Brave cuoche, che contorno posso fare per cena vigilia Natale a base di pesce?
Io devo portare il contorno a richiesta il flan di zucchine già testato, ma non piace a tutti.
Ci sarà l'insalata di mare come antipasto e branzini al forno di secondo.
Grazie in anticipo
#7712
Patate duchessa?DIERRE ha scritto: Brave cuoche, che contorno posso fare per cena vigilia Natale a base di pesce?
Io devo portare il contorno a richiesta il flan di zucchine già testato, ma non piace a tutti.
Ci sarà l'insalata di mare come antipasto e branzini al forno di secondo.
Grazie in anticipo
lessa le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate. Poi aggiungi sale, un po' di burro fuso (in alcune ricette c'e' anche il tuorlo che serve a dare consistenza ma si può fare senza) e noce mosata.
Poi premi dei mucchietti sulla placca (imburrata o con carta forno) usando la sacca con una bocchetta stellata ed inforni a 200 per 20' circa....
Non è vero che UNO più UNO fa sempre DUE. Se sommi due gocce d'acqua il risultato è una goccia più grande.
#7713
Buona idea, grazie.Non avevo pensato a delle patate.vale_MI ha scritto:Patate duchessa?DIERRE ha scritto: Brave cuoche, che contorno posso fare per cena vigilia Natale a base di pesce?
Io devo portare il contorno a richiesta il flan di zucchine già testato, ma non piace a tutti.
Ci sarà l'insalata di mare come antipasto e branzini al forno di secondo.
Grazie in anticipo
lessa le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate. Poi aggiungi sale, un po' di burro fuso (in alcune ricette c'e' anche il tuorlo che serve a dare consistenza ma si può fare senza) e noce mosata.
Poi premi dei mucchietti sulla placca (imburrata o con carta forno) usando la sacca con una bocchetta stellata ed inforni a 200 per 20' circa....
Ricetta semplice e testata, quindi la metto in menù.
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
#7714
Il panettone puoi farlo il giorno prima, oppure molti giorni prima e surgelarlo.
Le mousse fino a due-tre giorni prima.
L'assemblaggio, invece, lo faccio appena prima di servirlo, la mattina stessa.
Taglio i 12 dischi, stando attenda a non spostarli ne ruotarli altrimenti non si ricompone piu'.
Prendo il primo dal fondo, lo spalmo col ripieno A, sovrappongo il secondo taglio in 6 spicchi, li metto nel piatto.
Prendo il 3, spalmo col ripieno B, sovrappongo il 4, taglio i tramezzini, li sovrappongo ai precedenti mantenendo la corrispondenza, e cosi via.
Siccome l'iltimo piano in genere resta un po' traballante, lo fisso con stuzzicadenti decorati.
Le mousse fino a due-tre giorni prima.
L'assemblaggio, invece, lo faccio appena prima di servirlo, la mattina stessa.
Taglio i 12 dischi, stando attenda a non spostarli ne ruotarli altrimenti non si ricompone piu'.
Prendo il primo dal fondo, lo spalmo col ripieno A, sovrappongo il secondo taglio in 6 spicchi, li metto nel piatto.
Prendo il 3, spalmo col ripieno B, sovrappongo il 4, taglio i tramezzini, li sovrappongo ai precedenti mantenendo la corrispondenza, e cosi via.
Siccome l'iltimo piano in genere resta un po' traballante, lo fisso con stuzzicadenti decorati.
#7715
Federinik ha scritto:Il panettone puoi farlo il giorno prima, oppure molti giorni prima e surgelarlo.
Le mousse fino a due-tre giorni prima.
L'assemblaggio, invece, lo faccio appena prima di servirlo, la mattina stessa.
Taglio i 12 dischi, stando attenda a non spostarli ne ruotarli altrimenti non si ricompone piu'.
Prendo il primo dal fondo, lo spalmo col ripieno A, sovrappongo il secondo taglio in 6 spicchi, li metto nel piatto.
Prendo il 3, spalmo col ripieno B, sovrappongo il 4, taglio i tramezzini, li sovrappongo ai precedenti mantenendo la corrispondenza, e cosi via.
Siccome l'iltimo piano in genere resta un po' traballante, lo fisso con stuzzicadenti decorati.
pensa che io invece impilo tutto (escluso il cappello) e poi taglio a spicchi...
Simona
#7716
Che voglia ragazze, il panettone gastronomico lo adoro, ma nun ce la posso fà a farlo...
Mi intrometto per suggerire una vellutata, non a Natale ovviamente, che ho fatto per la prima volta e devo dire che mi è piaciuta molto, con i finocchi. Solito procedimento, soffrittino di cipolla, finocchi (2 molto grossi) e brodo. Poi minipimer e un cucchiaio abbondante di farina... il gusto è molto delicato e buono.
