CAMILLE
Ingredienti:
450 gr. carote
370 gr. zucchero
130 gr. mandorle
4 uova
450 gr. farina
1 bicchiere di latte
1 bicchiere olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Frullare nel mixer le carote a tocchetti con lo zucchero e le mandorle, poi aggiungere gradatamente tutti gli ingredienti (io ho dovuto travasare in una ciotola che tutto l'impasto strabordava - poi mi sembrava troppo liquido e ho aggiunto un paio di cucchiai di farina - poi avevo poche mandorle e ho aggiunto la granella di nocciole )
ho messo l'impasto a cucchiaiate nei pirottini dei muffin (pirottino di carta dentro alla teglia da 12), e infornato in forno caldo a 200° ventilato per circa 15 minuti
ho fatto la prova stecchino
ho sfornato e spolverizzato con zucchero a velo.
Non ho mai fatto la torta intera, ma oggi un po' di impasto l'ho messo in una piccola teglia e ho visto che si è cotto benissimo
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10082eh, ma poi di 450 gr di carote, se usi il mixer.. quanto ne rimane?
mi sa che fa troppo liquido... no?
però vabbè, ci riprovo! non c'è due senza tre!
grazie!
mi sa che fa troppo liquido... no?
però vabbè, ci riprovo! non c'è due senza tre!
grazie!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10083prova direttamente mezza doseverovero ha scritto:eh, ma poi di 450 gr di carote, se usi il mixer.. quanto ne rimane?
mi sa che fa troppo liquido... no?
però vabbè, ci riprovo! non c'è due senza tre!
grazie!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10084queste dosi/preparazioni di quella postata da Loremir
CAMILLE
3 uova
370 gr zucchero
130 gr mandorle
450 gr carote
450 gr farina
150 ml olio di semi
150 ml latte
1 bustina lievito
1 bustina vanillina o bacca di vaniglia
montare le uova con lo zucchero
tritare le mandorle
sbucciare e tritare le carote
unire allo zucchero e alle uova le mandorle, le carote, l'olio, il latte
unire insieme farina e lievito e vanillina.. poi unire questo composto con il precedente.
imburrare e infarinare i pirottini.
infornare a forno 180°per 30 minuti
(vengono un 25 camille.. l'anna maroni dice che non va usata per una torta unica)
CAMILLE
3 uova
370 gr zucchero
130 gr mandorle
450 gr carote
450 gr farina
150 ml olio di semi
150 ml latte
1 bustina lievito
1 bustina vanillina o bacca di vaniglia
montare le uova con lo zucchero
tritare le mandorle
sbucciare e tritare le carote
unire allo zucchero e alle uova le mandorle, le carote, l'olio, il latte
unire insieme farina e lievito e vanillina.. poi unire questo composto con il precedente.
imburrare e infarinare i pirottini.
infornare a forno 180°per 30 minuti
(vengono un 25 camille.. l'anna maroni dice che non va usata per una torta unica)
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10085Per provolone intendi quello affumicato? ci sta troppo bene: io faccio lo con speck, radicchio e poi invece del parmigiano finale faccio mantecare con una scamorzina affumicata tritata grossolanamente, slurp!verovero ha scritto:Simo, al posto dello speck o della pancetta, puoi fare anche radicchio e provolone
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10086si si ! quello affumicato!!!lau&mat ha scritto:Per provolone intendi quello affumicato? ci sta troppo bene: io faccio lo con speck, radicchio e poi invece del parmigiano finale faccio mantecare con una scamorzina affumicata tritata grossolanamente, slurp!verovero ha scritto:Simo, al posto dello speck o della pancetta, puoi fare anche radicchio e provolone
che bontà!!!!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10087Rouge84 ha scritto:io ho fatto quella postata da cla qualche pagina fa, ottima!verovero ha scritto:eh, ma poi di 450 gr di carote, se usi il mixer.. quanto ne rimane?
mi sa che fa troppo liquido... no?
però vabbè, ci riprovo! non c'è due senza tre!
grazie!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 038&page=1
devo ancora riprovare quella di bubu
vabbè questo non è proprio da colazione
confermo che anche la tortina fatta con l'impasto delle camille era ottima
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10088Per domani ho preso un pezzo di "noce di vitello"...ma non l'ho mai cucinato...come potre farlo? Arrosto normale?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10089io direi col solito sistema del roastbeef...al forno o in pentolastellina ha scritto:Per domani ho preso un pezzo di "noce di vitello"...ma non l'ho mai cucinato...come potre farlo? Arrosto normale?
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10090Io l'unica volta che ho fatto l'arrosto, ho preso la noce.
È venuto bene, cucinato in pentola con rosmarino e alloro. Avevo messo anche il ginepro, ma si sentiva tantissimo. All'ultimo momento ho aggiunto anche un pò di patate.
È venuto bene, cucinato in pentola con rosmarino e alloro. Avevo messo anche il ginepro, ma si sentiva tantissimo. All'ultimo momento ho aggiunto anche un pò di patate.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10091beh, in effetti non ne aveva parlato nessuno
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10092Anche noi stasera zucca.
Ieri mia mamma l' ha cotta in padella con la cipolla, stasera ho soffritto un po' di aglio tritato (lo adoro con la zucca), aggiunta la zucca e allungata con un po' d' acqua. Quando s'e' ristretta un poco, aggiustato di sale e noce moscata, aggiunto dei ditalini cotti a parte, impiattato con un giro di olio e formaggio.
Stupenda!
Ieri mia mamma l' ha cotta in padella con la cipolla, stasera ho soffritto un po' di aglio tritato (lo adoro con la zucca), aggiunta la zucca e allungata con un po' d' acqua. Quando s'e' ristretta un poco, aggiustato di sale e noce moscata, aggiunto dei ditalini cotti a parte, impiattato con un giro di olio e formaggio.
Stupenda!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10093E con la zucca avanzata oggi lasagne zucca, porcini, noci e mozzarella!Dolores ha scritto:Anche noi stasera zucca.
Ieri mia mamma l' ha cotta in padella con la cipolla, stasera ho soffritto un po' di aglio tritato (lo adoro con la zucca), aggiunta la zucca e allungata con un po' d' acqua. Quando s'e' ristretta un poco, aggiustato di sale e noce moscata, aggiunto dei ditalini cotti a parte, impiattato con un giro di olio e formaggio.
Stupenda!
Spettacolari!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10094ho cucinato tutto il giorno
domani metto le foto
domani metto le foto
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10095che brava!!!verovero ha scritto:ho cucinato tutto il giorno
domani metto le foto
Simona