La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#12860
ri-posto la solita ricetta dei miei salatini (ottimi per un aperitivo)

SALATINI

250 gr. farina
100 gr. parmigiano grattugiato
80 gr. burro morbido
sale e pepe
3 salsicce fresche
100 gr. gruviera a scaglie (usare la grattugia a fori grossi)
1 bustina di lievito istantaneo
circa 250 ml di latte

impastare tutti gli ingredienti nella spianatoia fino a formare una palla (va benissimo anche nel robot); tagliare dei pezzi e fare dei cordoncini che poi taglieremo come degli gnocchi; disporre sulla teglia foderata con carta forno e cuocere circa 15 min. fino a doratura (io uso il ventilato a 200°)

la ricetta si presta a più varianti: al posto della gruviera si può usare la scamorza o il pecorino fresco...al posto delle salsicce il prosciutto cotto o la pancetta o lo speck
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#12863
alternativa light alle uova ripiene di maionese: tuorlo sodo, un'acciughina, senape, e qualche cappero. Tutto nel mixer. Se si vuole si può aggiungere del tonno.
Sempre se si vuole per rendere più delicato il composto, aggiungere una punta di miele
Una donna libera è l'assoluto contrario di una donna leggera. (S. De Beauvoir)

Album
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=30772
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#12865
grazie a tutte! Le uova ripiene con + o - tonno-maionese-capperi-aggiughe sono assolutamente già considerate :wink:
volevo farle a più gusti, ne ho trovata una con una dadolatina di feta-pomodorini-olive che vorrei provare.

ho pensato poi a dei mini soufflè (o sformatini in base a come vengono :oops: ) con asparagi+fontina e pisellini+taleggio

Gli stuzzichini di Simo me li segno per qualche aperitivo :wink: , purtroppo però per Pasqua non vanno bene: c'ho la mamma e la zia che sostengono che gli antipasti con pane o similpane (sfoglia - crostini - biscottini salati - tartine di brisè) riempiano troppo. Tutti gli anni a natale e pasqua la stessa storia... :(

ooohhhmmmmm ooohmmmm stasera ci troviamo per il menù oooohhhmmmmm oooooohmmm :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#12867
simo19691 ha scritto: (da noi c'è la tradizione della "colazione pasquale" con uova sode, torta di pasqua, capocollo.......),
mamma che buona la colazione pasquale umbra. :mrgreen:
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#12868
simo19691 ha scritto:lau in effetti hanno ragione loro...riempiono troppo e poi non ci si gusta il resto del pranzo :wink:

io avevo proposto addirittura niente antipasto (da noi c'è la tradizione della "colazione pasquale" con uova sode, torta di pasqua, capocollo.......), ma mamma dice che non sta bene :lol:
mmh....io non ho nessuno scrupolo per il pranzo di Pasqua, generalmente come antipasto c'e' la torta umbra+ capocollo, il casatiello fatto da me,
le uova con la maionese e la giardiniera...
beh tutto spazzolato :shock:
quest'anno credo che faremo i cannelloni coi carciofi...
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8