Ma quante belle cose che mi ero persa!! Bravissime a tutte!
Sami, quel pane è spettacolare!
segnata la ricetta delle brioches, magari domani mi cimento!
Vero, mi gusta la pasta con la crema di ceci: uso quelli in scatola già cotti? frullo e condisco la pasta?
Ho provato a fare la pasta con crema di zucca e philadelphia di Betty, io però ho messo il rosmarino al posto del pepe. Mi ha un pò nauseato, a mio marito è piaciuta però!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11087Avevo trovato una ricetta di crema di zucca con farro. Se vi interessa cerco di recuperarla!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11088Si, a me interessa...grazieGRIFONDORO ha scritto:Avevo trovato una ricetta di crema di zucca con farro. Se vi interessa cerco di recuperarla!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11089bubu ha scritto:Sam, ma l'impasto di queste fantastiche brioches puo' farlo anche chi non ha la MDP?
lo puoi fare anche a mano o in qualsiasi robot che ti impasti in qualche modo, io invece sono assolutamente negata, ho provato solo un paio di volte a fare la "fontana" e ho combinato un macello perciò ci ho rinunciato
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11090sam mi sono salvata la ricetta.
com'è il volume dell'impasto non lievitato? che dici ce la faccio a farlo col patisserie?
com'è il volume dell'impasto non lievitato? che dici ce la faccio a farlo col patisserie?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11091io se ho fretta e non voglio sporcare uso la MDP, soprattutto se devo fare la 1° lievitazione a palla...
diversamente preferisco farlo a mano perchè il risultato finale mi piace di più (stessa cosa con la pizza)
bubu, ad occhio dovrebbe essere come un impasto della pizza solo che c'è più olio e meno acqua, non so quale consistenza abbia, ma tanto anche sam l'ha poi finito di impastare sulla spianatoia
diversamente preferisco farlo a mano perchè il risultato finale mi piace di più (stessa cosa con la pizza)
bubu, ad occhio dovrebbe essere come un impasto della pizza solo che c'è più olio e meno acqua, non so quale consistenza abbia, ma tanto anche sam l'ha poi finito di impastare sulla spianatoia
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11092Ah ok, grazie
Io non ho nulla di meccanico che possa impastare... La pizza la impasto a mano e sono piuttosto abile
Io non ho nulla di meccanico che possa impastare... La pizza la impasto a mano e sono piuttosto abile
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11093loremir77 ha scritto:sam mi sono salvata la ricetta.
com'è il volume dell'impasto non lievitato? che dici ce la faccio a farlo col patisserie?
mmmh l'impasto finale pesa un kiletto, forse nel patisserie è un pò tanto, magari invece puoi provare a ridurre un pò la farina e proporzionare il tutto
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11094bubu ha scritto:Ah ok, grazie
Io non ho nulla di meccanico che possa impastare... La pizza la impasto a mano e sono piuttosto abile
ma quanto vi invidio io non ce la posso fare sono imbranatissima
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11095sam, è solo questione di manualità!!
devi solo provare e provare, prima o poi capisci il meccanismo
devi solo provare e provare, prima o poi capisci il meccanismo
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11096simo19691 ha scritto:sam, è solo questione di manualità!!
devi solo provare e provare, prima o poi capisci il meccanismo
Finchè campano la Mdp e il patisserie non mi cimenterò,e se la planetaria fosse mooooolto meno ingombrante punterei lì e farei impasti dalla mattina alla sera
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11097eccola Minu (io non l'ho ancora provata però):
Crema di zucca e farro
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
400 grammi di zucca gialla mondata
300 grammi di patate a pasta bianca
2 carote
200 grammi di farro
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 etto di guanciale e dadini
125 ml di panna da cucina
1 dado da brodo vegetale
1 cucchiaino di rosmarino tritato
sale
pepe
parmigiano
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Crema di zucca e farro
1- tagliare a dadi la zucca e le patate pelate, le carote a rondelle e a fettine la cipolla
2- mettere le verdure in una pentola, coprendole a filo con l'acqua, aggiungere il dado
3- portare a bollore, finchè le verdure non diventano tenere
4 - nel frattempo, mettere in un padellino, con due cucchiai d'olio, il guanciale, l'aglio tagliato a fettine e il rosmarino; lasciar dorare il guanciale poi toglierlo dal fuoco
5 - col frullatore ad immersione, frullare le verdure, quindi aggiungere il soffritto di guanciale, e infine il farro.
6 - far cuocere 20 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere la panna.
7 -aggiungere un pizzico di pepe e aggiustare di sale
8 - servire nei piatti con parmigiano grattugiato e un giro d'olio extravergine a crudo
Crema di zucca e farro
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
400 grammi di zucca gialla mondata
300 grammi di patate a pasta bianca
2 carote
200 grammi di farro
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 etto di guanciale e dadini
125 ml di panna da cucina
1 dado da brodo vegetale
1 cucchiaino di rosmarino tritato
sale
pepe
parmigiano
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Crema di zucca e farro
1- tagliare a dadi la zucca e le patate pelate, le carote a rondelle e a fettine la cipolla
2- mettere le verdure in una pentola, coprendole a filo con l'acqua, aggiungere il dado
3- portare a bollore, finchè le verdure non diventano tenere
4 - nel frattempo, mettere in un padellino, con due cucchiai d'olio, il guanciale, l'aglio tagliato a fettine e il rosmarino; lasciar dorare il guanciale poi toglierlo dal fuoco
5 - col frullatore ad immersione, frullare le verdure, quindi aggiungere il soffritto di guanciale, e infine il farro.
6 - far cuocere 20 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere la panna.
7 -aggiungere un pizzico di pepe e aggiustare di sale
8 - servire nei piatti con parmigiano grattugiato e un giro d'olio extravergine a crudo
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11098Sami ho fatto vedere le tue brioches a mio marito e sta ancora sbavando!
Nel weekend provo anche io a farle!
Nel weekend provo anche io a farle!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11099eli_felix ha scritto:Sami ho fatto vedere le tue brioches a mio marito e sta ancora sbavando!
Nel weekend provo anche io a farle!
beh mi fa piacere, qui il primo dei due piatti nel frattempo è già stato spazzolato
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11100Direi che la pasta sfoglia è ben riuscita... come sono feliceeeeeeeeeeeee
Ho fatto dei fagottini alla mela...alcuni ripieni anche di nutella o marmellata...
Mio marito ha apprezzato...da non amante dei dolci...che soddisfazione
colore poco realistico
Ho fatto dei fagottini alla mela...alcuni ripieni anche di nutella o marmellata...
Mio marito ha apprezzato...da non amante dei dolci...che soddisfazione
colore poco realistico
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"