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#2461
ela78 ha scritto:[b@sam: io avevo una ricetta di patate e speck fatte come involtini, facevi l'impasto tipo quello delle duchessa, solo che poi facevi dei cilindretti di patate e li avvolgevi nel forno, cottura 10min e poi burro fuso e esalvia sopra se piaceva....
Dai metti la ricettina precisa cosa sono le duchessa? dai dai su
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2462
Sam le patate duchessa sono queste
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Io per farle lesso le patate (circa 500 gr per 4 persone), le passo allo schiacciapatate e poi aggiungo parmigiano e 2-3 tuorli d'uovo. Metto il composto nella sac a poche (ma come si scrive :?: :oops: ) e faccio queste montagnole, una spennellata di albume e 15-20 min in forno, sono buonissime e molto coreografiche :wink:
Ultima modifica di stellina il 12/02/08 10:44, modificato 1 volta in totale.
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#2464
Io vorrei fare una cenettina un po' romantica con il mio amore cogliendo l'occasione di San Valentino 8) , mi date qualche idea carina e non troppo laboriosa considerando che la spesa posso farla domani sera e giovedì posso cucinare dalle 18 in poi...
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#2465
GRAZIE Stellina grazie Ela non le conoscevo ma mi piacciono assai ;)

io per San Valentino farò dei ravioli al branzino tagliati a forma di cuore (speriamo che vengano bene) , e per secondo delle seppie al forno con patate
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#2466
samantha.l ha scritto:GRAZIE Stellina grazie Ela non le conoscevo ma mi piacciono assai ;)

io per San Valentino farò dei ravioli al branzino tagliati a forma di cuore (speriamo che vengano bene) , e per secondo delle seppie al forno con patate
Ci sono già le ricette in giro? Altrimenti....posta :mrgreen:
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#2467
stellina ha scritto:
samantha.l ha scritto:GRAZIE Stellina grazie Ela non le conoscevo ma mi piacciono assai ;)

io per San Valentino farò dei ravioli al branzino tagliati a forma di cuore (speriamo che vengano bene) , e per secondo delle seppie al forno con patate
Ci sono già le ricette in giro? Altrimenti....posta :mrgreen:
me l'ha data Arale ieri ;) ioperò li taglierò con lo stampo per biscotti a forma di core :lol: :lol:
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#2468
seppie al forno

Ingredienti e dosi per 4 persone
seppie pulite
1 filo di olio d'oliva
Prezzemolo
2 spicchi di aglio
pangrattato
1 presa di sale
1 macinata di pepe


Preparazione
Tagliare a pezzetti le seppie.
Ungere di olio una teglia antiaderente e distribuirvi il pesce.
mettere il pangrattato in una ciotola, unirvi il prezzemolo lavato e l'aglio tritati, 1 presa di sale e 1 grossa macinata di pepe.
Unire olio in quantità sufficiente ad ottenere una salsa fluida e poi versarla sulle seppie.
Mescolare in modo che il composto si distribuisca bene sulle seppie, pepare ancora, irrorare con 1 filo d'olio e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Alle quali ci potrei unire le duchessa versate con la sac a poche nella formina a cuore dei biscotti :wink:
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#2469
io invece vi chiedo aiuto per stasera: a cena ho i miei genitori e mio fratello...
sono senza idee... uffi

non so sperchè mi sono messa in testa di fare una zuppa ma non di pesce (anche se sotto al lavoro ho il banco del pesce fresco...)..

vorrei un primo leggero e un secondo e allora pensavo ad una zuppetta (magari da guarnire con delle cialdine di parmiggiano reggiano, crostini aromatizzati o cose simili) e un arrosto...
un dolcetto monodose così siamo costretti a non fare il pieno!!

mi date una mano?
ah... vi ricordo che mio marito è una piattola in fatto di cibo :evil: e quindi gli ingredienti che mangia sono (per darvi un'idea di zuppa): patate, piselli, pollo, funghi :roll: mmhh :roll:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2471
non ho resistito alla tentazione e ho preso del pesce...
pensavo di fare una cremina di piselli (tipo vellutata) e servirla con degli spiedini di gamberi... che dite?
solo che poi non mi andava il pesce come secondo e allora mi sa che rispolvero il mio buon vecchio filetto di maiale... so che non ci azzecca nulla ma è così buono...

filetto di maiale tagliato a fettone spesse 2-3 cm avvolte con pancetta tagliata un po' spessa e fatti alla griglia.. pensavo di abbinare anche qualche nocciola tostata e per chi vuole l'aceto balsamico TRADIZIONALE DI REGGIO EMILIA
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2472
crlt ha scritto:non ho resistito alla tentazione e ho preso del pesce...
pensavo di fare una cremina di piselli (tipo vellutata) e servirla con degli spiedini di gamberi... che dite?
I gamberi li trovo perfetti con la crema di fagioli cannellini (procedimento uguale a quella di piselli)!

#2473
Cla' ha scritto:
crlt ha scritto:non ho resistito alla tentazione e ho preso del pesce...
pensavo di fare una cremina di piselli (tipo vellutata) e servirla con degli spiedini di gamberi... che dite?
I gamberi li trovo perfetti con la crema di fagioli cannellini (procedimento uguale a quella di piselli)!
a casa ho una confezione di fagioli cannellini secchi ma avrei dovuto metterli in bagno stanotte vero????
altrimenti in pentola a pressione???

come la fai la vellutata cla?
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2474
crlt ha scritto:
Cla' ha scritto:
crlt ha scritto:non ho resistito alla tentazione e ho preso del pesce...
pensavo di fare una cremina di piselli (tipo vellutata) e servirla con degli spiedini di gamberi... che dite?
I gamberi li trovo perfetti con la crema di fagioli cannellini (procedimento uguale a quella di piselli)!
a casa ho una confezione di fagioli cannellini secchi ma avrei dovuto metterli in bagno stanotte vero????
altrimenti in pentola a pressione???

come la fai la vellutata cla?
Ehm... uso i cannellini pronti in scatola :oops:
Li sciaquo sotto l'acqua corrente, li faccio insaporire un minuto in pentola con un filo d'olio e un rametto di rosmarino, poi tolgo il rosmarino e verso un po' di brodo. Vado a occhio... meglio metterne poco e aggiungerlo in seguito se la crema è troppo densa. Lascio cuocere a fuoco medio i cannellini con il brodo per 5 minuti (tanto sono già cotti), poi passo con il minipimer. Se è troppo densa allungo con un mestolo di brodo, altrimenti regolo di sale e pepe e stop. I gamberi li salto in padella e glieli appoggio sopra al momento di servire.

#2475
Anche io la faccio come Clà che mi ha battuta sul tempo, te la stavo per consigliare anche io :wink:
Se per secondo vai sulla carne potresti abbinare alla vellutata (di fagioli o di piselli) delle fettine di speck o di pancetta ripassate prima in padella per farle diventare croccanti :wink:
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