justonething ha scritto:Ho comprato le cime di rapa per farci le orecchiette, mai mangiate
Consigli ?
just, ci sono diverse scuole. Allora la prima discriminante è usare solo le cimette o anche le foglie? a bari città solitamente usano solo le cimette. da noi in provincia non si butta niente. A me un po' di foglie dentro piacciono perchè risultano più amarognole. Ma non tante.
Altra discriminante è al dente o spappate? a me personalmente piacciono un po' più cotte ma non spappate (i broccoli invece mi piacciono spappati).
Poi c'è chi cucina le cime di rape in una pentola e la pasta nell'altra. Orrore
vanno cucinati insieme e a seconda di come ti piacciono le cime di rape, o le metti prima e dopo un po' ci metti la pasta, oppure insieme. Io metto le cime di rape prima.
Altro fattore, ma va a gusti: olio evo a crudo con o senza un po' di pepe o condite. A me piacciono in entrambi i modi.
Quando le faccio condite le faccio così:
1. Sciolgo qualche acciuga sott'olio in una padella con un po' d'olio e poi con l'olio all'acciuga ci condico la pasta (mio condimento preferito)
2. Come sopra, aggiungendo dell'aglio intero che poi tolgo e un po' di peperoncino, faccio cucere dei pomodorin ciliegino tagliati a metà. Poi col sugo ci condisco la pasta.
Una donna libera è l'assoluto contrario di una donna leggera. (S. De Beauvoir)
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