io i coloranti li ho trovati in una specie di discount (iperdiverso) che hanno un sacco di robe che non si trovano in giro...ela78 ha scritto:allora....... mi sa che io non vedo una foto perchè quella farcita continuo a non vederla....
la vedi? (se sì c'è una riga nera nel mezzo) il doclceneve è denso se metti meno latte altrimenti una bella crema di mascarppone solo coi tuorli....
a me queste torte arcobaleno mi intrippano ma allo stesso tempo mi inquietano soprattutto in fase cruda!!!
però...domandona... dove li comprate i coloranti alimentari??? io non li trovo
Bhe certo che il colore è un pò flash
per la glassa ho trovato sta ricetta cosa ne dite?
Questa è una glassa reale, perché fatta con zucchero ed albume e non acqua.
E' molto utile, oltre per la sua bontà, per il fatto che aiuta a nascondere qualche difetto di cottura di una torta, qualora in superficie si spacchi troppo o non lieviti abbastanza.
Ingredienti
150 gr. di zucchero a velo
1 albume
Qualche goccia di limone
Colorante alimentare (rosso in questo caso)
Preparazione
Mescolate in una ciotola l’albume con meta dello zucchero con un cucchiaio di legno.
Appena l’albume avrà raccolto perfettamente lo zucchero, aggiungete le gocce di succo di limone e mescolate.
Ora aggiungete, a cucchiaiate, lo zucchero rimanente fino ad ottenere una pastella liscia e fluida.
Con questa base potreste già ricoprire di bianco una torta o una ciambella.
Ora versate nella ciotola la punta di un cucchiaio di colorante alimentare rosso e miscelate per bene, ottenendo un bel rosa.
Con un cucchiaio cominciate a versare la glassa sulla superficie della torta, spandendola con il dorso in modo uniforme.
Qualora voleste ricoprire anche i bordi facendo colare la glassa tutt'intorno, dovrete raddoppiare le dosi degli ingredienti.
Vi avanzerà un po’ di glassa, alla quale aggiungerete un’altra punta di colorante rosso, ottenendo un bel fucsia.
Con un cucchiaino formate, per esempio, delle goccie lungo tutto il bordo e, con la punta di uno stuzzicadenti…ma fate prima a seguire le foto.
E questa è l'idea più semplice, ma potrete sbizzarrirvi sia con le forme che con i colori.
Ora lasciatela riposare due orette, in frigo se la torta è farcita, altrimenti va bene anche fuori, e vedrete che scompariranno anche i riflessi della superficie sottostante.
Se volete una glassa più consistente, prima di mescolare l'albume allo zucchero, montatelo a neve.
Il succo di limone è indispensabile perché, oltre a rendere più soffice e candida la glassa, la rende un po' meno dolce e stucchevole.
OPPURE QUESTA
Glassa senza uovo
Non uso albume perchè anche a me non piace l'idea del "crudo".
Metto quattro cucchiaiate colme di zucchero a velo in una ciotolina.
Poi aggiungo piano una cucchiaiata rasa di acqua e qualche goccia di limone e comincio a mescolare.
Deve essere di consistenza non liquida, abbastanza corposa (per intenderci quella degli albumi montati con lo zucchero per le meringhe).
A questo punto aggiungo le gocce di colorante una alla volta mescolando finchè non raggiungo il colore desiderato.
Io ho i coloranti in pasta, se tu hai quelli liquidi devi tenere conto allora di aggiungere meno acqua e gocce di limone.
Comunque, se anche la glassa ti dovesse venire troppo liquida, non preoccuparti, basta aggiungerci ancora un pò di zucchero a velo e si riaddensa.
Il segreto della glassa è tutto qui: partire dalla quantità di zucchero e aggiungere poco liquido per volta e "aggiustare" man mano o con altro zucchero o con altra acqua fino ad arrivare alla consistenza giusta.
Non spaventarti se la vedi troppo densa: se fosse più morbida come la metti su colerebbe da tutte le parti.
Puoi usare i conetti di carta forno per decorare o anche un pennellino.
Per le parti larghe da ricoprire, basta che appoggi il biscotto dalla parte che vorrai decorare sulla superficie della glassa e poi lo giri per farlo asciugare.
Viene più omogeneo che dipingerlo.
Attenzione a farne un poco per volta, se devi fare più colori, allora non fare 4 cucchiai ma fanne solo due e se te ne avanza, non lo lasciare così ma coprilo con un pò di pellicola, se prevedi di riutilizzarlo a strettissimo giro altrimenti buttalo.