Stuzzichini di pasta sfoglia? di solito sono sempre apprezzati..
puoi fare i grissini arrotolando una striscia di sfoglia a spirale
oppure fare delle minipizzette con pomodoro e mozzarella
oppure + semplicemente una fetta di pomodoro tonda nel mezzo al quadrato di pasta sfoglia
il classico involtino con il wurtel
oppure bombolottini con formaggio e prosciutto cotto..
solo mozzarella
mozzarella e salsiccia
salsiccia e stracchino
ricotta e spinaci
mi ricordo che te li facevi con rigatino e cipolle.. giusto? anche quelli sono molto buoni..
#5208
Vorrei evitare la sfoglia negli antipasti perchè è già nel secondo...si quelli con il rigatino e la cipolla sono buonissimi ed è tanto tanto che non li faccio!loremir77 ha scritto:Stuzzichini di pasta sfoglia? di solito sono sempre apprezzati..
puoi fare i grissini arrotolando una striscia di sfoglia a spirale
oppure fare delle minipizzette con pomodoro e mozzarella
oppure + semplicemente una fetta di pomodoro tonda nel mezzo al quadrato di pasta sfoglia
il classico involtino con il wurtel
oppure bombolottini con formaggio e prosciutto cotto..
solo mozzarella
mozzarella e salsiccia
salsiccia e stracchino
ricotta e spinaci
mi ricordo che te li facevi con rigatino e cipolle.. giusto? anche quelli sono molto buoni..
Boh...ora scrivo qualcosa che devo anche fare la spesa per entrambe le cene (quelli di domani sera non hanno ancora confermato però )
#5209
no, io ho quello specifico x plumcake (macchina princess) che dura molto meno, circa 1h e 50 (devo verificare, mi confondo ancora ), crosta chiaraLorena ha scritto:Ieri ho fatto questo. Tu che cottura usi? Io ho usato il programma basic, quello da 3 ore, e mi è uscito bruciacchiato... però l'interno è buono.kimikalli ha scritto: Plum Cake allo yogurt (di Maci)
2 uova intere + 1 tuorlo
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
150 gr. di yogurt bianco
1 bustina di lievito x dolci
1\2 bicchiere da yogurt di olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma all’arancia
Non avendo la fialetta ho grattugiato la buccia di un'arancia.
omnia munda mundis
#5210
spiegare per le ignorantistellina ha scritto:Vorrei evitare la sfoglia negli antipasti perchè è già nel secondo...si quelli con il rigatino e la cipolla sono buonissimi ed è tanto tanto che non li faccio!loremir77 ha scritto:Stuzzichini di pasta sfoglia? di solito sono sempre apprezzati..
puoi fare i grissini arrotolando una striscia di sfoglia a spirale
oppure fare delle minipizzette con pomodoro e mozzarella
oppure + semplicemente una fetta di pomodoro tonda nel mezzo al quadrato di pasta sfoglia
il classico involtino con il wurtel
oppure bombolottini con formaggio e prosciutto cotto..
solo mozzarella
mozzarella e salsiccia
salsiccia e stracchino
ricotta e spinaci
mi ricordo che te li facevi con rigatino e cipolle.. giusto? anche quelli sono molto buoni..
Boh...ora scrivo qualcosa che devo anche fare la spesa per entrambe le cene (quelli di domani sera non hanno ancora confermato però )
Simona
#5211
Cosa sono i rigatini?
Potresti fare i crostini con crecenza e salsiccia: mischi crescenza e salsiccia e ne metti un po' su delle fettine di baguette e le passi sotto al grill del forno giusto il tempo che diventino dorati. Sono ottimi, piccoli e quindi non impegnativi, e adatti alla stagione.
Non ricordo chi fosse ma sono sicura che li aveva suggeriti qualcuno qui.
Potresti fare i crostini con crecenza e salsiccia: mischi crescenza e salsiccia e ne metti un po' su delle fettine di baguette e le passi sotto al grill del forno giusto il tempo che diventino dorati. Sono ottimi, piccoli e quindi non impegnativi, e adatti alla stagione.
