samantha.l ha scritto:no a me non si sono aperte, credo che la besciamella abbia fatto da collante
Buone buone
e ci credo!!
samantha.l ha scritto:no a me non si sono aperte, credo che la besciamella abbia fatto da collante
Buone buone
E' strano... io l'ho fatta pure l'altra sera e non se n'è aperta nemmeno una...simo19691 ha scritto:samantha.l ha scritto:stasera invece proverò a fare le mozzarelle in carrozza con questa ricetta
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 381&page=1
sembrano slurposissime, ne farò un pò di più e poi le surgelo
a parte che ai miei figli la mozzarella in carrozza non piace ...
però le poche volte che l'ho fatta a me si aprono sempre
Ottima! Fatta diverse voltestellina ha scritto:Simo spara ricetta della sfoglia con i wrustel, ho giusto un rotolo di sfoglia in casa
stellina ha scritto:Ohiohi Sam ma ti sembra opportuno postare queste ricette
Mamma mia sembrano buonissime!!
Simo spara ricetta della sfoglia con i wrustel, ho giusto un rotolo di sfoglia in casa
.... l'ho scritto io, ma in effetti mi sono sbagliatalunaspina ha scritto:Anche per noi lo spezzatino "tipico" è col pomodoro (e le patate ). Comunque mia mamma lo faceva spesso anche bianco. Io lo preferisco rosso perchè - almeno quando lo cucino io - la carne mi rimane più tenera.
Leggevo in qualche post indietro del pollo alla cacciatora... per me è bianco, fatto in padella, con peperoni e olive verdi e nere Mentre il pollo col pomodoro (e piccantino) lo chiamiamo "all'arrabbiata" (e ce lo pappiamo con generose quantità di torta al testo )
Non pensavo che pure in zone così vicine le denominazioni potessero cambiare tanto...
lunaspina ha scritto:Ottima! Fatta diverse voltestellina ha scritto:Simo spara ricetta della sfoglia con i wrustel, ho giusto un rotolo di sfoglia in casa
Quella che faccio io è sempre di Misya, non so se è la stessa di Simo. E' questa qui:
http://www.misya.info/2009/10/29/rustic ... arella.htm
lunaspina ha scritto:L'altra sera avevo un avanzino del triste riso ospedaliero che mi ero preparata la sera avanti, e ci ho fatto una cosina sfiziosa per Spino, prendendo spunto da una ricetta trovata sul blog di Misya.
Ho condito il riso (che era completamente scondito) con un po' di burro e un cucchiaio di besciamella, ho aggiunto un po' di uovo sbattuto (quanto bastava per legare) e ci ho rivestito uno stampino da creme caramel precedentemente imburrato e spolverato di pangrattato.
Poi ho preparato un ripieno frullando un po' di funghi trifolati (interi erano troppo grossi) e unendo qualche cubetto di mozzarella. Ho messo il ripieno dentro lo stampo rivestito di riso e alla fine ho coperto completamente col riso rimasto, spolverando la superficie con un po' di pangrattato.
Messo in forno a 200° per 10 minuti, poi gratinato a 160° col grill ventilato per altri 6-7 minuti.
Ho lasciato intiepidire, poi ho passato un coltello sul bordo per aiutare a staccare e alla fine ho capovolto sul piatto. A vedersi era molto carino, e alla fine è risultato anche buono (ne ho assaggiato una punta di una forchetta, correndo grossi rischi col mio stomaco ). L'unica cosa, la prossima volta devo fare il ripieno un po' più compatto, percè così era rimasto un po' lento.
Figurati, era uno sfizio chiudi-pastosimo19691 ha scritto:...ma tuo marito si sfama con un pirottino di riso??
al mio servirebbe solo a stuzzicare l'appetito
lunaspina ha scritto:Figurati, era uno sfizio chiudi-pastosimo19691 ha scritto:...ma tuo marito si sfama con un pirottino di riso??
al mio servirebbe solo a stuzzicare l'appetito
In realtà avrebbe dovuto essere l'antipasto, ma avevo le mani in pasta anche col resto della cena nostra e con quella di Lory, e non mi sono organizzata tanto benesimo19691 ha scritto:ambèlunaspina ha scritto:Figurati, era uno sfizio chiudi-pastosimo19691 ha scritto:...ma tuo marito si sfama con un pirottino di riso??
al mio servirebbe solo a stuzzicare l'appetito
lunaspina ha scritto:E' strano... io l'ho fatta pure l'altra sera e non se n'è aperta nemmeno una...simo19691 ha scritto:samantha.l ha scritto:stasera invece proverò a fare le mozzarelle in carrozza con questa ricetta
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 381&page=1
sembrano slurposissime, ne farò un pò di più e poi le surgelo
a parte che ai miei figli la mozzarella in carrozza non piace ...
però le poche volte che l'ho fatta a me si aprono sempre
Io cerco di tagliare le fette di mozzarella un po' più strette delle fette di pancarrè, in modo che rimangano all'interno e non sbordino, poi le passo nell'uovo sbattuto, impregnando bene anche tutti i bordi, e poi nel pangrattato (sempre con la stessa accortezza sui bordi). Lascio riposare quanche minuto e poi friggo. Non ricordo che mi si siano mai aperte...
Sami, 'sta versione di cook, con la mozzarella in carrozza, ha rimasto ben poco in comune