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#2101
Penny01 ha scritto:
stefania_b ha scritto:
ptata00 ha scritto: Straquoto! :wink:
giusto!
Quella delle patate è una variante, ma la moussaka greca tipica non ha le patate.

Penny
Oh, Si si che le ha....almeno dove l'ho mangiata io! :D
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#2102
In tutte le volte che sono stata in Grecia (parecchie volte, in zone diverse) solo una volta l'ho mangiata con le patate ed anche le ricette che mi ero fatta dare da gente di là non avevano le patate.
Come dicevo, è sicuramente una variante locale o familiare, altrettanto buona :D :wink:

Penny

#2104
Dolores ha scritto:Grazie Sam! appena ho un pò di forza mi cimento :wink:
Forza e coraggio amica...
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2105
Penny01 ha scritto:In tutte le volte che sono stata in Grecia (parecchie volte, in zone diverse) solo una volta l'ho mangiata con le patate ed anche le ricette che mi ero fatta dare da gente di là non avevano le patate.
Come dicevo, è sicuramente una variante locale o familiare, altrettanto buona :D :wink:

Penny
ho un'amica Greca mò glielo chiedo
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2106
sono greca e ti dico che il vero mussaka è con le patate...e poi che sono ste spezie....si prepara il ragù con cipolla sedano carota carne macinata, vino bianco.....e poco pomodoro
si friggono a parte melanzane e patate a fette spesse
si prepara la besciamella densa e con le uova
niente pangrattato

#2108
ricettina svuota frigo, all'uso di nonna papera

avevo da smaltire tre patate, un pugno di bietole erbette surgelate.
ho fatto a pezzi le patate e, con un cucchiaio di latte le ho cotte
nel mo fin che son diventate tenere. nel mo ho cotto anche le erbette.
ho schiacciato le patate con una forchetta e scolato le erbette dal liquido.
in una ciotola ho sbattuto due uova con mezzo biscchiere di latte. salato pepato.
ci ho aggiunto le patate schiacciate e le erbette e due pugni di parmigiano. la consistenza è molto morbida.
intanto ho messo a bagno un po' di funghi secchi e scaldato il forno a 180°
ho imburrato gli stampini, li ho riempiti per tre quarti col composto, e li ho
messi a cuocere a bagno maria, in forno, per 45 minuti.
ho cotto in padella i funghi con poco burro e li ho tenuti da parte.
ho rovesciato gli sformatini su un piatto da forno, ci ho messo sopra qualche fetta
di toma piemontese ( qualsiasi altro formaggio va bene),
ci ho sistemato i funghi e ho messo in forno, sotto al grill, per pochi minuti.
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faccio spesso sformatini, che mi porto come pranzo in ufficio. con il cavolo, i broccoli, le carote, le zucchine...insomma, con quel che ho
a portata di mano :wink:
home page: www.oliveto.info
*

#2110
samantha.l ha scritto:
Dolores ha scritto:Grazie Sam! appena ho un pò di forza mi cimento :wink:
Forza e coraggio amica...
ieri in uno sprazzo di energia ho provato a fare le chiacchere al forno usando l'ultima ricetta (aveve dosi più umane :wink: )
Facilissima la preparazione, la pasta l'ho tirata con la nonna papera, ma poi in forno non hanno fatto le bolle... sono rimaste piatte e sapevano da poco. Anche lo zucchero a velo sopra si staccava e restavano solo leggermente imbiancate
Insomma, si facevano mangiare ma senza troppa soddisfazione...
cosa può essere?
Foto Aurora Aurora cresce
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#2111
ieri ho prelevato da casa, dei miei la PASTAMATIC, me l'ha fatta tornare in mente Ela.
Non vedo lì'ora di provarla, ha un sacco di possibilità :lol: :lol:

Oggi invece proverò a fare le castagnole fritte con la crema... E PER FORTUNA CHE SONO A DIETA :oops:

QUI il ricettario della PASTAMATIC, per chi lo avesse perso, ed è comunque interessante anche per chi non l'ha secondo me

http://www.simac-vetrella.com/prodotti/ ... name=&lg=1

basta fare la ricerca scrivendo PASTAMATIC
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2112
UFFA cuoche :evil: :evil:
continuo ad essere una frana assoluta con i dolci...
che due palle

ieri ho provato a fare una ricettina che sembrava facile facile su sale e pepe, torta al limone.
ingredienti principali:
burro
zucchero
mandorle in polvere
uova
farina+fecola
albumi a neve

ho infornato nel nuovo stampo in silicone della tupperware (fantastica sta cosa del silicone)

la torta è rimasta bassissima, dura, poco cotta soprattutto al centro. e dire che doveva diventare morbida morbida...
perchè???? :?:
uffaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :twisted: :twisted:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2113
crlt ha scritto: la torta è rimasta bassissima, dura, poco cotta soprattutto al centro. e dire che doveva diventare morbida morbida...
perchè???? :?:
uffaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :twisted: :twisted:
per caso hai usato forno ventilato? (mi sa che è meglio usare lo statico)

#2114
CRLT, probabilmente la temperatura del forno era troppo alta di solito si posiziona sul 180/190, in che ripiano l'hai messa? sempre meglio posizionare le torte nel più basso.
Le torte senza lievito è difficile che lievitino ecco eprchè ti è rimasta bassa :wink:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2115
samantha.l ha scritto: Le torte senza lievito è difficile che lievitino ecco eprchè ti è rimasta bassa :wink:
gli albumi a neve (ma anche i tuorli lavorati a lungo) incorporano aria e dovrebbero comunque far lievitare la torta... :wink:

quoto il discorso sulla temperatura del forno, di solito non si mette più di 180 per le torte, se no fuori sembrano cotte e all'interno magari restano crude :?