gia'simo19691 ha scritto:stellina ha scritto:Clà
Non ci credo dai, che hai combinato
ci starà facendo uno scherzetto...ora posta la foto del mega-super-profitteroles-fogliadorato!!!
#7787
tu posta le foto dei panettoni!!Federinik ha scritto:gia'simo19691 ha scritto:stellina ha scritto:Clà
Non ci credo dai, che hai combinato
ci starà facendo uno scherzetto...ora posta la foto del mega-super-profitteroles-fogliadorato!!!
#7788
vediamo..
per natale sono dai suoceri e per fortuna nn devo fare niente.
mia suocera fa i tortellini.. poi si mangia il bollito con salsa verde e sottoli e sottaceti.. mia cognata fa il maiale in crosta di pane con le patate.. mia mamma porta il latte alla portoghese. bon.
il 26 invece siamo dai miei..
e mi toccano crostini coi fegatini e un dolce..
i crostini ai fegatini mi sono autoproposta di farli.. perchè se c'è una cosa che mia mamma fa poco bene sono i fegatini..
per il resto è una cuoca bravissima ma quelli proprio nn le vengono.
per la torta al cioccolato avevo pensato di fare una torta classica ma di fare diversi dischi e riempirla di panna montata con frutti di bosco.. che dite??
mi dite come fate voi di solito i frutti di bosco? prendete quelli surgelati? e poi? li fate andare in padella con dello zucchero? devo aggiungere qualcos'altro??
per natale sono dai suoceri e per fortuna nn devo fare niente.
mia suocera fa i tortellini.. poi si mangia il bollito con salsa verde e sottoli e sottaceti.. mia cognata fa il maiale in crosta di pane con le patate.. mia mamma porta il latte alla portoghese. bon.
il 26 invece siamo dai miei..
e mi toccano crostini coi fegatini e un dolce..
i crostini ai fegatini mi sono autoproposta di farli.. perchè se c'è una cosa che mia mamma fa poco bene sono i fegatini..
per il resto è una cuoca bravissima ma quelli proprio nn le vengono.
per la torta al cioccolato avevo pensato di fare una torta classica ma di fare diversi dischi e riempirla di panna montata con frutti di bosco.. che dite??
mi dite come fate voi di solito i frutti di bosco? prendete quelli surgelati? e poi? li fate andare in padella con dello zucchero? devo aggiungere qualcos'altro??
#7790
loremir77 ha scritto:vediamo..
per natale sono dai suoceri e per fortuna nn devo fare niente.
mia suocera fa i tortellini.. poi si mangia il bollito con salsa verde e sottoli e sottaceti.. mia cognata fa il maiale in crosta di pane con le patate.. mia mamma porta il latte alla portoghese. bon.
il 26 invece siamo dai miei..
e mi toccano crostini coi fegatini e un dolce..
i crostini ai fegatini mi sono autoproposta di farli.. perchè se c'è una cosa che mia mamma fa poco bene sono i fegatini..
per il resto è una cuoca bravissima ma quelli proprio nn le vengono.
per la torta al cioccolato avevo pensato di fare una torta classica ma di fare diversi dischi e riempirla di panna montata con frutti di bosco.. che dite??
mi dite come fate voi di solito i frutti di bosco? prendete quelli surgelati? e poi? li fate andare in padella con dello zucchero? devo aggiungere qualcos'altro??
io, quando li uso per la panna cotta, li metto in una ciotola e li condisco con zucchero e limone e li lascio a macerare....tanto scongelano alla svelta...
alcuni li passano in padella, ma a me piacciono di più così al naturale
Simona
#7791
who is nigella?verovero ha scritto:dipende dal menù, ma per me è troppo...
io non l'ho mai fatta così, ma ho visto Nigella che prendeva quelli surgelati e ci metteva solo zucchero, anche perchè poi si scongelano e l'acquetta la fanno loro
#7792
Federinik ha scritto:who is nigella?verovero ha scritto:dipende dal menù, ma per me è troppo...
io non l'ho mai fatta così, ma ho visto Nigella che prendeva quelli surgelati e ci metteva solo zucchero, anche perchè poi si scongelano e l'acquetta la fanno loro
è una cuoca inglese che credo abbia un programma su sky (l'ho scoperto da poco...) molto citata in tutti i forum di cucina....
