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#6601
verovero ha scritto:la tagli a fettine, la metti nell'olio bollente, poi la scoli e ci metti l'aceto! :wink:
vero, sto a dieta :oops:
Simona

#6602
simo19691 ha scritto:
verovero ha scritto:la tagli a fettine, la metti nell'olio bollente, poi la scoli e ci metti l'aceto! :wink:
vero, sto a dieta :oops:

eh.. ti capisco....
allora l'unica è il forno... :roll:
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza

#6604
betty_boop ha scritto:Io la zuppa l'altro giorno l'ho fatta senza latte... ci ho aggiunto le zucchine mi pare (o le carote) e l'ho fatta come diceva arietina (o stellina) qualche pagina fa: brodo, zucca, altra verdura, soffrittino con cipolla e minipimer a go-go! ;)
Fatta sulla piastra con un po' d'olio e sale però non è grassa.

ma non avevi fatto cavolfiore e carote?? :roll:
Simona

#6605
Allora, ho trovato queste per ora:

-spezzatino con zucca e porri (magari evita il marsla per la dieta) http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=zucca

-passato light di zucca http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=zucca

-zucca al forno http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=zucca

-crema di zucca e carote (è per il bimby ma penso sia adattabilissima alla cottura normale) http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=zucca

-frittata di zucca http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=zucca

-Vellutata di zucca ,patate ,carote con funghi champignon ..dietetica http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=zucca

Edit: ne ho trovate altre, aggiungo:

-Zuccaux, ovvero il gateau di zucca http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=zucca

-Teglia di zucca e finocchi al forno http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=zucca

-Tortino dietetico con carote e zucca http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=zucca

-Zucca gratinata al forno http://cookaround.com/yabbse1/showthrea ... ight=zucca

-crema saporita di zucca con lenticchie http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=zucca
Ultima modifica di betty_boop il 15/10/10 11:50, modificato 2 volte in totale.
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#6606
simo19691 ha scritto:
betty_boop ha scritto:Io la zuppa l'altro giorno l'ho fatta senza latte... ci ho aggiunto le zucchine mi pare (o le carote) e l'ho fatta come diceva arietina (o stellina) qualche pagina fa: brodo, zucca, altra verdura, soffrittino con cipolla e minipimer a go-go! ;)
Fatta sulla piastra con un po' d'olio e sale però non è grassa.

ma non avevi fatto cavolfiore e carote?? :roll:
Ne ho fatte un casino, cavolfiore e carote l'ho preparata domenica, quella con la zucca credo fosse la prima che ho fatto, tipo giovedì della settimana prima.
D'altra parte abbiamo zuppa quasi tutte le sere... una di sicuro era con la zucca, ma non ricordo se ci ho abbinato le carote o le zucchine... penso le zucchine perchè con le carote credo sarebbe venuta troppo dolce. Aspetta che guardo qualche pagina indietro che devo averlo scritto.

Edit: ecco perchè non ricordavo se erano zucchine o carote... ce le avevo messe entrambe assieme alla zucca!!
betty_boop ha scritto:Ah, ieri sera ho fatto la vellutata di zucca, zucchine e carote, con il metodo arietina: 500 g di zucca, 300 di zucchine, 150 di carote, ho fatto un soffrittino di cipolla, ma solo con acqua, senza olio, poi ho messo un po' d'acqua a scaldarsi e ho buttato dentro le verdure. Ho messo un po' di dado granulare e ho lasciato andare un po'. Ammetto che inizialmente avevo messo un sacco di acqua, che poi ho rovesciato nel lavandino... ma poi alla fine ne ho dovuta aggiungere un po' dopo aver passato il minipimer perchè il risultato era troppo denso.
Però è venuta buona per essere un primo esperimento, è pure avanzata per stasera! Nel week end ne preparo un po' di questi passati! :D
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#6607
secondo me ti si stacca la carne dalla zucchina perchè si forma l'acqua tra zucchina e carne..
io le faccio sul fuoco e faccio così: prima faccio cuocere la parte con la carne fino a formare la crosticina.. poi le rigiro e via via premo leggermente col cucchiaio per far fuoriuscire l'acqua che su forma con la cottura delle zucchine. io comunque per limitare la cottura - altrimenti la carne si rinseccolisce troppo - le faccio bollire un pochino intere in acqua salata. :wink:
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Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

#6608
Io mischio farina di grano saraceno, sale e rosmarino, ci impano le fette di zucca, le metto sulla carta forno, un filo d'olio sopra el passo al forno 20' a 180gradi. E' buonissima.
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Baby is coming shopping e approvvigionamenti per il nuovo arrivo...
Vi presento... con pwd

#6609
Grazie a tutte...


allora erano due pezzi:

1 lho cotto grigliato e mangiato a pranzo: buono ma non lo rifarei...


con l'altro pezzo ci ho fatto una zuppa per stasera: se è buona vi dico come l'ho fatta (comunque senza olio quindi molto light)


mi incuriosisce la ricetta di fede, la prossima volta voglio provarla :wink: (non ho grano saraceno che alternativa uso? farina di mais? farina integrale?...)
Simona

#6610
Betty per i broccoli l'unica soluzione è l'aglio e il peperoncino....

con questi aggiusti il gusto dolciastro e pocio "invogliante" :lol: :lol:

la zucca... a me paice "brasata" al forno... e null'altro...

oppure con un po' di gorgo spalmato sopra.... (no light :cry: )
oppure con lo zucchero...
:roll: e :roll:
why not...nutella 8)

il massimo mi rimane con il risotto...

mi asuocera ci fa la torta povera con farina, melassa, pinoli, uvetta frutta candita... una cosa leggera isnomma :evil:
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#6611
ela78 ha scritto:Betty per i broccoli l'unica soluzione è l'aglio e il peperoncino....

con questi aggiusti il gusto dolciastro e pocio "invogliante" :lol: :lol:

la zucca... a me paice "brasata" al forno... e null'altro...

oppure con un po' di gorgo spalmato sopra.... (no light :cry: )
oppure con lo zucchero...
:roll: e :roll:
why not...nutella 8)

il massimo mi rimane con il risotto...

mi asuocera ci fa la torta povera con farina, melassa, pinoli, uvetta frutta candita... una cosa leggera isnomma :evil:

infatti mentre la mangiavo oggi pensavo che ha un gusto che ben si adatta al dolce :D
Simona

#6612
Grazie Lore per la dritta sulle zucchine, quando le rifarò proverò come dici tu!
Simo secondo me puoi usare pangrattato al posto del grano saraceno, non ricordo chi nel topic delle casalinghe la faceva così.
Ela alla fine la zuppa di broccoli era un po' insipida, ma non disdicevole, mr boop ha pure commentato "che buona"... mah... ma altre verdure da abbinare col broccolo che potrebbero starci bene? Zucchine? Poi stò sul cess una settimana però... :lol:
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#6614
betty_boop ha scritto:Grazie Lore per la dritta sulle zucchine, quando le rifarò proverò come dici tu!
Simo secondo me puoi usare pangrattato al posto del grano saraceno, non ricordo chi nel topic delle casalinghe la faceva così.
Ela alla fine la zuppa di broccoli era un po' insipida, ma non disdicevole, mr boop ha pure commentato "che buona"... mah... ma altre verdure da abbinare col broccolo che potrebbero starci bene? Zucchine? Poi stò sul cess una settimana però... :lol:
magari mi bastasse una zucchina :cry:
Simona