sami ma io le foto non le vedo, sono nella ricetta?samantha.l ha scritto:Grazie mille Picco.piccolissima ha scritto:Wow, che biscotitni meravigliosi Sam!
E che bei sacchettini!
A chi li regali?
Bellissime le girelle!
Li regalo a tutto il parentado assieme ai mini pacchettini regalo.
#4592
Per la vigiglia di Natale vorrei fare una mousse all'arancia :
mascarpone, uova, zucchero, succo d'arancia(ricetta molto veloce),
Secondo voi devo mettere un paio di biscottini nelle coppette , ai lati, o cercare delle scorze di arancia candita da mettere sopra
Preciso che mi limito al dessert, tutto quello che viene prima non è fatto da me
mascarpone, uova, zucchero, succo d'arancia(ricetta molto veloce),
Secondo voi devo mettere un paio di biscottini nelle coppette , ai lati, o cercare delle scorze di arancia candita da mettere sopra
Preciso che mi limito al dessert, tutto quello che viene prima non è fatto da me
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
#4593
io con le verze faccio la minestra di verze e patate (riso o tagliatelle), i crauti, l'insalata alla piemontese (con la bagnacauda condita almento 12h prima di mangiarla....ma è buona anche solo aglio olio e sale, sempre condita in anticipo), i capunèt o involtini (con carne trita uova e aromi oppure formaggio uova e verdere) in umido o solo girati...
cavolfiori: sformato di cavolfiori; insalata; impanato; vellutata
broccoli (come sopra) anche saltato in padella con aglio e acciuga; con la pasta...
poi altro?
cavolfiori: sformato di cavolfiori; insalata; impanato; vellutata
broccoli (come sopra) anche saltato in padella con aglio e acciuga; con la pasta...
poi altro?
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#4595
picco: perchè la pasta la mangi solo 1 volta a settimana...non vi piace??
crostoni di cavolfiore
lo lessi normalmente nell'acqua, nel frattempo prendi delle fette di pane tipo toscano e le strofini con l'aglio, le bagni un pò con l'acqua di cottura, e le condisci con olio, sale e pepe..poi prendi il cavolfiore lessato, lo condisci con olio, sale, pepe (e se piace aceto) e lo metti sopra alle fette di pane...
stricolata umbra
prendi il cavolo nero o verza (quello con le foglie..), lo tagli a pezzi e lo lessi nell'acqua salata...
metti in una pentola olio, aglio, peperoncino e pane toscano (che è uguale a quello umbro ) tagliato a dadini, lo fai tostare bene e aggiungi la verduta cotta e fai insaporire...
crostoni di cavolfiore
lo lessi normalmente nell'acqua, nel frattempo prendi delle fette di pane tipo toscano e le strofini con l'aglio, le bagni un pò con l'acqua di cottura, e le condisci con olio, sale e pepe..poi prendi il cavolfiore lessato, lo condisci con olio, sale, pepe (e se piace aceto) e lo metti sopra alle fette di pane...
stricolata umbra
prendi il cavolo nero o verza (quello con le foglie..), lo tagli a pezzi e lo lessi nell'acqua salata...
metti in una pentola olio, aglio, peperoncino e pane toscano (che è uguale a quello umbro ) tagliato a dadini, lo fai tostare bene e aggiungi la verduta cotta e fai insaporire...
Simona
#4596
il cavolfiore è molto buono con besciamella ripassato al forno (così come i finocchi o gli asparagi...)
i finocchi si possono fare anche in umido, a me piacciono moltissimo...
prima li lessi, poi fai un sughetto appena rosato con olio, aglio e pomodoro, lo fai cuocere un pò, pio ci metti i finocchi e fai insaporire per una ventina di minuti fino a quando il sugo si restringe...prima di servire spolverare con abbondante parmigiano
i finocchi si possono fare anche in umido, a me piacciono moltissimo...
prima li lessi, poi fai un sughetto appena rosato con olio, aglio e pomodoro, lo fai cuocere un pò, pio ci metti i finocchi e fai insaporire per una ventina di minuti fino a quando il sugo si restringe...prima di servire spolverare con abbondante parmigiano
Simona
#4600
ogni volta che si parla di zuppa di porri a me viene in mente quella blu di bridget jones!!!!
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#4601
dopo il freezer o dopo il forno??samantha.l ha scritto:questa la mia pasta frolla
GIRELLE
Iniziamo stendendo metà pasta al cacao con uguale pasta frolla in due dischi spessi. Spennelliamo di allbume e sovrapponiamo i due dischi. Stendiamo bene e arrotoliamo. Avvolgiamo bene il rotolo di pasta in un foglio di alluminio e mettiamo in congelatore per mezz'ora.....
Nel frattempo accendiamo il forno a 180°.....i biscotti andranno cotti per 15 minuti circa....dipende dal forno....
Quando il rotolo è bello freddo tagliamolo a fette di 1/2 cm.....
#4602
dopo il frigo...affetti come il salame e cuociDolores ha scritto:dopo il freezer o dopo il forno??samantha.l ha scritto:questa la mia pasta frolla
GIRELLE
Iniziamo stendendo metà pasta al cacao con uguale pasta frolla in due dischi spessi. Spennelliamo di allbume e sovrapponiamo i due dischi. Stendiamo bene e arrotoliamo. Avvolgiamo bene il rotolo di pasta in un foglio di alluminio e mettiamo in congelatore per mezz'ora.....
Nel frattempo accendiamo il forno a 180°.....i biscotti andranno cotti per 15 minuti circa....dipende dal forno....
Quando il rotolo è bello freddo tagliamolo a fette di 1/2 cm.....
Simona
#4604
io l'ultima volta le ho congelate...Lorena ha scritto:Ragassuole, con quanto anticipo posso preparare le crépes per fare i cannelloni? Mi servono il 26, non credo proprio di riuscire a farle il 25. Il 24 è troppo presto?
puoi congelare sia le crepes vuote, sia già ripiene...magari le metti direttamente nella teglia e le scongeli la sera prima...
se le vuoi fare fresche il 24 va benissimo
Simona