La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11416
simo19691 ha scritto:
arianh ha scritto:di teglia rettangolare abbastanza alta per la lievitazione ho solo quella delle lasagne per 12 persone. Potrebbe andare???
Ma poi come potrei riempire e decorare?
puoi usare sia quelle in alluminio usa e getta, sia la leccarda del forno, per il pan di spagna va bene :wink:
qualsiasi cosa faccio cuocere con la leccarda del forno mi brucia, non so come mai e anche a mia mamma capita la stessa cosa... A quelle in alluminio non avevo pensato...
altro piccolo problemino, tutte le volte che faccio il pan di spagna la torta resta troppo asciutta con un solo strato di crema. Voi lo bagnate con qualcosa???
The sisterhood of The Calf 37,5

album pupina
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11418
arianh ha scritto:
simo19691 ha scritto:
arianh ha scritto:di teglia rettangolare abbastanza alta per la lievitazione ho solo quella delle lasagne per 12 persone. Potrebbe andare???
Ma poi come potrei riempire e decorare?
puoi usare sia quelle in alluminio usa e getta, sia la leccarda del forno, per il pan di spagna va bene :wink:
qualsiasi cosa faccio cuocere con la leccarda del forno mi brucia, non so come mai e anche a mia mamma capita la stessa cosa... A quelle in alluminio non avevo pensato...
altro piccolo problemino, tutte le volte che faccio il pan di spagna la torta resta troppo asciutta con un solo strato di crema. Voi lo bagnate con qualcosa???
si ari, succo d'ananas o altro succo di frutta, o sughetto delle gragole macerate con zucchero e limone o dipende dal tipo di crema :wink:
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11419
Ari una torta per 30 persone è davvero impegnativa, io non mi ci metterei al massimo ne farei due più piccole :wink:

Io stasera preparo la torta di san valentino (visto che non sono riuscita ad andare a comprare il latte condensato per i brogadeiro.

Farò la base con la chiffon cake poi la farcirò con due strati uno di mascarpone e nutella e l'altro di crema pasticcera, anche se ero in forse e magari sostituisco con lo strato mascarpone nutella con uno strato di crema pasticcera al cacao :roll: :roll: :mrgreen: giusto per star leggeri, e poi pensavo di ricoprirla di glassa al cacao (semplice fatta con acqua zucchero a velo e cacao in polvere) e magari di metterci sopra qualche cuoricino di zucchero niente decori particolari quest'anno punto solo al gusto :mrgreen:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11420
samantha.l ha scritto:Ari una torta per 30 persone è davvero impegnativa, io non mi ci metterei al massimo ne farei due più piccole :wink:

Io stasera preparo la torta di san valentino (visto che non sono riuscita ad andare a comprare il latte condensato per i brogadeiro.

Farò la base con la chiffon cake poi la farcirò con due strati uno di mascarpone e nutella e l'altro di crema pasticcera, anche se ero in forse e magari sostituisco con lo strato mascarpone nutella con uno strato di crema pasticcera al cacao :roll: :roll: :mrgreen: giusto per star leggeri, e poi pensavo di ricoprirla di glassa al cacao (semplice fatta con acqua zucchero a velo e cacao in polvere) e magari di metterci sopra qualche cuoricino di zucchero niente decori particolari quest'anno punto solo al gusto :mrgreen:
miiiiiiiiiiii sto morendo!! SBAV :D

menchy, io con le brioches ho deciso di lasciar perdere!!
OT: tutto bene a NY?
Immagine


La mia cucciola - http://album.alfemminile.com/album/884664/mein-schatzchen-0.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11421
cupcakes-addicted presente!

ari anche io trovo che una torta per 30 persone sia piuttosto impegnativa, anche perché la vedo dura azzeccare le dosi.
io preparerei dei cupcakes di vario tipo, ce ne sono anche di versioni molto semplici da preparare anche se non ne hai mai fatto. E poi sono carini, tutti colorati...li trovo più simpatici della "solita" torta!

Traendo ispirazione da miss cake, io ultimamente ho provato a farli come nella foto, farciti con un frosty:
Immagine
Altrimenti per dei dolcetti più particolari, uso spesso le ricette riportate qui:
http://mingmakescupcakes.yolasite.com/

Ho fatto quelli al cocco e al baileys...buonissimi! Qui è un pò un casino perchè le misure sono in cup e spoon...io vado ad occhio e finora sono venuti bene!
Immagine


La mia cucciola - http://album.alfemminile.com/album/884664/mein-schatzchen-0.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11427
eli_felix ha scritto:
simo19691 ha scritto:per il primo compleanno della bimba ci vuole assolutamente la torta!!!
saranno pure buoni e belli, ma i cup cakes non sono da compleanno :roll:
ah mi ero persa il dettaglio del primo compleanno! :oops:
allora si, assolutamente la torta!
stavo correggendo il messaggio ma ho dovuto interrompere :oops: ....volevo precisare appunto che non so il tipo di festa che farà ari, se ci sarà un rinfresco vero e proprio o solo la torta....
nel primo caso potrebbe andare bene una torta + piccola e magari aggiungere altri dolcetti :wink:
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11428
Allora: assolutamente torta x il primo compleanno!
E aggiungo che x 30 persone basta fare 2 teglie e poi unirle, no?
La base che ho fatto x questa torta era venuta male perché non usavo il mio forno e s'e' bruciata... Tagliati I bordi e un po' di esterno, bagnata bene con caffellatte e farcita ed era ok. E il gg dopo ancora meglio

Un bel foglio di cioccolato plastico col fiocco ed e' fatta!

Senno' fai un monte di bigne'
Foto Aurora Aurora cresce
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11429
Dolores ha scritto:Allora: assolutamente torta x il primo compleanno!
E aggiungo che x 30 persone basta fare 2 teglie e poi unirle, no?
La base che ho fatto x questa torta era venuta male perché non usavo il mio forno e s'e' bruciata... Tagliati I bordi e un po' di esterno, bagnata bene con caffellatte e farcita ed era ok. E il gg dopo ancora meglio

Un bel foglio di cioccolato plastico col fiocco ed e' fatta!

Senno' fai un monte di bigne'
anche io infatti non ci vedo nulla di complicato, si raddoppiano le dosi e via!!
e per la copertura va sempre bene anche panna con una semplice scritta di auguri + nome, qualche fiorellino di zucchero.....
Simona