era una ricetta che avevo dato solo alla stellina.. non mi sembra di averla scritta qui.GRIFONDORO ha scritto:domandina...ma nei scrostini salsiccia e stracchino, la salsiccia va cruda o la si deve prima passare in padella?
Lore: mi intrigano molto i conchiglioni ripieni ma con il Cerca non ho trovato la ricetta... puoi darmela??
comunque a grandi linee (non mi ricordo esattamente i gr degli ingredienti ma se hai già fatto i ravioli o una torta salata ricotta e spinaci e la besciamella sei a posto)
x 6 persone
1 confezione di conchiglioni da 500 gr (io di solito ho trovato questo formato di pasta solo dececco, agnesi e la pasta conad)
ripieno dei ravioli (io uso 6 etti di ricotta di pecora, 1 conf di spinaci da 450 gr surgelata, formaggio grattugiato, 1 uovo)
besciamella
prepari il ripieno: fai cuocere gli spinaci in poca acqua.. dal bollore un 5 minuti. li scoli e li strizzi bene bene.. poi li triti
li mescoli con la ricotta, l'uovo, il formaggio, sale.
cuoci i conchiglioni in acqua salata per 2/3 della loro cottura
li scoli e li metti ad asciugare su un asciughino da cucina.
con un cucchiaino ripieni ogni conchiglione di ripieno di ricotta e spinaci mettendoli poi in una teglina di alluminio girati in su (io uso la misura piccola.. sia perchè me ne entrano 2 affiancate in forno.. sia perchè se siamo meno persone una la metto in congelatore)
poi faccio la besciamella.. bella abbondante. tipo io uso 2 litri di latte.
poi inondo i conchiglioni con la besciamella.
inforno fino a che la besciamella non si è un pò colorita.