Millefoglie riuscita e.... migliorataela78 ha scritto:x lolamar io ho scoperto che se la preparo 24ore prima (la torta) la crema rilascia un po' di "bagnato" che mi compatta tutto
#3692
ORECCHIETTE AGLI SCAMPI
Un mio cavallo di battaglia. Fatto sabato a pranzo dopo tanto, troppo tempo!!! Sublimi!!!
RICETTA - DOSI PER 2 PERSONE
500 gr scampi freschi, 300 gr orechiette fresche (anche 400 se siete molto affamati, la pasta fresca pesa di più), prezzemolo, 1 spicchio aglio, Olio EVO, 1 peperoncino (io uso quelli piccoli secchi rossi), mezzo bicchiere di vino bianco secco, un barattolo di pelati.
Io uso il wak (si scrive così?) per questo tipo di sughi o comunque una casseruola larga e bassa.
- Pulire gli scampi togliendo le antenne e tagliando il carapace sul dorso.
- Lavarli bene sotto acqua corrente.
- Preparare un soffritto con olio, aglio in camicia e prezzemolo tritato (dopo un po' io tolgo l'aglio, che mi è indigesto)
- aggiungere gli scampi al soffritto e farli andare per un po' a fuoco moderato
- alzare la fiamma ed aggiungere il vino bianco (mescolare spesso gli scampi in modo che si insaporiscano). Lasciar evaporare il vino.
- Dal barattolo prendere solo i pelati (non la salsa che c'è dentro), tagliarli a pezzi non troppo piccoli e versarli in pentola.
- Aggiungere un bicchiere d'acqua, salare poco (meglio assaggiare via via perchè gli scampi sono già molto saporiti), aggiungere il peperoncino e coprire
- intanto mettere l'acqua per la pasta
- far cuocere a fuoco medio/basso per circa 20 minuti
- togliere gli scampi dal sughetto che dovrà rimanere un po' liquido per ultimare la cottura della pasta (se si è ristretto troppo tenete da parte un po' di acqua di cottura quando scolate la pasta ed eventualmente aggiungetela al sugo).
- adesso avete due alternative: se avete invitati, è meglio sgusciare gli scampi, aggiungere la polpa al sughetto, spremere le teste nel sughetto (hanno tantissimo sapore) e lasciarne solo pochi interi come guarnizione; OPPURE lasciarli interi e gustarseli sgusciandoli man mano come facciamo noi da veri selvaggi
- Cuocere le orecchiette molto al dente ed ultimare la cottura nel sughetto facendolo asciugare.
- aggiungere prezzemolo fresco, et voilà, il piatto è pronto
E' più lungo scriverlo che farli
Un mio cavallo di battaglia. Fatto sabato a pranzo dopo tanto, troppo tempo!!! Sublimi!!!
RICETTA - DOSI PER 2 PERSONE
500 gr scampi freschi, 300 gr orechiette fresche (anche 400 se siete molto affamati, la pasta fresca pesa di più), prezzemolo, 1 spicchio aglio, Olio EVO, 1 peperoncino (io uso quelli piccoli secchi rossi), mezzo bicchiere di vino bianco secco, un barattolo di pelati.
Io uso il wak (si scrive così?) per questo tipo di sughi o comunque una casseruola larga e bassa.
- Pulire gli scampi togliendo le antenne e tagliando il carapace sul dorso.
- Lavarli bene sotto acqua corrente.
- Preparare un soffritto con olio, aglio in camicia e prezzemolo tritato (dopo un po' io tolgo l'aglio, che mi è indigesto)
- aggiungere gli scampi al soffritto e farli andare per un po' a fuoco moderato
- alzare la fiamma ed aggiungere il vino bianco (mescolare spesso gli scampi in modo che si insaporiscano). Lasciar evaporare il vino.
- Dal barattolo prendere solo i pelati (non la salsa che c'è dentro), tagliarli a pezzi non troppo piccoli e versarli in pentola.
- Aggiungere un bicchiere d'acqua, salare poco (meglio assaggiare via via perchè gli scampi sono già molto saporiti), aggiungere il peperoncino e coprire
- intanto mettere l'acqua per la pasta
- far cuocere a fuoco medio/basso per circa 20 minuti
- togliere gli scampi dal sughetto che dovrà rimanere un po' liquido per ultimare la cottura della pasta (se si è ristretto troppo tenete da parte un po' di acqua di cottura quando scolate la pasta ed eventualmente aggiungetela al sugo).
- adesso avete due alternative: se avete invitati, è meglio sgusciare gli scampi, aggiungere la polpa al sughetto, spremere le teste nel sughetto (hanno tantissimo sapore) e lasciarne solo pochi interi come guarnizione; OPPURE lasciarli interi e gustarseli sgusciandoli man mano come facciamo noi da veri selvaggi
- Cuocere le orecchiette molto al dente ed ultimare la cottura nel sughetto facendolo asciugare.
