per stasera ho preparato la torta di rose salata!!!
ma... domanda stupida... la famosa panna fresca, la posso surgelare già montata o no???
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17417quante belle idee per il radicchio, grazie!
terrò a mente!
terrò a mente!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17418Io la surgelo montataarianh ha scritto:per stasera ho preparato la torta di rose salata!!!
ma... domanda stupida... la famosa panna fresca, la posso surgelare già montata o no???
The sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17419No..basta stenderla un pochino di piu'...lunaspina ha scritto:Grazie per le dritte sul Danubio!
Mi sa che proverò la ricetta di Misya, che così a occhio è quella che mi ispira di più, e poi farò come dice Simo, riducendo o togliendo del tutto lo zucchero.
Pucci, ma con l'impasto della pizza non viene un po' un malloppazzo?
"le mosche non si riposano mai perche' la merda e' veramente tanta"(Alda Merini)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17420ieri sera visto il grande successo avuto qui ho voluto rifare la bilbolbul versione muffin...
mio figlio ne ha assaggiato uno ed ha detto: ha lo stesso sapore delle barrette (pesoforma) che mangiavi quando eri a dieta
effettivamente la ricetta che ho io è troppo cacaosa.....riguardo indietro per vedere la vostra.....
Edit: la ricetta è la stessa (100 gr. cacao amaro)
ah, io ho messo metà latte (125) e metà succo di arancia e zucchero di canna
mio figlio ne ha assaggiato uno ed ha detto: ha lo stesso sapore delle barrette (pesoforma) che mangiavi quando eri a dieta
effettivamente la ricetta che ho io è troppo cacaosa.....riguardo indietro per vedere la vostra.....
Edit: la ricetta è la stessa (100 gr. cacao amaro)
ah, io ho messo metà latte (125) e metà succo di arancia e zucchero di canna
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17421simo, stef diceva di averci messo anche uno yogurt!
Ieri sera la torta di rose è venuta buonissima!
Elena continuava a richiederne!
Ieri sera la torta di rose è venuta buonissima!
Elena continuava a richiederne!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17422Simo, io ti dico solo che la bilbolbul che faccio io resta soffice anche al 4 giorno tenuta in frigorifero. 10 secondi di micronde ed e' perfetta.
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17423si, soffice lo era pure stamattina, soprattutto perchè il muffin rimane chiuso (la torta affettata tende ad asciugare), poi avendolo fatto un sola altra volta ho proprio voluto riprovare....
il sapore non convince, non è piaciuto a nessuno dei ragazzi (a L. per il gusto di arancia...forse si sentiva troppo la buccia, mentre G. non ama particolarmente le cose troppo cioccolatose)...
vabbè mi sacrificherò io
voglio fare anche io la torta di rose, vorrei qualche dritta però sul fare l'impasto il giorno prima e metterlo in frigo per il giorno successivo...tempi di lievitazione e soprattutto quantità di lievito rispetto alla procedura normale...chi mi aiuta?????????
il sapore non convince, non è piaciuto a nessuno dei ragazzi (a L. per il gusto di arancia...forse si sentiva troppo la buccia, mentre G. non ama particolarmente le cose troppo cioccolatose)...
vabbè mi sacrificherò io
voglio fare anche io la torta di rose, vorrei qualche dritta però sul fare l'impasto il giorno prima e metterlo in frigo per il giorno successivo...tempi di lievitazione e soprattutto quantità di lievito rispetto alla procedura normale...chi mi aiuta?????????
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17424Simo a noi è piaciuta appunto perchè cacaosa però potresti provare a ridurre quello e sostituirlo con pari farina. O abbandonare del tutto la ricetta
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17425oltre_mente ha scritto:Simo a noi è piaciuta appunto perchè cacaosa però potresti provare a ridurre quello e sostituirlo con pari farina. O abbandonare del tutto la ricetta
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17426non saprei!simo19691 ha scritto: voglio fare anche io la torta di rose, vorrei qualche dritta però sul fare l'impasto il giorno prima e metterlo in frigo per il giorno successivo...tempi di lievitazione e soprattutto quantità di lievito rispetto alla procedura normale...chi mi aiuta?????????
con la pizza si fa traquillamente la sera prima e si mette in frigo in un contenitore per poi toglierla nel pomeriggio del giorno seguente e con una pochissima quantità di lievito.
ma con l'impasto brioche non saprei
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17427mai fatto nemmeno con la pizza...oltre_mente ha scritto:non saprei!simo19691 ha scritto: voglio fare anche io la torta di rose, vorrei qualche dritta però sul fare l'impasto il giorno prima e metterlo in frigo per il giorno successivo...tempi di lievitazione e soprattutto quantità di lievito rispetto alla procedura normale...chi mi aiuta?????????
con la pizza si fa traquillamente la sera prima e si mette in frigo in un contenitore per poi toglierla nel pomeriggio del giorno seguente e con una pochissima quantità di lievito.
ma con l'impasto brioche non saprei
quindi impasto la sera, metto in frigo...
tolgo dal frigo tipo a che ora?
e poi devo farla rilievitare a palla, stesa??
e quanto lievito?
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17428io l'ho rifatta domenica mettendo 75 g di cacao amaro e anche se aggiungo yogurt e il succo d'arancia metto tutto il latte, mi sembra ci vogliasimo19691 ha scritto:ieri sera visto il grande successo avuto qui ho voluto rifare la bilbolbul versione muffin...
mio figlio ne ha assaggiato uno ed ha detto: ha lo stesso sapore delle barrette (pesoforma) che mangiavi quando eri a dieta
effettivamente la ricetta che ho io è troppo cacaosa.....riguardo indietro per vedere la vostra.....
Edit: la ricetta è la stessa (100 gr. cacao amaro)
ah, io ho messo metà latte (125) e metà succo di arancia e zucchero di canna
The sisterhood of The Calf 40
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17429Simo
ho trovato questa ricetta di pasta brioche fatta in anticipo (molto simile negli ingredienti alla torta di rose)...magari estrapoli le notizie che occorrono.
http://www.untoccodizenzero.it/index.ph ... a-brioche/
ho trovato questa ricetta di pasta brioche fatta in anticipo (molto simile negli ingredienti alla torta di rose)...magari estrapoli le notizie che occorrono.
http://www.untoccodizenzero.it/index.ph ... a-brioche/
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17430grazieoltre_mente ha scritto:Simo
ho trovato questa ricetta di pasta brioche fatta in anticipo (molto simile negli ingredienti alla torta di rose)...magari estrapoli le notizie che occorrono.
http://www.untoccodizenzero.it/index.ph ... a-brioche/
Simona