Non ricordo chi fosse ma sono sicura che li aveva suggeriti qualcuno qui.
- Aspettando Godot -
#5212
puoi sempre fare un bel tagliere di formaggi e affettati: veloce da preparare e buono da mangiare....ci puoi abbinare anche del pane alle olive o alle noci (qui da noi i forni ce li hanno sempre, ma non so tu come sei messa ), oppure dei pezzi di pizza bianca o al formaggio....
a me sennò piace molto il salmone matinato (anche che misà che non si abbina molto al resto della cena ):
io prendo il salmone affumicato, lo metto nel piatto da portata, ci metto un bel giro d'olio, limone, finocchietto (fresco o semi), pepe verde e rosa...lo prepari almeno una mezzora prima e di solito piace a tutti
a me sennò piace molto il salmone matinato (anche che misà che non si abbina molto al resto della cena ):
io prendo il salmone affumicato, lo metto nel piatto da portata, ci metto un bel giro d'olio, limone, finocchietto (fresco o semi), pepe verde e rosa...lo prepari almeno una mezzora prima e di solito piace a tutti
Simona
#5213
io li faccio spesso, a volte anche per cena quando facciamo le bruschetteCla' ha scritto:Cosa sono i rigatini?
Potresti fare i crostini con crecenza e salsiccia: mischi crescenza e salsiccia e ne metti un po' su delle fettine di baguette e le passi sotto al grill del forno giusto il tempo che diventino dorati. Sono ottimi, piccoli e quindi non impegnativi, e adatti alla stagione.
Non ricordo chi fosse ma sono sicura che li aveva suggeriti qualcuno qui.
però non mi ricordo se ne avevo parlato io
Simona
#5215
Perfetto, crostino con salsiccia e stracchino o crescenza aggiudicato
Poi penso proprio che prenderò affettati e un paio di tipi di formaggio, ho poco tempo, arriverò a casa alle 18 se va bene...
SFOGLIA CON CIPOLLA E RIGATINO (pancetta stesa, alla toscana)
Fare appassire la cipolla, meglio se rossa, lentamente con olio, sale e un pizzico di zucchero in padella, non deve assolutamente soffriggere ma diventare morbida e semitrasparente.
Una volta pronta disporre su crostini di pane o su sfoglia o anche la brisee sarebbe adatta, delle fettine di scamorza e sopra adagiare la cipolla e la pancetta a listarelle, passare in forno pochi minuti e servire
Poi penso proprio che prenderò affettati e un paio di tipi di formaggio, ho poco tempo, arriverò a casa alle 18 se va bene...
SFOGLIA CON CIPOLLA E RIGATINO (pancetta stesa, alla toscana)
Fare appassire la cipolla, meglio se rossa, lentamente con olio, sale e un pizzico di zucchero in padella, non deve assolutamente soffriggere ma diventare morbida e semitrasparente.
Una volta pronta disporre su crostini di pane o su sfoglia o anche la brisee sarebbe adatta, delle fettine di scamorza e sopra adagiare la cipolla e la pancetta a listarelle, passare in forno pochi minuti e servire
#5217
il mio programma Torte +/- dura H 1.30kimikalli ha scritto:no, io ho quello specifico x plumcake (macchina princess) che dura molto meno, circa 1h e 50 (devo verificare, mi confondo ancora ), crosta chiaraLorena ha scritto:Ieri ho fatto questo. Tu che cottura usi? Io ho usato il programma basic, quello da 3 ore, e mi è uscito bruciacchiato... però l'interno è buono.kimikalli ha scritto: Plum Cake allo yogurt (di Maci)
2 uova intere + 1 tuorlo
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
150 gr. di yogurt bianco
1 bustina di lievito x dolci
1\2 bicchiere da yogurt di olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma all’arancia
Non avendo la fialetta ho grattugiato la buccia di un'arancia.
Simona