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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#17262
oltre_mente ha scritto:
stefania_b ha scritto:che bella produzione alebi!
boh oltre io pure l'ho guardato così :roll:
ma
forse il cioccolato e/o massa di cacao??? :roll:
mi hai messo in crisi :mrgreen: e voglio capire 8)
wiki menziona il grasso solo parlando di burro di cacao utilizzato per il cioccolato. :roll:
io ho messo il cacao amaro in polvere.
E mi sa che ha ragione il tesoro (non a caso lo chiamo il caxxaro di corte, le cose più assurde lui le sa).

http://ricette-calorie.com/valori-nutri ... -amaro.php
The sisterhood of The Calf 40

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#17263
ho trovato anche questo

<<La pasta di cacao può essere impiegata direttamente nella produzione del cioccolato, oppure può essere filtrata a caldo separando la parte grassa, il burro di cacao, dalla parte magra, il pannello o cacao in polvere.

Per cacao o cacao in polvere si intende il prodotto ottenuto mediante trasformazione in polvere di semi di cacao puliti, decorticati e torrefatti e che presenta un tenore minimo di burro di cacao del 20% ( percentuale calcolata sul peso della sostanza secca) e un tenore massimo di acqua del 9%.

Il cacao magro in polvere contiene ancora una parte di grassi, che in genere si attesta sul 10-12%. >>
The Sisterhood of The Calf 37