a che pagina e'?arianh ha scritto:ho fatto l'arrosto in crosta di stellina (forse?)... buonissimo, ci siamo mangiati mezzo chilo di carne in due!!! mamma com'era gustoso!
#5267
Federinik ha scritto:a che pagina e'?arianh ha scritto:ho fatto l'arrosto in crosta di stellina (forse?)... buonissimo, ci siamo mangiati mezzo chilo di carne in due!!! mamma com'era gustoso!
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... start=4380
eccola.
in un messaggio c'è il link.
#5268
E' entrambe le cose! E per rispondere anche a Stellina e Arianh, si serve freddo di frigo e si può fare con frutta non tanto acquosa (banane, pere mele) quindi non afragole e arance, giusto per dirne alcune, perchè deve restare sodo.samantha.l ha scritto:Grazie Lorena sembra buonissimo e facilissimo
#5269
Grazie Menchy!stellina ha scritto:Filetto di maiale in crosta!
Occorrente: un filetto di maiale (intero, quello lungo e stretto, avrà un diametro di 5-6 cm a occhio), una confezione di sfoglia pronta, gherigli di noci, battuto aglio, rosmarino, sale, pepe e salvia.
Fai marinare la carne in olio e nel battuto per qualche ora (io lo metto la sera prima) poi metti in una pentola la marinatura e ci fai rosolare dentro il filetto, sfumando con poco vino. La carne non deve cuocere, deve solo rosolare su tutti i lati, quindi bastano pochi minuti.
Prendi la sfoglia srotolata, ci metti sopra i gherigli di noce prima passati nel mixer e un po' del battutino di prima, ci adagi sopra la carne e chiudi la sfoglia, decori con dei gherigli interi sopra ed inforni a 180° per 20-25 minuti. E' buonissimo
A che punto si sala la carne?
#5270
e io che mi immaginavo già di farlo con le fragole o le pesche...Lorena ha scritto:E' entrambe le cose! E per rispondere anche a Stellina e Arianh, si serve freddo di frigo e si può fare con frutta non tanto acquosa (banane, pere mele) quindi non afragole e arance, giusto per dirne alcune, perchè deve restare sodo.samantha.l ha scritto:Grazie Lorena sembra buonissimo e facilissimo
fede, adesso che ci penso non l'ho salata la carne, però ti garantisco che nonostante il marito se non salo tantissimo si lamenta, questo arrosto gli è andato bene e non si è lamentato che era insipido... secondo me se ne metti un pò con gli aromi male non gli fa...
io l'ho lasciato tutta notte con poco olio, però gli avevo appiccicato per bene su tutti i lati gli aromi...
#5271
Io il sale lo mescolo con il resto degli aromi ( come dice arianh )
Cene di venerdì e sabato andate
Per gli antipasti mi sono arrangiata entrambe le volte con affettati, salsine del super (del reparto gastronomia però ), pecorino con confettura di cipolle, crostini salsiccia e stracchino, sabato ho aggiunto anche bocconcini di mela fasciati nella pancetta e passati qualche minuto in forno
Per i primi sono piaciuti un sacco sia gli spaghettini al pomodoro che il risotto carciofi e pancetta!
Anche i secondi sono venuti bene, sia il collaudato filetto in crosta, sia la new entry polpettone ripieno! Contorno insalata!
I dolci li hanno portati gli ospiti
Cene di venerdì e sabato andate
Per gli antipasti mi sono arrangiata entrambe le volte con affettati, salsine del super (del reparto gastronomia però ), pecorino con confettura di cipolle, crostini salsiccia e stracchino, sabato ho aggiunto anche bocconcini di mela fasciati nella pancetta e passati qualche minuto in forno
Per i primi sono piaciuti un sacco sia gli spaghettini al pomodoro che il risotto carciofi e pancetta!
Anche i secondi sono venuti bene, sia il collaudato filetto in crosta, sia la new entry polpettone ripieno! Contorno insalata!