Simona
#7793
Era pessimo davvero.
I bignè erano esteticamente impeccabili ma dentro non erano cavi. Sarebbero stati ottimi panini, con un'alveolatura perfetta... ma la crema non ci stava
Ho provato lo stesso a siringarli un pochino e li ho coperti con la crema al cioccolato.
Risultato: dopo un'ora di riposo in frigorifero era come manfiare chewing-gum (un'enorme big babol, viste le dimensioni) ricoperto di cioccolato.
Ma non mi abbatto e accoglierò l'anno con la setteveli. Ieri ho fatto il pralinato ed ero già sollevata
I bignè erano esteticamente impeccabili ma dentro non erano cavi. Sarebbero stati ottimi panini, con un'alveolatura perfetta... ma la crema non ci stava
Ho provato lo stesso a siringarli un pochino e li ho coperti con la crema al cioccolato.
Risultato: dopo un'ora di riposo in frigorifero era come manfiare chewing-gum (un'enorme big babol, viste le dimensioni) ricoperto di cioccolato.
Ma non mi abbatto e accoglierò l'anno con la setteveli. Ieri ho fatto il pralinato ed ero già sollevata
- Aspettando Godot -
#7794
perfetto Simo!simo19691 ha scritto:Federinik ha scritto:who is nigella?verovero ha scritto:dipende dal menù, ma per me è troppo...
io non l'ho mai fatta così, ma ho visto Nigella che prendeva quelli surgelati e ci metteva solo zucchero, anche perchè poi si scongelano e l'acquetta la fanno loro
è una cuoca inglese che credo abbia un programma su sky (l'ho scoperto da poco...) molto citata in tutti i forum di cucina....
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
#7795
Cla' ha scritto:Era pessimo davvero.
I bignè erano esteticamente impeccabili ma dentro non erano cavi. Sarebbero stati ottimi panini, con un'alveolatura perfetta... ma la crema non ci stava
Ho provato lo stesso a siringarli un pochino e li ho coperti con la crema al cioccolato.
Risultato: dopo un'ora di riposo in frigorifero era come manfiare chewing-gum (un'enorme big babol, viste le dimensioni) ricoperto di cioccolato.
Ma non mi abbatto e accoglierò l'anno con la setteveli. Ieri ho fatto il pralinato ed ero già sollevata
la setteveli mi scoccio solo a leggere la procedura...ci vuole una settimana intera per farla!!
io i bignè li ho fatti poche volte, e sono sempre venuti bene...la prima volta mi sono quasi emozionata, saltellavo dalla gioia!!
altre volte li ho presi fatti ( ) ed ho assemblato il tutto....
Simona
#7799
uhm... "cuoca" e "inglese" non sono aprole che mi aspetto si abbinino bene nella stessa frase.simo19691 ha scritto:Federinik ha scritto:who is nigella?verovero ha scritto:dipende dal menù, ma per me è troppo...
io non l'ho mai fatta così, ma ho visto Nigella che prendeva quelli surgelati e ci metteva solo zucchero, anche perchè poi si scongelano e l'acquetta la fanno loro
è una cuoca inglese che credo abbia un programma su sky (l'ho scoperto da poco...) molto citata in tutti i forum di cucina....
Ma forse e' la cucina inglese che e' un abominio; gli inglesi possono cucinare anche altro.... credo.
#7800
infatti fede, io sentivo parlare spesso sui forum di ricette di Nigella, non sapendo chi fosse...poi quando l'ho scoperto ho avuto il tuo stesso pensieroFederinik ha scritto:uhm... "cuoca" e "inglese" non sono aprole che mi aspetto si abbinino bene nella stessa frase.simo19691 ha scritto:Federinik ha scritto: who is nigella?
è una cuoca inglese che credo abbia un programma su sky (l'ho scoperto da poco...) molto citata in tutti i forum di cucina....
Ma forse e' la cucina inglese che e' un abominio; gli inglesi possono cucinare anche altro.... credo.
Simona