- aggiungere prezzemolo fresco, et voilà, il piatto è pronto
E' più lungo scriverlo che farli
Ultima modifica di lolamar il 10/04/09 16:07, modificato 1 volta in totale.
#3695
Lola che spettacolo!
Io ieri ho fatto i finocchi al latte (che tristezza rispetto a quella prelibatezza )
Nella pentola a pressione 2 finocchi tagliati a spicchi, farli rosolare in una noce di burro, aggiungere un cucchiaio di farina, girare bene, aggiungere sale e noce moscata, un bicchiere di latte, Chiudere e cuocere 4 min dal fischio!
Sono buoni viene una besciamellina niente male!
Io ieri ho fatto i finocchi al latte (che tristezza rispetto a quella prelibatezza )
Nella pentola a pressione 2 finocchi tagliati a spicchi, farli rosolare in una noce di burro, aggiungere un cucchiaio di farina, girare bene, aggiungere sale e noce moscata, un bicchiere di latte, Chiudere e cuocere 4 min dal fischio!
Sono buoni viene una besciamellina niente male!
#3696
figurati!!! io l'ho scoperta avanzandone un po' una voltalolamar ha scritto:Millefoglie riuscita e.... migliorataela78 ha scritto:x lolamar io ho scoperto che se la preparo 24ore prima (la torta) la crema rilascia un po' di "bagnato" che mi compatta tutto
mama.... non vedo le tue orecchiette
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#3699
...che dire...vi ho letto e non posso che farvi i complimenti ragazze e ragazzi!!!!
Il "tiramisu" allo yogurt deve essere strepitoso e voglio provarlo anch'io (tra l'altro io adoro lo yogurt sia nel dolce che nel salato!)...belle ricette e molto leggere...ideali dato che l'estate si avvicina!!!!
Non vedo l'ora di mettermi all'opera...certo da come dite in estate lo si potrà mangiare spesso e volentieri sia appena si torna dal mare sia quando la sera viene quella voglia sfrenata di gelatooooooooo!!!
Buona Giornata a tutti!!!
Il "tiramisu" allo yogurt deve essere strepitoso e voglio provarlo anch'io (tra l'altro io adoro lo yogurt sia nel dolce che nel salato!)...belle ricette e molto leggere...ideali dato che l'estate si avvicina!!!!
Non vedo l'ora di mettermi all'opera...certo da come dite in estate lo si potrà mangiare spesso e volentieri sia appena si torna dal mare sia quando la sera viene quella voglia sfrenata di gelatooooooooo!!!
Buona Giornata a tutti!!!
Album casa qui http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=90684
#3702
ehh.... il nuovo firewall del lavoro non dà tregua.... non vedo più una foto, un avatar....zero!!!lolamar ha scritto:Ela come mai non le vedi? Io le vedo ancora...
Per Chiara Samantha e Lunaspina: io adoro questo piatto ed è davvero una banalità da preparare
facciamo un album su ALF???
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#3703
voglio provare a fare il farlocco!
ho ospiti a cena la prossima settimana.. intanto mi porto avanti e faccio una mini-dose per me e loremiro..
lo yogurt che mi piace di più è quello dell'activia avena e noci..
oppure il granarolo ai cereali..
possono essere indicati per un farlocco? (sempre col cacao fra gli strati)
ho ospiti a cena la prossima settimana.. intanto mi porto avanti e faccio una mini-dose per me e loremiro..
lo yogurt che mi piace di più è quello dell'activia avena e noci..
oppure il granarolo ai cereali..
possono essere indicati per un farlocco? (sempre col cacao fra gli strati)
#3704
Ragazze cosa preparate per Pasqua?
Noi saremo in 7. Menù molto classico, preparerò tutto domani così domenica mattina, apparecchio, doccia, messa e poi se magna!
Lasagne
Polpettone
insalata mista
frutta
millefoglie ( turna!)
Ela: il mio firewall non mi fa più vedere gli album di alf non ci sono siti alternativi su cui poter fare un album?
Ho messo la ricetta delle orecchiette agli scampi sotto la foto
Noi saremo in 7. Menù molto classico, preparerò tutto domani così domenica mattina, apparecchio, doccia, messa e poi se magna!
Lasagne
Polpettone
insalata mista
frutta
millefoglie ( turna!)
Ela: il mio firewall non mi fa più vedere gli album di alf non ci sono siti alternativi su cui poter fare un album?
Ho messo la ricetta delle orecchiette agli scampi sotto la foto