Anche io ieri sera ho acceso il forno, e ho fatto una torta alle pesche deliziosa, appena ritrovo il cavetto della macchina fotografica vi posto le foto
la ricetta è questa con un paio di varianti mie (in rosso)
Torta morbida alle pesche
Ingredienti per 4 persone:
300gr. di farina | 150gr. di burro | 150gr. di zucchero
DI CANNA| 4 uova | 1 bustina di lievito vanigliato | 1kg. di pesche (circa 5) | 1 limone | 3 cucchiai
un bicchierino da liquore al posto dei 3 cucchiai di latte
di MANDORLE|
LA PREPARAZIONE:
Lavorare lo zucchero con il burro lasciato fuori dal frigo a temperatura ambiente
(ammorbidito nel micro). Unire le uova una alla volta e, mescolare bene
solo i tuorli gli albumi li ho montati a parte e aggiunti per ultimi .
Quando saranno ben amalgamate, aggiungere la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata, il lievito stemperato nel latte tiepido.
Poi ho aggiunto il succo delle pesche che nel frattempo avevo sbucciato tagliate a pezzi grossi e passate nello zucchero di canna e qualche pezzo piccolo di pesca, ho amalgamato tutto e per ultimo ho aggiunto gli albumi montati
Quando è ben amalgamato versa metà composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Tagliare a fette le pesche e metterle sopra l’impasto
e spolverare con lo zucchero di canna. Ricoprire con il rimanente impasto e
posizionare un altro strato di pesche e una spolverata di zucchero di canna ed infornare a 180C° per 45 minuti.
n.b fare sempre la prova stecchino
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...