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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10592
elemauli ha scritto:ma io volevo la ricetta delle lasagne porri e speck :lol:
insomma un pò d'attenzione 8) :lol: :mrgreen:
ah questa non l'ho mai letta, pensavo fosse una vostra invenzione... :lol: :lol:

Valery, assaggene uno e vedi, ma se sono precotti dovrebbero andar bene

(detto da una che al primo tentativo non ha cotto il baccalà anche se venuto bene :lol: :lol: )
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10596
Dol i pistacchi li ho trovati dopo vari tentativi già sgusciati, ma in sacchettini minuscoli e molto più cari di quelli con guscio ovviamente :evil:
L'alternativa allo speck con i pistacchi potrebbe essere il prosciutto crudo.
Se invece non vuoi mettere la carne potresti farle alla zucca...
Anche salmone e patate dovrebbe venire buona, un po' pesantina forse...
Altrimenti pesto patate e crescenza, ma è più inflazionata.
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10597
stellina ha scritto:Dol i pistacchi li ho trovati dopo vari tentativi già sgusciati, ma in sacchettini minuscoli e molto più cari di quelli con guscio ovviamente :evil:
L'alternativa allo speck con i pistacchi potrebbe essere il prosciutto crudo.
Se invece non vuoi mettere la carne potresti farle alla zucca...
Anche salmone e patate dovrebbe venire buona, un po' pesantina forse...
Altrimenti pesto patate e crescenza, ma è più inflazionata.
Pesto patate e crescenza non e' male ma non viene troppo pesante con le patate?
Prosciutto no, e' sempre carne.
Pistacchi allora li scarto, non credo di trovarli dove sarò
Foto Aurora Aurora cresce
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10602
Dol, noi abbiamo fatto spesso le lasagne al radicchio, che pero' prevedevano anche lo speck,
in rete ho trovato la variante che mi sembra completamente vegetariana

Ingredienti:
1 cespo di radicchio o insalata chioggia
una cipolla rossa
200 gr di stracchino
latte quanto basta
scamorza affumicata quanto basta
olio
sale
lasagne (quelle che non è necessario lessare)

Preparazione:
Affettare la cipolla e farla appassire in padella con un po' d'olio.
Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare dolcemente.
Se necessario aggiungere un po' d'acqua.
Una volta cotto frullarlo nel bicchiere del mixer con lo stracchino e il latte in modo da ottenere una crema morbida.
Conservare solo alcune foglioline di radicchio stufato da usare per la guarnizione finale.
Comporre le lasagne usando una piccola teglia della stessa grandezza della sfoglia.
Incominciare con una cucchiaiata di crema, poi alternare la sfoglia, la crema al radicchio e un'abbondante grattugiata di scamorza affumicata, utilizzando però la grattugia con i fori grossi, quella per le carote per intenderci.
Concludere con la crema al radicchio, le foglie di radicchio conservate in precedenza e la scamorza questa volta tagliata a fettine sottili.
In forno a 180° per 20 minuti.
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10604
Rouge84 ha scritto: LASAGNE RICOTTA E PESTO
fai scaldare un barattolo di passata, fai raffreddare, aggiungi un barattolo di pesto, mischi aggiungi una ricotta da 250 g, abbondante parmigiano sale e pepe.
alterni lasagne alla salsa, con l'ultimo strato con abbondante parmigiano
infornare 20 minuti a 200gradi
io sto preparando questa con la variante di fare due "salse" una pesto e besciamella una spinaci+bescaimenlla+ parmigiano+ricotta
lasagne secche, le faccio sbollentare un po'
http://ricette.giallozafferano.it/Lasag ... inaci.html