I dolci li hanno portati gli ospiti
#5272
stasera mi dò agli involtini!
li ho assaggiati la settimana scorsa da un'amica e sono ottimi!
lei li fa con la carne del carpaccio e ripieno di sottilette..
buoni.. ma le sottilette non mi fanno impazzire.
li farò con questa variante:
carne di carpaccio con dentro bufala e prosciutto cotto..
un'altra amica mi ha detto che la madre li fa così e vengono buoni!
domani vi so dire il risultato!
li ho assaggiati la settimana scorsa da un'amica e sono ottimi!
lei li fa con la carne del carpaccio e ripieno di sottilette..
buoni.. ma le sottilette non mi fanno impazzire.
li farò con questa variante:
carne di carpaccio con dentro bufala e prosciutto cotto..
un'altra amica mi ha detto che la madre li fa così e vengono buoni!
domani vi so dire il risultato!
#5273
Anche io li faccio come la tua amica, sottilette e prosciutto cotto, vengono buoni, saporiti e con quella creminaaaa....slurp!!!loremir77 ha scritto:stasera mi dò agli involtini!
li ho assaggiati la settimana scorsa da un'amica e sono ottimi!
lei li fa con la carne del carpaccio e ripieno di sottilette..
buoni.. ma le sottilette non mi fanno impazzire.
li farò con questa variante:
carne di carpaccio con dentro bufala e prosciutto cotto..
un'altra amica mi ha detto che la madre li fa così e vengono buoni!
domani vi so dire il risultato!
Uso poco la mozzarella perchè rilascia troppa acqua secondo me facci sapere così magari provo la variante
#5275
a me non piace la sottiletta quindi li faccio solo con la pancetta...
mi son persa la ricetta del polpettone ripieno... dove la trovo?
mi son persa la ricetta del polpettone ripieno... dove la trovo?
#5276
anche io non amo molto le sottilette (le uso solo per i toast...) e nel caso mi serva la mozzarella per cucinare, prendo quella confezionata nelle bustine (tipo S.Lucia) che è molto più dura e difficilmente rilascia acqua (la uso anche per la pizza)...
ma questi involtini, poi come li cucinate?? in bianco, impanati, col sugo
per polpette e polpettoni: giorni fa ho visto un servizio in TV (non ricordo se era Gusto del TG5) in cui aggiungevano ricotta al macinato...voi come fate??
lore: per i conchiglioni anche io ho preso la ricotta di pecora...(io comunque prendo sempre quella anche da mangiare, non solo per cucinare, oltre a essere più saporita, mi piace di più anche la consistenza...)
ma questi involtini, poi come li cucinate?? in bianco, impanati, col sugo
per polpette e polpettoni: giorni fa ho visto un servizio in TV (non ricordo se era Gusto del TG5) in cui aggiungevano ricotta al macinato...voi come fate??
lore: per i conchiglioni anche io ho preso la ricotta di pecora...(io comunque prendo sempre quella anche da mangiare, non solo per cucinare, oltre a essere più saporita, mi piace di più anche la consistenza...)
Simona
#5278
involtini buoni con la variante prosciutto e mozzarella!
cotti nell'olio in bianco.. rilasciano sia un pò d'acqua della mozzarella (comunque veramente il giusto) sia il saporino della carne e diventa molto buono.
chiaramente non a crema come la ricetta con le sottilette..
una cosa però.. sono venuti teneri.. ma non teneri come quelli con le sottilette..
forse è la cottura? li ho cotti troppo? li ho tenuti veramente un minuto... appena la carne non era + rossa li ho tolti via via..
vanno cotti a fiamma bassa? io fiamma media..
vanno coperti? io li ho cotti scoperti..
mi scordo sempre di chiedere i particolari della cottura..
cotti nell'olio in bianco.. rilasciano sia un pò d'acqua della mozzarella (comunque veramente il giusto) sia il saporino della carne e diventa molto buono.
chiaramente non a crema come la ricetta con le sottilette..
una cosa però.. sono venuti teneri.. ma non teneri come quelli con le sottilette..
forse è la cottura? li ho cotti troppo? li ho tenuti veramente un minuto... appena la carne non era + rossa li ho tolti via via..
vanno cotti a fiamma bassa? io fiamma media..
vanno coperti? io li ho cotti scoperti..
mi scordo sempre di chiedere i particolari della cottura..