Ne parlavamo nell'altro topic, metto il collegamento alla pagina dove avevo postato la ricetta del coscio di tacchino all'aceto balsamico
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... start=7605
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8972stellina ha scritto:Ne parlavamo nell'altro topic, metto il collegamento alla pagina dove avevo postato la ricetta del coscio di tacchino all'aceto balsamico
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... start=7605
Lo proverò, grazie!
Anche perchè sono certa che l'aceto balsamico gli darà un sapore buono.
E soprattutto perchè ho bisogno di variare un pò.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8973la crostata (brissèè) con lo strutto è favolosa...
così anche tutte le torte al formaggio (in primis la nostra Torta di Pasqua!!)
rispetto al burro l'impasto rimane molto + friabile e il sapore (l'odore è proprio forte) non si sente...
però non credo proprio che sia + leggero del burro!!!
Ale, io ne ho uno in frigo a marchio coop, sono delle vascchette da 250 gr.
Lalli, io avevo capito che mi chiedevi della pastiera non della ciaramicola
comunque mi sono dimenticata nonostante tra sabato e domenica siamo state sempre a cucinare per il compleanno della nopitina (fatte pure pastiera e ciaramicola )...
così anche tutte le torte al formaggio (in primis la nostra Torta di Pasqua!!)
rispetto al burro l'impasto rimane molto + friabile e il sapore (l'odore è proprio forte) non si sente...
però non credo proprio che sia + leggero del burro!!!
Ale, io ne ho uno in frigo a marchio coop, sono delle vascchette da 250 gr.
Lalli, io avevo capito che mi chiedevi della pastiera non della ciaramicola
comunque mi sono dimenticata nonostante tra sabato e domenica siamo state sempre a cucinare per il compleanno della nopitina (fatte pure pastiera e ciaramicola )...
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8974vedo che solo io nn uso lo strutto! Veramente pensavo che se ne fosse persa l'usanza a nche nei paesi del profondo sud!
Ieri poi ho fatto gli asparagi...il delirio per pulirli...quindi li ho solo preparati e oggi farò il famigerato risotto!
Ieri poi ho fatto gli asparagi...il delirio per pulirli...quindi li ho solo preparati e oggi farò il famigerato risotto!
Casetta al 21/01/08: viewtopic.php?t=34241
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8975Hai già scritto la ricetta da qualche parte? Non ho mai fatto torte al formaggio ma per il picnic di pasquetta sarebbe perfetta!simo19691 ha scritto: così anche tutte le torte al formaggio (in primis la nostra Torta di Pasqua!!)
- Aspettando Godot -
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8976non l'ho scritta...io in realtà aiuto la suocera (ne fa una caterva...abbiamo il forno a legna )...la ricetta precisa non la ricordo, se vuoi la sua personale domani la posto, ma considera che quelle in rete +/- sono tutte simili....Cla' ha scritto:Hai già scritto la ricetta da qualche parte? Non ho mai fatto torte al formaggio ma per il picnic di pasquetta sarebbe perfetta!simo19691 ha scritto: così anche tutte le torte al formaggio (in primis la nostra Torta di Pasqua!!)
un particolare se possibile: il lievito del fornaio (qui da noi lo vendono a peso comunemente) anche per le pizze è veramente migliore
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8977L'ho vista su cookaround! Però non so se faccio in tempo... pensavo fosse una specie di torta pasqualina ripiena di formaggiosimo19691 ha scritto:non l'ho scritta...io in realtà aiuto la suocera (ne fa una caterva...abbiamo il forno a legna )...la ricetta precisa non la ricordo, se vuoi la sua personale domani la posto, ma considera che quelle in rete +/- sono tutte simili....Cla' ha scritto:Hai già scritto la ricetta da qualche parte? Non ho mai fatto torte al formaggio ma per il picnic di pasquetta sarebbe perfetta!simo19691 ha scritto: così anche tutte le torte al formaggio (in primis la nostra Torta di Pasqua!!)
un particolare se possibile: il lievito del fornaio (qui da noi lo vendono a peso comunemente) anche per le pizze è veramente migliore
- Aspettando Godot -
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8978No. Ti assicuro che non somiglia a nient'altro che io abbia mai mangiatoCla' ha scritto:L'ho vista su cookaround! Però non so se faccio in tempo... pensavo fosse una specie di torta pasqualina ripiena di formaggio
(e pensa che a me il formaggio non piace, quasi sotto nessuna forma )
Comunque la preparazione è piuttosto lunga, quando le fa mia mamma le parte un pomeriggio.
