A me il danubio ad esempio piace a palline più piccole e con la dose della ricetta faccio due tortiere con molte più palline, dopo la prima lievitazione devono stare larghe nello stampo, si uniscono tra di loro con la seconda lievitazione
Sabato ho fatto il timballo di riso con zucca e pancetta, ho fatto il risotto con questi due ingredienti, poi ho aggiunto parmigiano grattugiato, un uovo, ho messo tutto in uno stampo da plumcake con al centro fettine di pecorino e ho infornato a 180 per 20 minuti.
Era buono ma un po' troppo asciutto per i miei gusti..dovrò cedere alla besciamella?
#7307
Ecco, lo sospettavo. Avevo avuto la stessa impressione mentre lo facevo ma essendo il primo tentativo ho preferito seguire la ricetta.stellina ha scritto:A me il danubio ad esempio piace a palline più piccole e con la dose della ricetta faccio due tortiere con molte più palline, dopo la prima lievitazione devono stare larghe nello stampo, si uniscono tra di loro con la seconda lievitazione
La prossima volta farò come te!
The Sisterhood of The Calf 38
#7308
oggi ho rifatto questa tortina al formaggio volevo dare la ricetta:
TORCOLO AL FORMAGGIO
Ingredienti:
400 gr. farina
4 uova
100 gr. parmigiano grattugiato
50 gr. pecorino romano grattugiato
1 bicchiere di latte
1 bicchiere olio di semi
sale
pepe
2 bustine di lievito pizzaiolo
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere le uova e iniziare ad impastare; aggiungere il latte, l'olio e per ultimo i formaggi; amalgamare bene e infine mettere il lievito.
Imburrare e infarinare una teglia da ciambellone (o due da plum-cake), versare il composto che sarà abbastanza morbido e cuocere in forno a 180° per circa 30 min. (fare la prova stecchino)
Ottimo anche con del formaggio a pezzettini (io non lo metto perchè non piace a G.) o pancetta o prosciutto cotto a cubetti.
è l'ideale accompagnato da affettati
TORCOLO AL FORMAGGIO
Ingredienti:
400 gr. farina
4 uova
100 gr. parmigiano grattugiato
50 gr. pecorino romano grattugiato
1 bicchiere di latte
1 bicchiere olio di semi
sale
pepe
2 bustine di lievito pizzaiolo
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere le uova e iniziare ad impastare; aggiungere il latte, l'olio e per ultimo i formaggi; amalgamare bene e infine mettere il lievito.
Imburrare e infarinare una teglia da ciambellone (o due da plum-cake), versare il composto che sarà abbastanza morbido e cuocere in forno a 180° per circa 30 min. (fare la prova stecchino)
Ottimo anche con del formaggio a pezzettini (io non lo metto perchè non piace a G.) o pancetta o prosciutto cotto a cubetti.
è l'ideale accompagnato da affettati
Simona
#7309
io la besciamella la aggiungo proprio per renderlo meno asciuttostellina ha scritto: Sabato ho fatto il timballo di riso con zucca e pancetta, ho fatto il risotto con questi due ingredienti, poi ho aggiunto parmigiano grattugiato, un uovo, ho messo tutto in uno stampo da plumcake con al centro fettine di pecorino e ho infornato a 180 per 20 minuti.
Era buono ma un po' troppo asciutto per i miei gusti..dovrò cedere alla besciamella?
#7310
sabato ho avuto gente a cena quasi a sorpresa.
diciamo che in 3 ore abbiamo dovuto fare la spesa... pulire casa (loremiro) e cucinare (io)
alla fine è venuta fuori una roba dignotosa.. ma sono una che ha bisogno dei suoi tempi per dare il meglio.. va beh.
stasera invece ho fatto una bella minestrina in brodo.. ed ha ragione mia mamma.. il brodo viene meglio se al posto della gallina si usa il galletto!
diciamo che in 3 ore abbiamo dovuto fare la spesa... pulire casa (loremiro) e cucinare (io)
alla fine è venuta fuori una roba dignotosa.. ma sono una che ha bisogno dei suoi tempi per dare il meglio.. va beh.
stasera invece ho fatto una bella minestrina in brodo.. ed ha ragione mia mamma.. il brodo viene meglio se al posto della gallina si usa il galletto!
