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#841
samantha.l ha scritto:
arale ha scritto:io l'altro giorno ero invitata a pranzo da mia cugina ed ho voluto provare i miei nuovi stampi in silicone (imperterrita, nonostante la figuraccia fatta con la panna cotta, ne ho comprati altri 2! :oops: ).
Ho fatto l'impasto della torta allo yogurt (quella classica che si misura a barattolini) e ho aggiunto del cioccolato tritato, e il risultato è questo:

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e poi i cioccolatini 8) (qui sembrano un po' opachi a causa dello sbalzo di temperatura e della scarsa qualità delle foto fatte col cell, ma con il cioccolè son venuti lucidissimi)

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sono fatti con il guscio di cioccolata fondente e il ripieno di cioccolata bianca (mescolata con la panna da montare, per rimanere + morbida) e una mandorla... spolverati! :)


p.s. per Ela: mi son fatta spiegare il "trucco" della panna cotta dalla tizia che mi ha venduto gli stampi: prima di sformarla devo tenerla 2/3 minuti nel freezer... la prossima volta provo così :wink:
ma che meraviglia arale vogliola ricetta di entrambi
Grazie!
Le ricette son semplici, la prima mi sa che è anche stata postata da qualche parte... cmq:
TORTA ALLO YOGURT - ricetta base
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt (io uso il muller bianco)
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone
- 1 bustina di lievito
Mescoli tutto insieme (io infilo tutto nel bimby) e inforni in una tortiera imburrata 1/2 ora a 180°
Nella versione con cioccolata non metto la buccia di limone e aggiungo una tavoletta (piccola) di cioccolato fondente tritata. Si presta a tante variazioni questo dolce: puoi anche variare il gusto dello yogurt

Per i cioccolatini vado un po' a inventiva... dipende cosa ho in casa. Questi sono fatti semplicemente temperando del cioccolato fondente x formare il guscio, ho spennelato per bene gli stampini e messi in congelatore a freddare (x 2 volte). Per il ripieno ho messo a bollire della panna da montare, poi l'ho tolta dal fuoco e ci ho aggiunto la stessa quantità di cioccolata bianca e ho lasciato raffreddare. Ho messo una mandorla in ogni stampino, e poi ho aggiunto la cioccolata bianca. Messi di nuovo nel congelatore. Quando si sono raffreddati ho chiuso con altra cioccolata fondente.
in efetti devo aver sbagliato qualcosa stavolta, perchè il ripieno era rimasto troppo liquido :roll: non so se ho sbagliato a pesare la panna (stavo facendo mille cose insieme :P ) o se è un "difetto" della cioccolata bianca... 2 natali fa ho preparato gli stessi cioccolatini nei pirottini di carta, usando però la cioccolata al latte insieme alla panna e erano una bomba (in tutti i sensi :lol: :lol: ). Li ho usati come regali e sono stati apprezzatissimi.
I prossimi voglio provarli con il mou.
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#843
ela78 ha scritto: ** la semola di grano duro è eccezionale per impanare il pesce, non si stacca, anzi "ancora" bene l'impanatura e viene quella bella crosticina croccante e dorata,,tipica dei surgelati!!!
invece per il frittomisto invece di usare solo farina 00 uso o un misto di bianca e gialla (polenta) oppure un misto di bianca e ceci, provare per credere!
il merluzzo viene buonissimo anche se passato solo nella farina gialla (polenta) e uovo... ma impanato è meglio!!! :wink:
Grazie Ela per gli utili suggerimenti! :D

Il merluzzo normalmente non mi piace molto, ma cucinato così mi verrebbe voglia di provarlo.

Penny

#848
ela78 ha scritto:
samantha.l ha scritto:
ela78 ha scritto::wink:
era la tua ??? :oops: :oops: :oops:
cosA?

non credo.... io rispondevo a Penny... :roll:
ah ecco no. pensavo fosse la tua la ricetta delle palline di mascarpone
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#849
Ieri sera ho fatto il merluzzo di Ela: è stato apprezzatissimo da tutta la famiglia :D
L'impanatura con la semola è un'idea geniale: è venuta una crosticina perfetta :wink:
L'ho servito con fettine di polenta abbrustolita.

Grazie Ela!!

Penny

#850
oggi in ufficio ZUCCA

ho comprato della zucca già cotta al forno :wink:
l'ho tagliata in tre/quattro fette, poi ci ho messo sopra una bella spolverata di parmiggiano-reggiano e ho coperto il tutto con alcune fettine di pancetta avanzate da ieri sera.
nel microonde dell'ufficio la scaldo ben bene e... fra un paio d'ore vi dirò com'è venuta... :wink:
se avessi del balsamico....
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#852
beh ho finito di mangiarla... era buonissima (peccato che il nostro micro nn ha il grill... :evil: ) ma credo che la rifarò

anche io adoro la zucca
risotto con zucca e balsamico
caserecce con zucca e salsiccia
cipolle al frono ripiene di zucca
vellutata di zucca
carpacciodi zucca e indivia al balsamico
zucca fritta al rosmarino..

slurp!
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#853
crlt ha scritto:beh ho finito di mangiarla... era buonissima (peccato che il nostro micro nn ha il grill... :evil: ) ma credo che la rifarò

anche io adoro la zucca
risotto con zucca e balsamico
caserecce con zucca e salsiccia
cipolle al frono ripiene di zucca
vellutata di zucca
carpacciodi zucca e indivia al balsamico
zucca fritta al rosmarino..

slurp!
i tortelli di zucca no??

come sono le cipolle al forno ripiene di zucca?

Penny

#854
Penny01 ha scritto:
crlt ha scritto:beh ho finito di mangiarla... era buonissima (peccato che il nostro micro nn ha il grill... :evil: ) ma credo che la rifarò

anche io adoro la zucca
risotto con zucca e balsamico
caserecce con zucca e salsiccia
cipolle al frono ripiene di zucca
vellutata di zucca
carpacciodi zucca e indivia al balsamico
zucca fritta al rosmarino..

slurp!
i tortelli di zucca no??

come sono le cipolle al forno ripiene di zucca?

Penny
beh già i tortelli di zucca
marò che buoni

le cipolle sono quelle bianche, svuotate in parte (calotta e interno) e cotte al vapore
l'interno è un pesto di zucca cotta al forno mixata con: la cipolla tolta dai "bauletti" ridotta in trito e soffritta un po', parmiggiano reggiano, salvia tritata, pangrattato, uova, sale e pepe...
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#855
crlt ha scritto: le cipolle sono quelle bianche, svuotate in parte (calotta e interno) e cotte al vapore
l'interno è un pesto di zucca cotta al forno mixata con: la cipolla tolta dai "bauletti" ridotta in trito e soffritta un po', parmiggiano reggiano, salvia tritata, pangrattato, uova, sale e pepe...
svengo .... :D
devo farle assolutamente