ha spazzolato il piatto facendo il bis 8) )
E' una ricetta che ho trovato su una scatola della Barilla:
PASTA ZUCCA E PANCETTA AFFUMICATA
Ingredienti (x 6 persone):
- fusilli
- 1/2 cipolla
- 250g di zucca tagliata a dadini
- 5 fettine di pancetta tagliate spesso (io ho utilizzato però quella a dadini, affumicata perchè ce l'avevo in casa)
- 2 cucchiai di pinoli
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- parmigiano
- sale
- pepe
In una padella larga e bassa far soffriggere in un paio di cucchiai d'olio, la cipolla.
Aggiungere i cubetti di zucca e un paio di mestolini d'acqua. Salare e lasciar cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata.
In una padella simile saltare la pancetta nel rimanente olio. Togliere la pancetta e metterla da parte. Tostare i pinoli nello stesso olio.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con la zucca, la pancetta e i pinoli.
Aggiungere a piacere pepe e parmigiano.
Buona! :D
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#883
arale ha scritto:io vi consiglierei questa (nel mio caso la piattola, almeno per ora, è mio fratello, ma ha spazzolato il piatto facendo il bis 8) )
Beh.... tuo fratello è meno piattola di mio marito: la zucca non gli piace (a dire il vero neanche a me :oops: ma è una delle pochissime cose che non mi piacciono :wink: )
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REBECCA psw: polpetta

#884
Anna73 ha scritto:
arale ha scritto:io vi consiglierei questa (nel mio caso la piattola, almeno per ora, è mio fratello, ma ha spazzolato il piatto facendo il bis 8) )
Beh.... tuo fratello è meno piattola di mio marito: la zucca non gli piace (a dire il vero neanche a me :oops: ma è una delle pochissime cose che non mi piacciono :wink: )
nemmeno noi di solito apprezziamo la zucca (sì, beh... in questo caso son piattola pure io :oops: ), però questa pasta è veramente buona, sarà merito della pancetta? :roll:
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#885
Anna73 ha scritto:
arale ha scritto:io vi consiglierei questa (nel mio caso la piattola, almeno per ora, è mio fratello, ma ha spazzolato il piatto facendo il bis 8) )
Beh.... tuo fratello è meno piattola di mio marito: la zucca non gli piace (a dire il vero neanche a me :oops: ma è una delle pochissime cose che non mi piacciono :wink: )
brava... tuo fratello è meno piattola di mio marito (come quello di anna73)

la zucca???? io la adoro ma a lui fa schifo...

la pasta di anna è simile ad una che fanno in una birreria dalla nostre parti: con l'aggiunta di un po' di tabasco e di origano... infatti è buona e la chiamano PENNE ROSA
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