Anch'io avevo capito le lumache... ma non c'era arrivata che era pastaCla' ha scritto:ela78 ha scritto: cla'... a metà della tua ricetta ho capto che parlavi di pasta e non di lumaconi intesi come... grandi lumache
Le lumache sono fra le pochissime cose che non riesco proprio a mangiare
#3602
ciao.
stamattina ho messo a scongelare un'orata; come posso farla per evitare la solita ricetta al forno (olio, erbette ecc. nella pancia) e dare un po' di sapore??
poi: la panna da utilizzare nella panna cotta è quella da montare? (che poi non va montata)
qualcuna ha già in mente un menù per S. Valentino?
ecco ho finito, grazie
stamattina ho messo a scongelare un'orata; come posso farla per evitare la solita ricetta al forno (olio, erbette ecc. nella pancia) e dare un po' di sapore??
poi: la panna da utilizzare nella panna cotta è quella da montare? (che poi non va montata)
qualcuna ha già in mente un menù per S. Valentino?
ecco ho finito, grazie
#3603
Guarda le mie sono soffici anche il giorno dopo, le passo comunque 30 secondi nel micro perchè le preferisco calde, ma le abbiamo dovorateCla' ha scritto:Sono alla seconda ricetta di brioches ma niente che mi soddisfi.
Esteticamente impeccabili.
Appena sfornate sono buone ma il mattino dopo... devono obbligatoriamente essere inzuppate nel latte, pena il soffocamento.
Qualcuno ha una ricetta collaudata?
la differenza secondo me sta nel lievito quelle che mi sono venute meglio sono col lievito fresco
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3604
Dolces per la panna cotta io uso quella da montare .. per il resto... aspetta le cuoche più esperte!
ieri sera ho fatto le pizzette di melanzane (ricetta presa da cookaround) una figata
tagliare le melanzane a fette da 1/2 cm (senza metterle sotto sale)
impanarle prima in farina poi con l'uovo e infine in un mix di pangrattato e formaggio grana...
Metttere in forno a 200° per 20 min sul lato basso del forno
Tirarle fuori girarle dal lato più cotto (il sotto) e condirle con una fettina di prosciutto, un pezzettino di formaggio, salsa di pomodoro olio e origano... inforrnare ancora una quarto d'ora et voilà ... sfiziosissime
ieri sera ho fatto le pizzette di melanzane (ricetta presa da cookaround) una figata
tagliare le melanzane a fette da 1/2 cm (senza metterle sotto sale)
impanarle prima in farina poi con l'uovo e infine in un mix di pangrattato e formaggio grana...
Metttere in forno a 200° per 20 min sul lato basso del forno
Tirarle fuori girarle dal lato più cotto (il sotto) e condirle con una fettina di prosciutto, un pezzettino di formaggio, salsa di pomodoro olio e origano... inforrnare ancora una quarto d'ora et voilà ... sfiziosissime
#3605
sfiziossssssssssaaaaaa
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#3608
*Qualcuno* mi ha suggerito di postare la ricetta dell'orzotto ai porcini
Si mettono in ammollo i porcini secchi (circa 10gr a persona).
Si mette in una pentola la cipolla e si fa rosolare con un po' di latte, in un'altra pentola si prepara il brodo (io lo faccio col dado vegetale) a cui si aggiunge una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio.
Quando la cipolla è morbida si aggiunge l'orzo perlato e si fa insaporire per un minuto o due mescolando, poi si cuoce lentamente aggiungendo il brodo come si fa col risotto.
A metà cottura si aggiungono i porcini con la loro acqua.
A fine cottura si aggiungono una noce di burro, un po' di salsa di soia (mezzo cucchiaio per 2 persone) e un po' di pepe, e si regola di sale.
A me piace moltissimo, e anche Spino ne va matto!
Si mettono in ammollo i porcini secchi (circa 10gr a persona).
Si mette in una pentola la cipolla e si fa rosolare con un po' di latte, in un'altra pentola si prepara il brodo (io lo faccio col dado vegetale) a cui si aggiunge una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio.
Quando la cipolla è morbida si aggiunge l'orzo perlato e si fa insaporire per un minuto o due mescolando, poi si cuoce lentamente aggiungendo il brodo come si fa col risotto.
A metà cottura si aggiungono i porcini con la loro acqua.
A fine cottura si aggiungono una noce di burro, un po' di salsa di soia (mezzo cucchiaio per 2 persone) e un po' di pepe, e si regola di sale.
A me piace moltissimo, e anche Spino ne va matto!
Ultima modifica di lunaspina il 13/02/09 18:06, modificato 1 volta in totale.
The Sisterhood of The Calf 38
#3610
io la faccio con la zucca
- cucino la zucca a pezzoni in forno
- rosolo in olio aglio a pezzetti, rosmarino e salvia
- aggiungo la zucca ormai morbida e faccio insaporire
- aggiungo acqua e orzo, sale e pepe
- faccio andare mischiando ogni tanto x 20/30 minuti
io giorno dopo l'orzo assorbe il liquido e diventa quasi un risotto cremoso
- cucino la zucca a pezzoni in forno
- rosolo in olio aglio a pezzetti, rosmarino e salvia
- aggiungo la zucca ormai morbida e faccio insaporire
- aggiungo acqua e orzo, sale e pepe
- faccio andare mischiando ogni tanto x 20/30 minuti
io giorno dopo l'orzo assorbe il liquido e diventa quasi un risotto cremoso
#3612
strastrabuoneeeeeeee sbavvvvvvvvvvv
tra l'altro la ricetta di luna in presa diretta fa resuscitare anche i morti
io l'orzotto con la zucca lo faccio con l'aggiunta "sfizio" alla fine... speck!!!
tra l'altro la ricetta di luna in presa diretta fa resuscitare anche i morti
io l'orzotto con la zucca lo faccio con l'aggiunta "sfizio" alla fine... speck!!!
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;