beh trucco particolare direi di no:Penny01 ha scritto:che delizia! sluuuurpppp
Io non ho quasi mai fatto la pasta ripiena (ravioli etc) in casa. C'è qualche trucco particolare? Ho la macchina per la pasta Imperia.
Penny
la mamma quando la fa (io la faccio rarissimamente ma ho visto molte volte) lascia la palla di pasta sempre coperta sul tagliere da una ciotola in vetro perchè non si secchi o avvolta in un canovaccio (dopo tirarla è dura)
taglia delle fette, da questa palla, di 1 cm di spessore poi le appiattisce con la mano. quindi le fa passare nella macchina stendi pasta varie volte: prima con i rulli al massimo della distanza, poi le piega in due e le passa via via nei buchi più stretti fino al penultimo.
le strisce diventano di circa 60 cm per 15 circa: con un cucchiaio prende su un po' di pesto e lo appoggia con un cucchiaino sulla parte superiore della striscia. a circa 5-6 cm appoggia l'altra pallina di pesto e così via (lo puoi fare anche con una tasca da pasticcere)
poi ricopre le palline con il lembo di pasta inferiore e schiaccia bene con le mani tutto intorno. ritaglia i tortelli rettangolari con la rotella a zig-zag e li appoggia sui vassoi spolverizzandoli con poca farina.
se li mangi subito ok...
se li vuoi surgelare devi prima sbollentarli 1 minuto in acqua non salata. poi li fai raffreddare di nuovo sui vassoi e metti nel freezer il vassoio così com'è con sopra i tortelli, poi quando questi sono gelati li metti nei sacchetti o nei contenitori e li riponi di nuovo in freezer.
quando li cuoce all'acqua aggiunge un po' d'olio d'oliva per evitare che si attacchino tra di loro. ne cuoce una 20a per volta e li scola con una schiumarola, li condisce man mano e li tiene in caldo.
se "pieghi" i tortelli in un altro modo (tipo cappelletti) allora li cuoce tutti insieme e li scola come se fosse pasta.
per sentire se sono pronti li fa venire a galla e poi assaggia un angolino di pasta: deve essere morbida