Invece ho dovuto buttare la crema di carciofi, nonostante il minipimer e il tritatutto è venuta piena di filamenti duri, insopportabili... era la prima volta che compravo i carciofi e che li pulivo soprattutto... un disastro, la prossima volta prendo i cuori surgelati!
Mi intrometto per suggerire una vellutata, non a Natale ovviamente, che ho fatto per la prima volta e devo dire che mi è piaciuta molto, con i finocchi. Solito procedimento, soffrittino di cipolla, finocchi (2 molto grossi) e brodo. Poi minipimer e un cucchiaio abbondante di farina... il gusto è molto delicato e buono.
Invece ho dovuto buttare la crema di carciofi, nonostante il minipimer e il tritatutto è venuta piena di filamenti duri, insopportabili... era la prima volta che compravo i carciofi e che li pulivo soprattutto... un disastro, la prossima volta prendo i cuori surgelati!
#7717
Io infatti i carciofi non li mangio perchè non ne sopporto la consistenza... le lamelle mi sanno di scivoloso, sto sempre con l'ansia di beccare la scaglietta dura immangiabile, e odio i fili
Però una volta al ristorante ho mangiato una vellutata che era la fine del mondo...
Però una volta al ristorante ho mangiato una vellutata che era la fine del mondo...
The Sisterhood of The Calf 38
#7718
betty_boop ha scritto:Che voglia ragazze, il panettone gastronomico lo adoro, ma nun ce la posso fà a farlo...
Mi intrometto per suggerire una vellutata, non a Natale ovviamente, che ho fatto per la prima volta e devo dire che mi è piaciuta molto, con i finocchi. Solito procedimento, soffrittino di cipolla, finocchi (2 molto grossi) e brodo. Poi minipimer e un cucchiaio abbondante di farina... il gusto è molto delicato e buono.
Invece ho dovuto buttare la crema di carciofi, nonostante il minipimer e il tritatutto è venuta piena di filamenti duri, insopportabili... era la prima volta che compravo i carciofi e che li pulivo soprattutto... un disastro, la prossima volta prendo i cuori surgelati!
hai provato con il passaverdure??
con quello i filamenti non passano!!
Simona
#7719
lunaspina ha scritto:Io infatti i carciofi non li mangio perchè non ne sopporto la consistenza... le lamelle mi sanno di scivoloso, sto sempre con l'ansia di beccare la scaglietta dura immangiabile, e odio i fili
Però una volta al ristorante ho mangiato una vellutata che era la fine del mondo...
luna, per fortuna che sei donna e ti cucini da sola!!!
Simona
#7720
Troppo tardi... è finita nel water ieri sera tra l'altro mi sa che non ce l'ho il passaverdure...
Sgrunt sgrunt sgrunt la prossima volta li porto a mia nonna e me li faccio fare da lei
Sgrunt sgrunt sgrunt la prossima volta li porto a mia nonna e me li faccio fare da lei
#7722
Adesso sìsimo19691 ha scritto:lunaspina ha scritto:Io infatti i carciofi non li mangio perchè non ne sopporto la consistenza... le lamelle mi sanno di scivoloso, sto sempre con l'ansia di beccare la scaglietta dura immangiabile, e odio i fili
Però una volta al ristorante ho mangiato una vellutata che era la fine del mondo...
luna, per fortuna che sei donna e ti cucini da sola!!!
Però devo anche dire che cerco di non condizionare Spino più di tanto... ogni tanto cerco di fare anche le cose che a me non piacciono, se lui le gradisce.
The Sisterhood of The Calf 38
#7723
Fede, sei bravissima a fare i panettoni!!! quello gastronomico mi attira e non poco, ma sia a natale che a S.Stefano siamo invitati!
Betty, non ci avevo mai pensato alla vellutata coi finocchi!
Betty, non ci avevo mai pensato alla vellutata coi finocchi!
#7724
ma se il ripieno e' solido, tipo prosciutto, ok; ma se lo riempi con le spume, va tutto insieme...simo19691 ha scritto:Federinik ha scritto:Il panettone puoi farlo il giorno prima, oppure molti giorni prima e surgelarlo.
Le mousse fino a due-tre giorni prima.
L'assemblaggio, invece, lo faccio appena prima di servirlo, la mattina stessa.
Taglio i 12 dischi, stando attenda a non spostarli ne ruotarli altrimenti non si ricompone piu'.
Prendo il primo dal fondo, lo spalmo col ripieno A, sovrappongo il secondo taglio in 6 spicchi, li metto nel piatto.
Prendo il 3, spalmo col ripieno B, sovrappongo il 4, taglio i tramezzini, li sovrappongo ai precedenti mantenendo la corrispondenza, e cosi via.
Siccome l'iltimo piano in genere resta un po' traballante, lo fisso con stuzzicadenti decorati.
pensa che io invece impilo tutto (escluso il cappello) e poi taglio a spicchi...