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zenzero

Inviato: 11/01/05 13:06
da SILVIA77
CIAO RAGAZZI...
MIA SUOCERA MI HA REGALATO DELLO ZENZERO..UNA SPECIE DI RADICE BIANCASTRA...
COME LO POSSO USARE...CONOSCETE QUALCHE RICETTA?
GRAZIE MILLE.....

Inviato: 11/01/05 13:13
da mondany
io uso spesso un sito di cucina su internet

www.mistercarota.com

lo so fa ridere :lol:

se metti zenzero nella casella cerca ti darà una serie di ricette

ce ne è per tutti i gusti

Inviato: 11/01/05 13:19
da monica396
Lo puoi mettere grattugiato finemente nell'impasto dei biscotti.

Inviato: 11/01/05 13:26
da Anouk
mondany ha scritto:io uso spesso un sito di cucina su internet

www.mistercarota.com

lo so fa ridere :lol:

se metti zenzero nella casella cerca ti darà una serie di ricette

ce ne è per tutti i gusti
dal tuo avatar si capisce che MISTER CAROTA ti piace molto!!!

Inviato: 11/01/05 13:27
da mondany
sisisisiii


zomp zomp

chomp chomp

Inviato: 11/01/05 13:42
da Ing76
Lo zenzero? E' BUONISSIMO. Da noi si chiama Cren ed è molto usato nella cucina friulana, austriaca e slovena. Grattato a grudo nell'insalata (attenzione ha un sapore molto forte). Lo accompagni al prosciutto cotto bollito, alla carne bollita, alle uova sode, ai wurstel....
Se vai a sciare in Austria te lo ritrovi ovunque (nelle baite delle zone sciistiche)!
Attenzione dicono sia afrodisiaco! (a me non fa effetto)
Consiglio: grattugialo finemente, aggiungi una mela grattugliata, un pizzico piccolo di zucchero e due cucchiaini di aceto bianco, noi lo utilizziamo così altrimenti è troppo forte. :wink:

Inviato: 11/01/05 14:43
da lau&mat
ma io uso sia lo zenzero che il cren....ma non sono la stessa cosa... :cry:

il cren è più simile al rafano.... :D

o chiamiamo le cose in modo diverso :cry: :cry:

oddio che casino!! :lol: :lol:

Inviato: 11/01/05 15:54
da marilu'
Ingaria ha scritto:. Da noi si chiama Cren ed è molto usato nella cucina friulana, austriaca e slovena.
ma scusa??? il cren non e' mica a base di rafano??? :shock:

Inviato: 11/01/05 15:57
da elisa!!!
riducilo in polvere e usalo per insaporire sughi e arrosti! è fantastico!

Inviato: 11/01/05 16:01
da SILVIA77
...io il cren lo uso con il lesso...ne viene una salsa molto piccante....
lo zenzero sa di limone...è sempre una radice ma ha un sapore molto diverso...
...

Inviato: 11/01/05 17:14
da Colynn
Pollo allo zenzero...uno dei piatti forti di mia suocera!
La ricetta non la so :oops: ma l'ho cercata...e ho trovato questa... http://www.esselunga.it/saperscegliere/ ... .asp?id=50
Credo sia abbastanza simile!!! GNAM!

Inviato: 11/01/05 17:17
da lau&mat
lo zenzero grattugiato...ol pesce...magari in un'insalatina con gamberetti e polpa di granghio...come gusto acidulo tipo il limone, ma se ne metti un po' pizzica come il peperoncino....

Inviato: 11/01/05 18:10
da luna
'mazza che esperte di cucina!! :shock: Io la solita schiappa...

Inviato: 11/01/05 18:21
da Ing76
:oops: :oops:
sono andata sul dizionario e non ho ancora capito se il rafano, lo zenzero, il cren e il barbaforte sono la stessa cosa!!! :cry:

Inviato: 11/01/05 20:07
da Lorena
luna ha scritto:'mazza che esperte di cucina!! :shock: Io la solita schiappa...
Non sei l'unica....