#7311
Ti capisco... io quando invito, per quanto mi sforzi di essere easy, soffros empre un po' di ansia da prestazione; il Mr dice che e' una tara ereditaria, ce l'ha pure mia madre (brrrr!!!).
Una cena del genere, con poco preavviso, sarebbe terapeutica... mi obbligherebbe a fare qualcosa di semplice.
Una cena del genere, con poco preavviso, sarebbe terapeutica... mi obbligherebbe a fare qualcosa di semplice.
#7312
Federinik ha scritto:Ti capisco... io quando invito, per quanto mi sforzi di essere easy, soffros empre un po' di ansia da prestazione; il Mr dice che e' una tara ereditaria, ce l'ha pure mia madre (brrrr!!!).
Una cena del genere, con poco preavviso, sarebbe terapeutica... mi obbligherebbe a fare qualcosa di semplice.
vale un po' per tutti.....soprattutto se in un pomeriggio devi organizzare la cena, fare la spesa e pulire la casa....e se la dispensa e il freezer sono vuoti
coi bimbi piccoli poi è ancora più complicato
EDIT: io comunque in caso di cene improvvisate (mio marito è capace di invitare anche alle 6 del pomeriggio ) non disdegno le pizze da asporto
Simona
#7313
Anche io Simo, w la pizzaaaaaa!
Il problema per me è più se capita qualcuno tra settimana (rarissimo), nel week end la casa è abbastanza in ordine e qualcosa da cucinare c'è sempre, certo non la cena da gran gourmet, ma una pasta al pomodoro un po' rivisitata e della carne riesco sempre ad approntarle
Il problema per me è più se capita qualcuno tra settimana (rarissimo), nel week end la casa è abbastanza in ordine e qualcosa da cucinare c'è sempre, certo non la cena da gran gourmet, ma una pasta al pomodoro un po' rivisitata e della carne riesco sempre ad approntarle
#7314
stellina ha scritto:Anche io Simo, w la pizzaaaaaa!
Il problema per me è più se capita qualcuno tra settimana (rarissimo), nel week end la casa è abbastanza in ordine e qualcosa da cucinare c'è sempre, certo non la cena da gran gourmet, ma una pasta al pomodoro un po' rivisitata e della carne riesco sempre ad approntarle
io di sughetti semplici ne ho sempre congelati, però nun ce la faccio se ho ospiti a fare cose "banali"
e il sabato a casa mia è il giorno più caotico
Simona
#7315
Certo, se fosse il pranzo del sabato sarebbe infattibile, in pieno delirio faccenduolosimo19691 ha scritto:stellina ha scritto:Anche io Simo, w la pizzaaaaaa!
Il problema per me è più se capita qualcuno tra settimana (rarissimo), nel week end la casa è abbastanza in ordine e qualcosa da cucinare c'è sempre, certo non la cena da gran gourmet, ma una pasta al pomodoro un po' rivisitata e della carne riesco sempre ad approntarle
io di sughetti semplici ne ho sempre congelati, però nun ce la faccio se ho ospiti a fare cose "banali"
e il sabato a casa mia è il giorno più caotico
Io non mi faccio troppi problemi, se vieni a trovarmi a metà pomeriggio e ti invito arimanre a cena mi sembra chiaro che non posso approntare una cena da gran galà, chi si accontenta gode, no?
#7316
stellina ha scritto:Certo, se fosse il pranzo del sabato sarebbe infattibile, in pieno delirio faccenduolosimo19691 ha scritto:stellina ha scritto:Anche io Simo, w la pizzaaaaaa!
Il problema per me è più se capita qualcuno tra settimana (rarissimo), nel week end la casa è abbastanza in ordine e qualcosa da cucinare c'è sempre, certo non la cena da gran gourmet, ma una pasta al pomodoro un po' rivisitata e della carne riesco sempre ad approntarle
io di sughetti semplici ne ho sempre congelati, però nun ce la faccio se ho ospiti a fare cose "banali"
e il sabato a casa mia è il giorno più caotico
Io non mi faccio troppi problemi, se vieni a trovarmi a metà pomeriggio e ti invito arimanre a cena mi sembra chiaro che non posso approntare una cena da gran galà, chi si accontenta gode, no?
è che io il sabato mattina lavoro sempre (e pure il marito...)...quindi il delirio faccenduolo si sposta al pomeriggio
Simona