samantha.l ha scritto:ecco qui la ricetta
PASTA FROLLA ECCEZIONALE DELLA SUOCERA
VARIANTE X CROSTATA DI MARMELLATA
300 GR FARINA
150 GR BURRO (TIRARLO FUORI DAL FRIGO 4 ORE PRIMA O COMUNQUE SE LO AMMORBIDITE NEL MICRO, NON DEVE ESSERE CALDO)
100 GR ZUCCHERO
2 TUORLI
1 CUCCHIAIO DI MARSALA
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA (O ARANCIO)
1 PIZZICO DI SALE
METTO TUTTO NEL ROBOT PRIMA I SECCHI POI GLI UMIDI E FRULLO CON LA PALA IMPASTATRICE
250 GR DI MARMELLATA
SENZA FARLA RIPOSARE IN FRIGO.
1/3 DELLA PASTA TENERLA PER LE STRISCIOLINE 2/3 PER LA BASE
POSIZIANARLA SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO Già DELLE DIMENSIONI DELLA TEGLIA (CHE DEVE ESSERE BASSA) TIRARLA CON IL MATTARELLO FINO A FARLA DIVENTARE MOLTO SOTTILE , POI POSIZIONARLA NELLA TEGLIA, DANDOGLI UNA SISTEMATA CON LE MANI..
STENDERE ANCHE LA PASTA DELLE STRISCIOLINE E RITAGLIARLE
AGGIUNGERE LA MARMELLATA, E POSIZIONARCI LE STRISCIOLINE
CUOCERE A 200° FORNO TRADIZIONALE (NO VENTILATO) SUL PIANO PIU’ BASSO PER 35/40 MINUTI
VARIANTE X TORTA DI FRUTTA
300 GR FARINA
80 GR BURRO (TIRARLO FUORI DAL FRIGO 4 ORE PRIMA O COMUNQUE SE LO AMMORBIDITE NEL MICRO, NON DEVE ESSERE CALDO)
100 GR ZUCCHERO
1 UOVO INTERO+ 1TUORLO
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA (O ARANCIO)
1 CUCCHIAIO RASO DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE
SENZA FARLA RIPOSARE IN FRIGO.
POSIZIANARLA SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO Già DELLE DIMENSIONI DELLA TEGLIA TIRARLA CON IL MATTARELLO FINO A FARLA DIVENTARE SOTTILE , POI POSIZIONARLA NELLA TEGLIA, DANDOGLI UNA SISTEMATA CON LE MANI..
CUOCERE LA PASTA A 180° (FORNO TRADIZIONALE NON VENTILATO) ULTIMO RIPIANO X 30 MINUTI COPERTA CON LA CARTA ARGENTATA, TOGLIERLA E CUOCERE ALTRI 5 MINUTI.
FARCIRE A PIACERE
Light io uso queste per la frolla sono infallibili