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8979esatto...noi poi rispetto alle varie ricette in rete la facciamo con il lievitino e la doppia lievitazione...la torta è mooolto condita e necessita di queste operazioni per lievitare bene
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8980però è buonissimissima e soprattutto quella con i pezzi di emmenthal ...slurp
qui il video da noi si chiama CRESCIA DI PASQUA
http://www.youtube.com/watch?v=LVNzt0JgWSc
LA RICETTA
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 409&page=1
qui il video da noi si chiama CRESCIA DI PASQUA
http://www.youtube.com/watch?v=LVNzt0JgWSc
LA RICETTA
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 409&page=1
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8981Tralasciando il fatto che io ignoro completamente di cosa parlate quando leggo ciaramicola e compagnia Ma è anche vero che sono di una regione mooooolto lontana
Volevo chiedervi un parere: ieri ho fatto la torta cioccolato e amaretti che avevo trovato qui tempo fa, di sapore è venuta squisita e l'abbiamo finita tutta ma al centro si è afflosciata già dentro al forno, senza che lo avessi aperto
da cosa può dipendere?
Volevo chiedervi un parere: ieri ho fatto la torta cioccolato e amaretti che avevo trovato qui tempo fa, di sapore è venuta squisita e l'abbiamo finita tutta ma al centro si è afflosciata già dentro al forno, senza che lo avessi aperto
da cosa può dipendere?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8982io ho dovuto googolare perché non sapevo cosa fosse il capocollo e ho scoperto che si tratta della coppa!nancy77 ha scritto:Tralasciando il fatto che io ignoro completamente di cosa parlate quando leggo ciaramicola e compagnia Ma è anche vero che sono di una regione mooooolto lontana
CASA MOUSE
Somehow I feel like I’ve known you all my life
And we have been together since the dawn of time and
I’ve been missing vital pieces of the puzzle
You might be the answer stranger- The R.
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8983Qui a Roma la coppa é diversissima dal capocollo! Almeno per me il capocollo é quello meridionale, quindi un'ottima carne di suino magra, insaccata e stagionata con un filo di grasso solo da un lato..., la coppa é un "minestrone" di pezzi di carne di maiale + o - grassa (+ + che -!)....buonissima e grassissimaMouse44 ha scritto:io ho dovuto googolare perché non sapevo cosa fosse il capocollo e ho scoperto che si tratta della coppa!nancy77 ha scritto:Tralasciando il fatto che io ignoro completamente di cosa parlate quando leggo ciaramicola e compagnia Ma è anche vero che sono di una regione mooooolto lontana
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8984alessia275 ha scritto:Qui a Roma la coppa é diversissima dal capocollo! Almeno per me il capocollo é quello meridionale, quindi un'ottima carne di suino magra, insaccata e stagionata con un filo di grasso solo da un lato...,Mouse44 ha scritto:io ho dovuto googolare perché non sapevo cosa fosse il capocollo e ho scoperto che si tratta della coppa!nancy77 ha scritto:Tralasciando il fatto che io ignoro completamente di cosa parlate quando leggo ciaramicola e compagnia Ma è anche vero che sono di una regione mooooolto lontana
la coppa é un "minestrone" di pezzi di carne di maiale + o - grassa (+ + che -!)....buonissima e grassissima
Stessa differenza anche per me
Alessia ieri allo Coop ho visto lo strutto, a marchio coop, ti ho pensata
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8985Eh sí, ne ho fatto una questione di stato! Oggi o domani lo compro per il casatiello!
Casetta al 21/01/08: viewtopic.php?t=34241
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