La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re:

#11716
samantha.l ha scritto:ecco qui la ricetta
PASTA FROLLA ECCEZIONALE DELLA SUOCERA

VARIANTE X CROSTATA DI MARMELLATA

300 GR FARINA
150 GR BURRO (TIRARLO FUORI DAL FRIGO 4 ORE PRIMA O COMUNQUE SE LO AMMORBIDITE NEL MICRO, NON DEVE ESSERE CALDO)
100 GR ZUCCHERO
2 TUORLI
1 CUCCHIAIO DI MARSALA
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA (O ARANCIO)
1 PIZZICO DI SALE

METTO TUTTO NEL ROBOT PRIMA I SECCHI POI GLI UMIDI E FRULLO CON LA PALA IMPASTATRICE

250 GR DI MARMELLATA

SENZA FARLA RIPOSARE IN FRIGO.

1/3 DELLA PASTA TENERLA PER LE STRISCIOLINE 2/3 PER LA BASE

POSIZIANARLA SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO Già DELLE DIMENSIONI DELLA TEGLIA (CHE DEVE ESSERE BASSA) TIRARLA CON IL MATTARELLO FINO A FARLA DIVENTARE MOLTO SOTTILE , POI POSIZIONARLA NELLA TEGLIA, DANDOGLI UNA SISTEMATA CON LE MANI..

STENDERE ANCHE LA PASTA DELLE STRISCIOLINE E RITAGLIARLE

AGGIUNGERE LA MARMELLATA, E POSIZIONARCI LE STRISCIOLINE

CUOCERE A 200° FORNO TRADIZIONALE (NO VENTILATO) SUL PIANO PIU’ BASSO PER 35/40 MINUTI


VARIANTE X TORTA DI FRUTTA

300 GR FARINA
80 GR BURRO (TIRARLO FUORI DAL FRIGO 4 ORE PRIMA O COMUNQUE SE LO AMMORBIDITE NEL MICRO, NON DEVE ESSERE CALDO)
100 GR ZUCCHERO
1 UOVO INTERO+ 1TUORLO
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA (O ARANCIO)
1 CUCCHIAIO RASO DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE

SENZA FARLA RIPOSARE IN FRIGO.


POSIZIANARLA SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO Già DELLE DIMENSIONI DELLA TEGLIA TIRARLA CON IL MATTARELLO FINO A FARLA DIVENTARE SOTTILE , POI POSIZIONARLA NELLA TEGLIA, DANDOGLI UNA SISTEMATA CON LE MANI..


CUOCERE LA PASTA A 180° (FORNO TRADIZIONALE NON VENTILATO) ULTIMO RIPIANO X 30 MINUTI COPERTA CON LA CARTA ARGENTATA, TOGLIERLA E CUOCERE ALTRI 5 MINUTI.

FARCIRE A PIACERE

Light io uso queste per la frolla sono infallibili :mrgreen:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11717
Lightblue ha scritto:Grazie Rouge :D

oggi ho rifatto lo sformatino...stavolta con broccolo siciliano e salsa di pecorino...cotto a bagnomaria...era altissimo in forno...si è afflosciato..sicuramente meno dell altro giorno!

Immagine


(le macchioline rosa nella salsa sono causa dell aderenza in padella :) )

qui la ricetta:
http://ricette.giallozafferano.it/Sform ... prino.html

Ehi ma siete tutte super brave
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11718
Ieri ho comprato:
3 latte di latte condensato
2 barattoli di "nutella bianca" (anche se non è l'originale)
2 scatole di cacao in polvere
1 busta di farina di cocco


In produzione entro domani ci saranno

- rotolo alla nutella e amaretti
- brigadeiro e beijinho :mrgreen:

Questi ultimi ho visto che in 7 minuti si fanno al microonde 8)
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine