ragazze ho aggiunto le foto di alcune cosine che ho fatto nelle vacanze...
http://www.alfemminile.com/album/ibiscotti
pw biscotti
dalla : 37
Ricette:
Biscotti salati: (ne vengono una 30na di pezzi con lo stampino ad alberello...)
- 150gr di burro semifuso
- 150gr di farina 00
- 150gr di formaggio grattuggiato (grana, toma, groviera... a paicimento)
- 1 uovo
impastare come una frolla
fare una palla e porre in frigo ALMENO 1/2 ora
stendere una sfoglia alta 1/2cm, lavorare velocemente perchè si scalda molto e diventa molle la pasta!!!
infornare a 150/180° finchè dorati
lasciare intiepidire
sono ottimi usati tipo crackers, d'accompagnamento o in qualunque momento!
Cornetti salati:
impastare una pasta di pane e lasciare lievitare, in alternativa usare la farina per pizza autolievitante
stendere una sfoglia alta 1/2cm ritagliare dei triangoli e farcire a prorpio gusto (i miei erano di pesce: gamberetti, salmone, tonno..), arrotolare come i cornetti dolci ed infornare a 200° per 10min circa (controllare che NON devono dorare).
appena sfornati spennellarli SUBITO e abbondantemente con una mistura 50/50 di acqua e olio extra, rimarranno così morbidissimi
meglio se serviti tiepidi
Calzone di mare light:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 150gr di salmone (o tonno o gamberetti)
- 1 vaschetta di philadelphia (o tarocco) allo yoghurt
tirare un po' la pasta sfoglia, per renderla più sottile, in metà mettere il formaggio precedentemente "montato" in una ciotola con erbette (non obbligatorie, a me piace usare maggiorana e timo, oppure curry e cumino) e stenderlo sulla sfoglia lasciando libero un dito abbondante dal bordo. spezzettare il salmone/tonno (quello che è) e disporlo sopra al formaggio.
Chiudere la sfoglia, aiutandosi con una forchetta premere bene i bordi! spennellare di latte o di acqua e olio infornare fino a doratura.
Vi consiglio di preparare lo sformato già nella teglia, perchè poi non si riesce a spostare